자유게시판

본문

[고민..] 첫차로 어메이징 뉴 크루즈 고민중인 초년생입니다

철인데 2019-03-24 19:57 조회 668

안녕하세요 혼자 고민하고 신경 쓰다가 글 끄적여봅니다

제가 차가 필요해서 차를 알아보는데 “어메이징 뉴 크루즈”가 눈에

많이 들어오더라고요

저는 어렸을때부터 차를 좋아했었어서 기본적이 상식은 갖고있습

니다

이제부터 고민이야기입니다

Q1, 중고차 사기(?) 당할까봐 걱정입니다 문제있는 차량을 구매할까 너무 고민입니다 제가 뭘사더래도 실물을 영접하면 너무 흥분을하고 바로 질러보립니다 ㅋㅋ ㅠ

Q2, 유지비 1.4 터보 차량을 구매 하려는데요 유지비가 궁금합니다 (보험및 차값제외)

Q3, 잔고장 많은지도 궁금합니다!!

Q4, 제가 sk엔카에서 950-1000만원으로 거리 35000-50000 짜리 보고있는데 가격은 적당한건가요..

이상입니다..

돈도 마련해뒀고 사러만가면 되는데 가지를 못하구있습니다 ㅠ
더 알고싶은게 많은데 당장 쓰려니 가물가물하네요 ㅎㅎ

쮜동이 작성일

현기차추천할게요 저는...또르르

철인데의 댓글 작성일

900-1000 추천해주실만한거 있을까요

쮜동이의 댓글 작성일

준중형 보시는거면 k3 나 아반떼잇지요ㅎㅎ

ㄱH구리 작성일

엔카직영가시면사기위험없습니다

철인데의 댓글 작성일

사고내역은 못감추나요?? 
그리고 리프트떠서 같이 확인하고싶은데 어디가도 리프트 떠서 다 보여주나요??

ㄱH구리의 댓글 작성일

그럼직영은안가시는게...

자영업자화이팅 작성일

엔카에 사고기록 없어도 판금도장 같은건 기록 안남아요

철인데의 댓글 작성일

어딜 믿고 가야할까요 ..

자영업자화이팅의 댓글 작성일

엔카가세요 가서도 네고 잘하시구요 중고차 사기 안당할려면 새거같은 중고차 사면 됩니다 키로수 1만도 안된것들

철인데의 댓글 작성일

현장에서도 네고 해주나요??

자영업자화이팅의 댓글 작성일

어느정도는 네고 해줍니다 꼬투리잡아서 딜러랑 쇼부봐도 되고여 능력껏 하시믄 됩니다

부산쿠르미 작성일

그냥 돈주고  정비사 대동하세요  아는지인분  이나

그것도 알고싶나 작성일

옛 엔카직영이 '케이카'로 사명이 바뀌었어요 그냥 엔카는 일반 중고차팔이들도 사용하는 사이트 입니다 케이카로 검색해서 차량 알아보세요 케이카 비싼거 같아두 일반 중고차 매장차량 구입시 매도비 알선수수료 포함한 차량가 비교 해보면 크게 차이 안나요

철인데의 댓글 작성일

케이카은 매도비 포함가격인가요

조매력 작성일

제발이젠 쉐보레거르세요.ㅜㅜ

철인데의 댓글 작성일

왜들 그러시는거조 ㅠㅠ

조매력의 댓글 작성일

점점 외제차처럼 부품대 수리비 비싸집니다.. 그냥 현기가 답입니다. 저 다음차 소나타갈겁니다..

dkfldksk2 작성일

내닉네임이TT 작성일

타시는분들이 거르라고 하시는데엔 이유가있는거에요 ㅋㅋㅋ 저도 타고있지만 고장나면 스트레스네요

치즈프레즐 작성일

차라리 300 더주고 올뉴크 어떤가요

철인데의 댓글 작성일

저도 이런거 많이 보고 느꼇어요 ㅜ

달려라구름 작성일

저도 현기차 추천합니다. 꼭 사고싶다면 말리고싶진않지만 미션 튼튼한걸로사길 빕니다.

휠만이쁜라프ll행인 작성일

카페에도 차량있는것들 있어요 잘보고 사세요~

철인데의 댓글 작성일

1.4 터보 봐놔서 매물 올라오면 냉큼물라구 생각중입니다

휠만이쁜라프ll행인의 댓글 작성일

아~

수원뀨루즈 작성일

채팅보셔요~

콜라맛크루즈 작성일

올크 사세요 17년 11월 신차 뽑아서 잘타고 잇는 1인ㅂ니다.

마산크루딩 작성일

쉐보레 철수캉 말많아요 피하세영

광명흰둥어크 작성일

문제는 미션이야! 어크 1.8 차주가...ㅠㅠ

넷스 작성일

미션 꼭 점검하세요!