자유게시판

본문

부동액 체크 문의

식이l부산 2019-03-24 21:26 조회 440

이거 부동액 부족한거 맞나요?

참난감 경기남양주 작성일

아 없는데요

참난감 경기남양주의 댓글 작성일

사진으로 봤을때 바닥인거 같은데 

식이l부산의 댓글 작성일

어제 시동 끄고 오늘 체크한건데 완전 없는건가요?? 

부동액사서 넣고 정비소 가야될까요?

행보기 천안 작성일

표시한 튀어나온 부분까지 차 있어야 하고요 
약국 가셔서 증류수나 정제수 한 통 사다 넣으세요.

증류수나 정제수 넣으면되나요? 부동액사서 넣지 않아도 될까요?

행보기 천안의 댓글 작성일

네 설명하자면 길고 전혀 문제 없어요.

넵!! 감사합니다. 
정비소는 바로 가야겠죠?

두자성 거제의 댓글 작성일

부동액이 줄어든다는건 누수가 있다는겁니다. 부동액 누수 안잡으면 엔진에 상당히 안좋아요. 
이참에 누수 잡으면서 냉각수도 교체하는것도 좋겠내요.

넵!!감사합니다!!!

미새청리 작성일

누수있으면 꼭잡고 가시길 ,,, 나중에 후회하실수 있어서,..,

오페니 경기파주 작성일

증류수나 정제수는 아닌거로 아는데... 
내 상식으로는 수돗물을..... 
확인이 필요합니다.

섭섭이 충남천안의 댓글 작성일

수돗물보다는 증류수가 좋습니다. 
약국에서 1리터병에 1500원정도 합니다. 
지하수는 절대로 안됩니다.

넵 감사합니다 
증류수랑 정제수랑 같은건가요? 
약국 왔는데 정제수만 있네요ㅠ

섭섭이 충남천안의 댓글 작성일

예 많이 달라요 
증류수는 말 그대로 증기로 만든 물이고 

정제수는 깨끗한 물이면  
식염수는 생수에 소금을 희석한 물이예요

정제수 써도 되나요?ㅜㅜ