자유게시판

본문

차 좀.. 깨끗하게 써보려고 용품좀 사는데 ..

서경T줌마 2019-03-24 11:44 조회 423

클트 와서 차들 보면 ㅠㅠ
나두 광내고 싶은 마음이 팍팍 들더라구요
그래서 보는데.. 세차를 해야하는데 ㅋㅋ...
설명을 봐도 잘 모르겠고 해서 찾아보니 물없이 할수있는게 있더라구요.ㅋ.ㅋㅋ 신기방기..

수건도 4장에 9000원이구.. 이거면 광낼수잇나요?..ㅋㅋㅋ..
아이꺼는 고민없이 사고 실패해도 돈 안아까운데 ㅠㅠ 나한테 쓰는거에 몇백번 고민하는 애엄마란 ㅜㅜㅜ

강원T쏘댕 작성일

물없이 쓰는 세정제는 비추로 알고있습니다 
그냥 세차장가서 고압수쏘는게 좋을거 같은데요

서경T줌마의 댓글 작성일

헝 ㅠㅠ그렇군요 ㅠㅠㅠ 세차장이 집 바로 건너편에 있긴한데.. 뭔가 우물쭈물 할것 같아서 ㅠㅠ세차장 가야겟네요 ㅠㅠㅠ

서경T마동용 작성일

일단 가장기본적인 손세차의 예를 들어드리겠습니다. 

1. 물없이 세차하는 저제품은 도장면이 깨끗할때 기준이라 비추천드립니다 
2. 가장기본적인 손세차 용품은 카샴푸, 미트, 드라잉타올, 버핑타올 이렇게 되겠구요 

셀프세차 방법은 간단합니다 
도장에 있는 조그만한 먼지나 모래알갱이들이 스월마크의 주범이니 
충분히 물로써 행궈내고 폼으로 불려준다음 물로 행구시고 
카샴푸로 미트질후 드라잉타올로 구석구석 물기제거(tip 드라잉타올은 물에 적신후 탈수기에 돌린후) 
사용하시면 스월마크를 줄이는데 조금이나마 더 도움이 됩니다 

충분한 물기제거후 건조가 됬다 싶을때 
구매하시려는 왁스를 도장면에 도포후 경화시간을 준다음에 
버핑타올로 닦아주시면 되겠습니다 

제가 말씀드린게 가장기본적인 손세차입니다

감사합니다 ㅠㅠ 그거에 맞는 용품을 사여겠네요 ㅠㅠ

충청지역장T재혁아빠 작성일

지역 세벙 참여하셔서 배우시는게 최고입니다

가고싶은데 ㅜ 저녁이나 주말엔 항상 아이랑 있어서 가질 못해서요 ㅠ 다른분이 써주신 방법이랑 유튜브 보고 좀 배워야겠어요 ㅠ

경상T썸네일 작성일

그거 사지마세요;;돈낭비 
먼디털이는 진짜 잔기스 엄청생겨료 
진짜진짜 귀찮으면 자동세차 하구 몇년 주기로 광택하시면 되구요 
손세차하실꺼면 
고압수 쏘시고 하세요 
워터리스는 기스많아요

자동세츠 생각보다 엄청 깨끗해지도라구요! 이번에 실내세차 3만원 주고 맡겼는데 실내세차 하니가 실외도 대충 세차해주시는듯하고..

서경T현준2 작성일

제 댓글 참조하시면 방법 올려져있습니다.

감사합니다 ㅠㅠ

서경T현준2의 댓글 작성일

궁금하신것 있으시면 댓글이나 채팅 주세요~ :)

경상T히깍기가닥 작성일

세차장서 고압수하시고 불스원 크리스탈로 딱아주시면 최고입니다ㅎ

오 그런가요?? 간단하면 시도할만 한데요 ㅠㅠ

서경T바벨마스터 작성일

일단 사시기전에 타월만 사시고 간단하게 고압수 세차만 해보세요 

저도 이거저거 사려다 손세차 한번 해보고 포기했습니다

그런방법도 있내요! 감사해요 ㅠ

전라T 댕댕이 작성일

신랑한테 갈쳐달라하세요

남편도 잘몰라여.. 면허가 엄서서 ㅠㅠ

전라T 댕댕이의 댓글 작성일

제가하는 방법 
-소요시간 약 60~80분 
-준비물 : 드라잉타월, 광택용 타월, 물왁스(캉가루 물왁스 추천 : 싸고 양많음) 인조가죽크리너( 물티슈처럼 한장한장 뽑아쓰는거, 다이소가면 팔음), 미트질용 스폰지.. 

외부 
1. 세차장에간다 
2. 차량을 세차부스에 주차한다 
3. 고압수를 충분히 뿌려준다(약4~5분 구석구석) 
4. 세차장에 폼건(브러쉬x)을 이용해서 차량에 거품을  골고루 뿌려준다 
5. 스폰지로 골고루 닦아준다 
6. 다시 고압수로 행궈준다 
7. 차량을 건조구역으로 이동해서 닦아낸다 
8. 물왁스 이용  철판 한판씩 뿌리고 딲는다 
9. 감상한다 
(휠은 대충 닦는다) 
실내 
1. 실내 매트는 매트 세척기 이용(코일매트, 벌집매트 이용불가...) 
2. 청소기로 바닥을 청소 후 대시보드나 기어봉, 센터페시아 시트 등 먼지는 에어건으로 불어서 날린다 
3. 가죽시트는 전용크리너 이용 닦는다 
4.센터페시아, 대시보드 또한 가죽크리너... 위 준비물에 나와있는 제품사용 무방 

우와 엄청 잘 알게 설명 해주셔서 너뮤 감사해요!!! 이대로 하면 잘 할 슈 있을것 같어요!! 대박!!!! 정망 감사해요 ㅠㅠㅠ

충청T범이대디 작성일

참고만 하세용

감사합니다 ㅠ 저도 세벙 나가고 싶은데 아쉽네요 ㅠ 집에 묶여있는 몸이라 ㅠㅠ

전라T실룩이 작성일

전 세차는 셀프세차장서 하고 집에와서  틈틈이 조금씩  광냅니다.....광내는거 생각보다 노가답니다.

경상T인서 작성일

저라면... 다 안사고 지역세벙가서 묻고 사는것도 추천 받을거같네요

경상지역장T바다 작성일

물없이 세차하는 제품은 생각보다 스크레치가 많이 발생합니다 제일 좋은 방법은 세차장에서 물을 뿌려주는게 제일 좋은 방법입니다. 
먼지털이개와 워터리스제품은 비추입니다 

버핑타월은 왁스를 바른후 딱아내는 타월이구요 
초보이시니 고체왁스 보다는 액체왁스 추천드립니다. 

액체왁스는 가격대별로 천차만별인데 너무 저렴한건 바를때만 광이나서 비추입니다 
추천 제품으로는 맥과이어나 소낙스 케미컬가이등 2만~3만사이에 제품 추천 드립니다

대전 백야행 작성일

저도 세차 용품 많이 샀는데 귀찮아서 한번도 안했네요