자유게시판

본문

드디어 미션쿨러 설치 했습니다.

서경I남양주I영민아빠 2019-03-24 08:56 조회 603

미션오일도 순환식으로 함께 교체했습니다.

확실히 주행감이나 변속감이 월등히 좋아지더라구요.저속 주행 변속시 충격이 있었는데 완전히 없어진건 아니지만 신경쓰지 않아도 될정도인것 같아요.

한가지 궁금한것이 있는데요 미션쿨러 않다신 회원분들은 미션온도 몇도까지 올라가나요?

미쿨 달고 최고 올라간게 85도이기는 한데 궁금해서요.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l구로l이승기 작성일

설치 방식에 따라 온도가 약간 차이 나요 
슈퍼드리프트 순정 살린 방식은 온도가 조금 높구요 
순정라인 빼고 한 방식은 80도 유지 되요

jdh21 작성일

115도 넘게 올라가던데ㅠ 순환식 한번 돌렸는데 그뒤로 더 올라가요;;

부경l 부산I dmka 작성일

미쿨 설치전에 115도까지 올라가는것 보았습니다 다

부경l 부산I dmka의 댓글 작성일

얼마전에 설치하고 고속도로 달려본봐 82도까지 올라가서고 날씨더워져도 
미쿨 다신분이야기로 85도이상 넘지않는다고하니 미션 무리가 덜가겠지요

서경I남양주I영민아빠의 댓글 작성일

미쿨설치하셨다면 더운여름날은 어떻습니까?

경기I양주I 스트라디 작성일

저는 보통 65~80도 사이인 것 같습니다.

미쿨설치 안하고도요?

경기I양주I 스트라디의 댓글 작성일

예 안 했습니다.

대경l구미l영심이남편 작성일

저도 설치 하고 최고 80~85도 유지되요

여름에는 어떨지 궁금하네요.더운날에도 유지되면 좋을텐데요.

대경l구미l영심이남편 작성일

여름에도 그정도 예요

그렇다면 다행이네요.날더워지면 소용없는걸까봐 살짝 걱정했거든요.답변주셔서 감사합니다.

대경l구미l영심이남편의 댓글 작성일

별 말씀을요 
저도 19000키로에 
쿨러 달고 오일 바꾸었는데 
미션관리의 정답은 
무조건 정지후 변속하는게 답일듯 합니다

충청I진천I예람아빠 작성일

한 여름 180 이상 평균 140 이상 밟아본 결과 최고 87 까지 찍히더군요. 
주행중에는 85도에서 오르락내리락 하구요. 
뭐 덕분레 더 밟는 느낌입니다 ㅡㅡㅋ

Andy고 작성일

미션 온도는 어떻게 채크하나요 ??

Andy고의 댓글 작성일

감사합니다. ^^

충청ㅣ세종ㅣ코디의 댓글 작성일

저는 DAG3라는 기기를 3년전부터 사용합니다 카페 회원닝들 중에도 많이 사용하시구요 차량용 스캐너에요 금액대비 가성비 좋은 물건이죠

뒹굴 정의빈 작성일

순정형으로 EQ900 3단쿨러(써모내장형) 달았습니다. 
설치전 최대 121도 
설치후 최대 88도에요

뒹굴 정의빈의 댓글 작성일

순정파이프라인 그대로 유지하시면 워머도 됩니다..

뒹굴 정의빈의 댓글 작성일

순정파이프라인 그대로 유지하시면서 쿨러다셨나요? 제차 최대온도 보단 낮으시네용

l전라l전주l미니아빠의 댓글 작성일

순정 라인 죽이고 미션오일 갈고나서 온도 올리는데 80도 올리기 힘들더라구요. 범퍼 비닐로 막고 했네요.쿨러달았어요.

l전라l전주l미니아빠의 댓글 작성일

설치전 겨울 일출보러 정동진 가는길(영하 10도)날씨에도 120도가 넘었는데요. 이번에 eq900쿨러장착했는데요. 아직까지는 80도 넘긴적 없네요.

서경l시흥l한솔 작성일

미쿨 안단상태에서 한여름 칠갑산 자락 올라가는 언덕길에서 98도까지 보긴했어요. 평소에는 88~93 사이정도 나오네요. 때려밟는스타일은 아니지만 고속도로 120~140정도로 달려요. 
저는 여름에 최고 온도를 보긴했으나 에어컨 작동시 팬이 작동해서 미션오일이 좀 더 식는다고 글을 봤어요.

광전l광주l제2순환 작성일

작년 한여름 한낮에 10km 정도 고속도로에서 과속하니깐 100까지 올라가던데요...