자유게시판

본문

검정색 자동차 물왁스 추천부탁드립니다

충남 피꺄츄 2019-03-24 09:27 조회 510

친구쉐히가

토요일날

ㅊㅇ 온대서

같이 세차하기로 했는데

친구차 IG하브 감장색

나온지 두어달 되었는데

제가 쓰고 있는

마약왁스 써도되나요?

마약왁스 검정류차에 쓰니

잔사 장난아니던데ㅜㅜ

검정색 차량에 특화된 물왁스있을까요?

추천부탁드립니다

동해 굿바 작성일

세차초보이지만...어크 1.4검은색타고있습니다... 
전캉가루물왁스 쓰고있는데.. 좋더라구요 
세차초보에 의견이지만..도움되셨으면좋겠습니다ㅜㅜㅜ

충남 피꺄츄의 댓글 작성일

감사합니다!!

동해 굿바의 댓글 작성일

캉물 두가지사서  하나는 차량용 하나는 휠광택용! 
그렇게해서 타올까지해조 10000원이 넘지않습니다..ㅋㄱㄲ 
가성비갑이죠!

이야  싸다싸

동해 굿바의 댓글 작성일

그쵸ㅋㅋㅋㅋ셀프세차장님 추천으로 써보고있는데..만족합니다. 
세차를 잘하지는 못하지만  깨알자랑 좀..할게요ㅋㅋㅋ

키야 이쁘십니다

암드 작성일

캉물이요..  저는 귀찬아서 오로지 양털유AS360쓰고있지만요..

위에분이 추천해주신 저건가용?

암드의 댓글 작성일

네 맞아요 캉가루 물왁스..  진심 가성비 개쩝니다..  광빨끝장납니다..

검색해보니 
3천원짜리 그거 맞나용?

암드의 댓글 작성일

900ML  짜리 2500원일껀데여.. 가격올랐나여?

하안라프 작성일

왁스 하는거 아니래요 ...

왁스해야 비딩쓰가 생김ㅋㅋ

하안라프의 댓글 작성일

그런거 노필요 ㅋㅋ 
광택 한번 돌려요 ㅋㅋ 그냥 ㅋㅋ

ㄱH구리 작성일

캉물은 머 
라면계의 신라면이죠

와 캉물갑인가봐요!!

ㄱH구리의 댓글 작성일

가성비가 좋죠 
더 좋은것들도 많지만 비싸니깐~

부산지부장 작성일

크리스탈코트도 괜찮긴함ㅋㅋ 
저는 디테일링샾에서 다른거사서쓰지만ㅋㅋ

커플쓰

부산지부장의 댓글 작성일

불스원크리스탈코트가 생각보다 비딩이 좋음ㅋㅋㅋ

이거맞아요? 

친구 CC워터골드쓴다던데 
저건좋은건가요?

이거맞아요? 

친구 CC워터골드쓴다던데 
저건좋은건가요?

부산지부장의 댓글 작성일

워터골드는 뭔지 모르겠어요ㅋㅋ 
우선 저건마즘ㅋㅋ3종살필욘없고 단품사면되요ㅋㅋ

돈 미 새 작성일

워골이나 
가성비는 캉가루 못따라가죠

오오 
마약왁스쓰고 
캉가루가야겠드아

아리스타 작성일

파스~~~물파스~~

........안 아파요

아리스타의 댓글 작성일

그럼 밖이 아플지도...

달려너구리 작성일

워골 좋아요. 저도 검정인데 워골로 관리중 ㅋㅋ

감사합니다 
워터골드인가요?

달려너구리의 댓글 작성일

넵 자주 쓰면 레어링 이라고 엄마손 파이처럼 막이 더 쌓여요 ㅋㅋ

장썰 작성일

물왁스 매니아 설명 들어갑니다. 

순수 성능 좋은걸로 가성이 빼고 

캉가루물왁스-크리스탈코트-마약왁스(잔사)-워터골드(슬릭감 구림 나머지 개최고 그냥 물왁스 끝판왕) = 소낙스 bsd ( 애도 그냥 끝판왕) 
제가 주로 쓰는건 워터골드랑 블랙스타 랑 소낙스 요거 세개 써요 
블랙스타는 잔사가 잇는데 전 블랙차에는 그냥 이게 갑이라고 생각하고 씁니다 
 슬릭감이나 뭐나 완벽하다고 생각됩니다. 

그래서 전 워터골드는 휠에 쓰고 
블랙스타를 메인으로 씁니다

와 전문가시다 
소낙스 저건 예전에 썼었습니다 
지금은 흰차 마약씁니다

장썰의 댓글 작성일

정말 물왁스 유명한거 다 써봣는데 
블랙스타랑 워터골드가 진리였습니다. 
저는 소칠이, 워터골드, 블랙스타, v7, bsd, 캉가루, 다 있지만 결국 블랙스타 써요 ㅋㅋ 한번 써보기면 알껍니다.. 이게 고체인지 물왁스인지 차이를 모르겠습니다.

납작만두 작성일

캉물은 석유 쳐바르는거라 쓰면안됨. 
그냥 마약이나 BSD 바르섬. 
나는 마이 비싼거 씀

피꺄츄는 마약 계속쓰고 
친구검은차는 마약쓰면 
잔사 심할거같아요

데빌I상진I 작성일

쏘칠이 강추 브샤디는 쓰고있지만 버핑이 뻑뻑함

친구 셀린이입니다ㅜㅜ