자유게시판

본문

국산차 영업소들 판매 마인드

대경l골드문 2019-03-24 08:37 조회 765

어제 드디어 소나타를 보고 왔습니다.
차가 디게 커 보이더군요, 실제로도 커졌고. 실내는 풀옵을 본 게 아니기 때문에 잘 모르겠고 뒷자석은 엄청 편하겠더군요.
실물로 보니 앞 모습은 좀 슬픈 표정;;

그런데 쉐보레, 현대, 르삼을 한바퀴 돌아보니 차를 보러 왔는데도 영업사원들 옆에 서서 멀뚱멀뚱~

심지어 쉐보레는 시승까지 했는데 그냥 전화번호 적고 가라더군요...

어제 소나타 보러 갔을 때도 '잘 보고 갑니다~' 하니깐 그냥 '예~'

르삼도 '잘 보고 갑니다~'하니깐 그냥 '예~'

저 같으면 명함이라도 한 장 쥐어주면서 나중에 필요하면 연락주세요~ 잘해드릴께~ 라는 말 한마디라도 하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

외제차 시승하러 가면 옆에서 커피 타주고 친절한 설명에 명함 쥐어주고 나갈 때 밖에까지 따라 나와서 안녕히 가시라고 ㅋㅋ
부담스럽게...

겪어본 바로는 마인드가 좀 다른 거 같았어요.
갑자기 생각나서 적어봅니다.

대경l기로 작성일

요즘은 오히려 온라인영업을 메인으로 하는사람들도 있을정도니깐요 
현금지원으로 온라인고객 거래하구요

대경l골드문의 댓글 작성일

온라인 거래하면 영업사원 만나볼 수는 있나요? 보자고 하면?

대경l기로의 댓글 작성일

네 저같은경우는 구미인데 딜러가 
구미왔어요 ~~~ 민증까고 만났어요ㅋㅋㅋ

현금지원 대리점보다 괜찮던가요?

대경l기로의 댓글 작성일

영맨마다 다르지요 ~

오올~

대경l기로 작성일

온라인 영업행위가 금지라서 
세컨폰으로 영업하고 
만나서 명함과 메인폰 알려줘요

서경l눈속의사과 작성일

제 경우는 모바일 시승 이벤트 신청했더니 10분만에 집 근처 대리점에서 연락오고 엄청 친절하시던데.. 
진리의 케바케인가요?

와~ 제가 사는 동네가 후진 것인가 ㄷㄷ

서경l눈속의사과의 댓글 작성일

설마요^^;; 근처 영맨들 마인드가 영 별로인것 뿐이겠죠.

제가 간 곳마다 그렇던데요 ㅋㅋ ㅠㅜ

대경ltgshow 작성일

그거 같아요... 많은 사람들을 보다보니까 저사람은 차를 살것 같다 아니다 이거로 사람을 보는 게 첫째. 신차 나오면 구경오니까 말그대로 구경만 온 사람들이 많으니 실 구매로 많이 이어지지 않으니 귀찮겠죠.. 이해는 갑니다만 구매자 입장에서는 딜러 분들이 무심하다고 느껴지기도 하죠 ㅜㅠ

저도 그 생각했습니다, 일단 고객 스캔해서 산 사람, 안 살사람 구분한 뒤 작업들어가고 ㅋㅋ 근데 사람일 모르는 거잖아요, 몇 만원짜리 옷 파는 거 아니잖아요 ㅠ

대경ltgshow의 댓글 작성일

맞아요 ㅡㅠ 옷 허름하게 입어도 진짜 차를 살 수 있잖아요 ㅜㅠ 그런데 옷 허름하게 입었다고 툴툴거리고 차려 입었다고 깎듯이 인사하고.. 참 씁쓸하네요

옷 허름하게 ㅋㅋ 이제 영업소 갈 때는 수트 깔맞춤하고 가야겠네요

광전l복리와시간 작성일

적절한대응인것갘은대요...달라붙으면부담됨

명함은 꼭 달라고 해야 주는 거군요 ㅎㅎ

인부l늑대님 작성일

제가 구매한 영맨은 엄청 잘 챙겨주는데요! 구매한지 3개월이 지났는데도 중간중간 쿠폰도 보내주고 모터쇼 티켓도 챙겨주고 서비스센터 입고 알림 가니까 연락와서 다 고장 증상 알아봐주고 같이 보러가고 하는걸요^^ 제 글들 보시면 만족할때마다 글 남겼는걸요 ㅎ 아마 그날따라 그런 사람들만 만나셨나봐요 ㅠㅠ 저도 차 알아볼때 그런 영맨들 있었고든요..

복불복이네요, 발품을 많이 팔아야 한다는 방증이겠죠?

인부l늑대님의 댓글 작성일

그쵸^^; 저도 다나와 견적좀 받다가 오프라인으로는 세번째 만난 분하고 한거였오요~ 와이프가 뭔가 열심히 하는 사람 같다고 현금지원이 좀 적더라도 하라고 하더라고요^^;

현금지원보다 사람 됨됨이를 보셨군요, 현명한 선택을 하셨네요 ㅎㅎ

인부l늑대님의 댓글 작성일

네^^ 근데 결국 나중에 받은 다른 선물들까지 합치면 남들 잘받은 축에 낄수 있을정도더라고요^^; 좋은 선택하세요! 얼마 더 받기보다 기분좋은 사람 만나서 계약하세용^^

네 ㅎㅎ

서경l전국말리부협회 작성일

매너리즘에 빠지면 사람이 그렇게 댜충대충 하게 됩니다.. 그걸 이겨내는 사람이 성공 하지요

부경l와일드캣 작성일

ㅋㅋ저도 친구랑 차보러 갔을때 첫번째 간곳이 폭스바겐인데 여직원이 커피타주고 나갈때도 딜러가 문앞까지 와서 인사하더군요 
두번째 쉐보레였는데 그래도 나름 친절했습니다. 
쉐보레 딜러분도 문앞까지 나오셨고 그다음이 현대였는데 흠 겁나 무뚝뚝했습니다. 
사면사고 말면말고 그래도 명함이랑 카달로그는 주더군요

서경l9th퍼블ET풀옵 작성일

제가 말리부 사기전에 K5 도 고민했었는데 영업사원이 워낙 관심 없어해서 접었습니다. 차를 팔아주세요 하고 살수는 없으니까요. 쉐보레는 들러본 곳 모두 엄청 친절하셨습니다 ^^

부경l부산타이슨 작성일

저는 반대로 영맨이 들러붙어 이것저것 말하는게  부담스럽거나 별루인데요. 구매자별 성향도 이런데 판매자도 마찬가지 아닐까요. 말 그대로 몇천짜리 차 사는데 차량 기본정보 알아보고들 가시지 않나요? 같은 값이면 친절하면 좋겠지만 차량보고 구매하는거지 영맨보고 구매하는건 얼마 없을지 싶은데요. 할인 조금더 해주는거나 구매할때 친절한거 다 필요없고 문제 발생시 피드백이 중요한거죠.

인부l9영종1 작성일

저는 그정도가 딱 좋던데요^^너무 친절한척 하는거 싫던데요 ㅎ