자유게시판

본문

이제 말리부 판매량 더 떨어지겠네요.

부경l올뉴말리부 2019-03-24 09:38 조회 2594

신형 쏘나타 편의사항. 디자인. 가격경쟁력에 비해 

말리부는 너무 뒤쳐지네요. 

이제 판매 더욱더 급감할듯. 진정한 매니아 층만 있지싶네요. 

부경l붕붕차차 작성일

저도 매니아라 구매하긴 했지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부경l올뉴말리부의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 아는 사람만 타는 차죠

서경l페이즈 작성일

소나타 엔진 결함생겨서 생산중지래요

부경l올뉴말리부의 댓글 작성일

말리부도 신차 엔진출력 경고뜨고 난리도 아니죠..

광전l건말의 댓글 작성일

근데 그게 지금은 풍절음으로 바껴서 중지 안될것 같아요 머가 먼지 ~ㅋㅋ

뉴욕l깜슈의 댓글 작성일

두개 다 랍니다. 풍절음 엔진결힘

서경l페이즈의 댓글 작성일

결함이 한두개가 아니라 자체 생산 중단 결정 내린거랑 비교하면 안돼죠 
엔진에 피스톤이 튀어나와도 무상수리로 밀고나가는데 리스크를 감안하고 신차를 생산 중단할정도면 보통이 아니라는겁니다 

그리고 경고등 
이름이 엔진경고등이지 실제론 엑셀패달인가 바꾸면 해결되는거 아니군가요?

광전l건말의 댓글 작성일

여기에는 말 바꾼걸로 나와서요

서경l전국말리부협회의 댓글 작성일

엔진출력저하 겪어본 입장에서 엑셀페달을 갈아서 간단히 고쳐지던 고쳐지지 않던 위험한건 매한가지입니다. 알피엠 4천이상 조져도 속도가 안나오니까요 결함 중 사고 위험을 가지고 있는 것에 대해 경중을 나누는 건 의미없다봅니다.

광전l복리와시간 작성일

ㄴ난소나타..별로던데요...

서경l더뉴말 작성일

그래도말리부가 좋은데요

부경l청백적챔피언 작성일

떨어져도 어쩌겠습니까 ㅠㅠ  옵션으로 고객들 농락하는데 
그래도 아는사람들만 타는거니  저는 신경 안씁니다^^

서경l로드스탠리 작성일

말리부 출력 저하는 이미 알려진 결함이죠. 구매 하는 사람도 어느정도 감수 하고 사는거고.. 소나타는 중대한 결함이라....

부경l말리바흐의 댓글 작성일

출력저하도 무지 중대합니다. 고속 중에 멈춘다 생각해보세요...

대충l초원에서 작성일

출력저하와 비교사항은 아니죠. 더뉴에서 출력저하가 많이 발생하는것도 아니고 센서가 너무 민감하게 설정되어 있는거 같은데 관련 소프트웨어 업데이트도 준비중이라고 카페에서 본거 같은데요.

서경l배컴아범 작성일

중단이슈가 있는것 만큼은 확실한것 같네여 ㅡ 이유는 아직 밝혀진것이나 공식입장이 없으니 여기서 설왕설래는 이른 감이 있네여ㅡ 그나마 문제있는 차가 고객들에게 인도되기전에 조치가 들어가서 다행이네여 ㅡ 무슨 차를 사든 우리는 다 같은 평범한 소비자니까여!

서경l전국말리부협회의 댓글 작성일

같은생각입니디

서경l루이슨 작성일

근데 길거리에 IG급으로 많이 보일거 생각하면 사기가 싫어져요.. 솔직히 디자인 나쁘지 않고 실내랑 편의사항이 오져서 사고싶었는데 길에서 많이 보일거 생각하면..... 전 그냥 말리부나 sm6 할인 기다려봅니다

서경l섭0I 작성일

소문난 맛집에가도 맛있다. 별로다 개인 입맛에 따라 호불호가 갈리는곳이 있고. 똑같은 집인데도 지난번엔 맛있었는데 오늘은 별로네? 하는 날도 있습니다 
넘들은 맛없다해도 내입에 맞으면 그 집이 저에게는 맛집이고. 나는 맛없는데 넘들은 맛있다하면 그곳이 넘들에게는 맛집이 되는것이지 맛있다. 맛없다를 본인의 입맛으로 전체를 평가해선 안된다고 보네요

서경I오서방 작성일

SM6,말리부나오고 현대 충격먹었죠.ㅋㅋ

광전l별빛나무 작성일

다들 소나타사세요 저희동네 레어희귀차는 저 혼자면 충분합니다

서경l똥똥이 작성일

외관은 말리부가 더 압승인데.. 실내는... ㅜㅜㅜ

인부l사과랑 작성일

어제 주차장에서 신형 소나타 봤는데 
(갠적 ) 말리부가 더 좋네~~요

부경l 나무늘보 작성일

요즘 현대쪽도 소나타 보단.. 그랜져 판매량이 더 좋다네요.. 
물론 말리보단 많이 팔리겠지만...서도.. 

인부l무카 작성일

사실 원래부터그랬어요..신형소나타나오기전부터..

대경l강림도령 작성일

엔진결함이라던데....새엔진이 소나타신형에 첨으로 달리는거라 사시는분들 계시면 좀 지켜다가 사시는걸 추천해 드려요~~~

부경l이사부 작성일

소나타 카페보니 시승차량에서 엔진 문제가 발생했다네요 그리고 시승차리뷰를보니 바람소리가 많이들린다고 하더라구요 현기는 옵션공간뽑아내는 능력은 인정하나 그외적인것은 아직인것같네요.노조가제일싫구요~

서경l파주l미스틱 작성일

제가 아는 쉐보레 영맨도 스파크, 말리부 말고는 쉐보레 살만한 게 없다고 말하더라고요..:; 이러다 철수각 볼 듯 해서 걱정입니다..ㅠ

서경l말달리부 작성일

매니아가 되고 싶습니다! ㅎㅎㅎ

서경l9th퍼블ET풀옵 작성일

그럼 저도 매니아군요~ 
슈퍼 초 울트라 매니아~! :D

대충I구리구랑 작성일

저도 말리부가 좋아요^^^^

인부l문가이버 작성일

현대 이번에ㅜ또 옵션장난질이 ㅋㅋ

서경l핑크퐁 작성일

쏘나타가 옵션이나 실내 디자인은 훨씬 낫지만 파워트레인은 신형 말리부가 더 낫다고 봅니다 핸들링 차체도 말리부가 좀더 낫고요

인부l제이크 작성일

전 그래도 말리부 입니다. 
기본에 충실하다고 믿고 있어요

서경l윤성이아빠 작성일

신차가 나오면 당연한 수순이기하지만 
말리부는 판매량도 적은지라 완전 곤두박질치겠네요;; 세자리수 예상해봅니다ㅋ 
하지만 저는 지금 새차뽑는다해도 현대차는 절대 안살꺼라 말리부 살꺼 같네요ㅋㅋ

광전ㅣ웬즈 작성일

모든 상품은 언젠가는 단종이 되고 도태 되기 마련이죠 더 좋은 제품이 지속적으로 출시 되니까요.

대충l대전l블루말리 작성일

잘 나왔죠 소나타 이쁘게. 옵션도 신기한거 많이 들어가 있구요. 근데 어차피 말리부나 sm6는 소나타의 대항마가 아니에요 이미. ig랑 산타페에 다 뺐긴거죠 패밀리카로서의 수요가. 또 예전부터 옵션으로 가성비로 현대차가 우위에 있었고요. 저는 걍 말리부 즐기고 있습니다. 제 차라 그런지 요새 볼때도 이쁩니다

서경l태제수 작성일

소나타 외관은 이쁘긴 하더라구요ㅋㅋ

광전l도신 작성일

소나타 외관은 신형인데 내관은 2010년 yf랑 같은 구형입니다.

서경l화엄 작성일

저는 16년 초기에 생산된 말리브 입니다. 하자는 안생기는데 다른 사람은 왜그리 말이 많은지..? 저는 새차를 다시산다해도 현대차는 안살거임.보시요 연비 잘나옵니다 이정도면은..

부경l보노맨 작성일

지극히 개인 취향으로 가지 않을까 개인적인 생각 입니다~!

인부l머건 작성일

소나타 바퀴벌레같아요..

서경lDream극장 작성일

말리부가 솔직히 편의사양에서는 많이 밀리지만 주행성능은 현기가 좀더 쉐보레 한테 배웠으면 합니다.