자유게시판

본문

13인치 깡통휠 버서나기 어렵네요~

신나려고한다 2019-03-23 20:49 조회 483

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

14인치 사제나, 순정휠타이어 구할려고 해보니, 가격도 가격을 뿐더러,

13인치 타이어가 아직 짱짱해서 타이어 다 소모하기전까지 유혹을 뿌리치기 어렵네요....ㅋㅋ

155/80/13 타이어 라서 승차감도 그닥인거 같고, 고민이 이만 저만이 아니네요~

타이어 기변병은 약으로도 치료 할 수 없는 병인가 봅니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

현아좋아 작성일

차를 바꾸심이

신나려고한다의 댓글 작성일

이제 돈모으기 시작한 31세 입니다. 돈모아야 장가도 가고 집도 사죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

케슬러의 댓글 작성일

31살인데 벌써 결혼하려구요??

아뇨~ 준비요ㅋㅋ

현아좋아 작성일

ㅋㅋ 농담이에요, 저도같은 찬데요, 타는거야 상관없겠지만 휠은 업그레이드 된게 보기는 편하더군요

마자요 13인치 깡통휠 너무 볼품없고, 고속도로 타기에는 불안하고 해서 14인치 바꿀려고 했더니, 가격이 만만치 안네요.ㅋㅋㅋ

아산 소윤맘의 댓글 작성일

중고휠 알아보세여 좋은거 많나요

없더라구요.. 카페도 보고 중고나라도 많이 보는데, 중고나라는 준중형에 맞는14인치가 많고 경차에 맞는게 많이 없는지라,,, 선택에 폭이 너무 좁네요... 괸찮다 싶은 가격 매물 나오면 너무먼 지방이거나,, 기회가 쉽게 오는게 아닌가봐요.

문자 작성일

전 14인치 타시는 분이 파신 휠(천 킬로 안 탄거) 타이어 셋트로 15만원에 구매해서 13인치 벗어났습니다. 그런데 연비가 ㅋ 좀 떨어져요 ㅋ 13인치는 막 밟아도 연비 잘나오던데 ㅋ 그런데 고속도로에서 100킬로 이상에서 안정감은 차이가 크게 나더라고요 ㅋ

안정감 때문에 14인치 고려해보고 있어요 저도..ㅎ

붕냥 작성일

13인치가 연비 가속감이 갑인데 
더큰걸로 바꾸시면 
연비 떨어지고 
굼뜨다고 느끼실꺼에요 ㄷ

연비 가속은 13인치가 짱인데요, 종종 고속도로 타는데, 안정감이 떨어지는게 느껴져요..

붕냥의 댓글 작성일

천천히 달리시는 수밖에 ㅜ 90정도로요 ㅋ

쉐보마티마니아 작성일

15인치 휠도 15만원 정도하더라구요

휠만 사서 타이어까지 돈주고하면 거의 40만원 돈이더라구요... 부담부담

쉐보마티마니아의 댓글 작성일

타이어만 해도 4짝에 20은 하더라구요 당장 차 바꾸실거 아니면 휠이랑 타이어 교체하시고 타시는게 좋을것 같아요 

아니면 지금 차량 파시고 아베오로 넘어가시는것도 좋을것 같아요 
아베오도 가격은 스파크랑 비슷합니다

제가 14년식 67000 가죽시트, 열선시트 깔린 깡통 스파크 300에 가져왔어요 작년에... 이가격에는 아베오 구하기 힘들겠죠?...ㅋㅋㅋ

쉐보마티마니아의 댓글 작성일

아베오도 그정도 가격에서 왔다갔다 합니다 수동은 엄청 저렴하구요 저도 아베오 넘어갈까 생각중입니다 
엔카 보증매물이나 K카에서 알아보셔요!

배째 작성일

임판급을 구해보세요 가끔 가격 갠찮게 올라오던데요 아님 맞교환

열심히 눈팅중입니다~ 제가 경기도 포천사람이라, 지역이 너무 안맞아서 항상 놓치곤 하지만, 적당한 거리면 가져 올려구요 ㅎ

울프하나 작성일

누군가 휠타이어 판매하면 사뒀다가 지금 타이어 마모되면 과감히 교체하세요~ 
휠이 아까우면 동계용으로 사용하셔도 되고...

그럴려고 열심히 눈팅중인데, 거리들이 너무 멀어서 왕복기름값 시간 생각하면 암담하더라구요..ㅠ 
1~2시간 안쪽이면 고려해볼려구요ㅎ

울프하나의 댓글 작성일

휠타이어는 보통 화물택배라서 개당 7천~1만원정도 합니다. 
제가 최근에 한 방법인데 거리&톨비 계산해봐서 4만원 이하면 직접가고, 거리상 더 나오면 택배배송 요청하세요.

가까운 거리에 파시는분이 있기를 바래야겠네요. 택배거래 안하실려고 하는사람도 많고, 저도 좀 그러네요 ㅎ

반해원의 댓글 작성일

14인치순정깡통휠어떠신지요?ㅎ 
15인치 가려고 합니다.

저도 깡통 탈출중이긴 한데, 거리 가깝고 저렴하게 주신다면 구매의향 있습니다.!

반해원의 댓글 작성일

쳇드렸어요

대꽁이 작성일

사제휠만 하지마시고 순정휠 내놓은거 잘 찾아보셔용 ㅎㅎ

순정휠도 보고 있긴 한대요. 금액이 부담 스럽긴 마찬가지고 거리가 항상 걸리네요. 제가 포천 거의 끝자락에 있다보니, 멀지않다는 서울시청조차 50km가 넘더라구요...ㅎㅎ