자유게시판

본문

미션 고장 날것 같다는데요 ㅠㅠ

하루 포토 2019-03-23 18:59 조회 1629

이것 저것 고치고 70만원 정도 수리비 나왔는데요

사장님이 미션 상태가 안 좋다고 하내요

11만원 키로 탔습니다

새거 싹 교체가 400

상태 좋은게 230 정도 하고 하네요

쉐보레 as 센터

5년 넘게 중고가 1000만원 정도 인대요

미션을 400 주고 고치는게 현명한 선택인가요 ?

다들 즐거운 저녁 되세요 ^^

서경l관악l귀챦소 작성일

넘 가격이 비싼거 같습니다

서경l구로l이승기 작성일

주변 미션 전문점 가세요 
누가 400주고 고치나요 
그리고 고장 날것 같다라는게 무슨 증상이 있나요? 
전진 후진이 안되나요? 
미션 고치는거는 인천쪽에는 신종합미션 이란는곳 검색 해보세요

kokwangoh 작성일

재생미션이 백만원대인데 바가지인것 같습니다 
쉐보레 사업소인가요?  바로정비??

하루 포토 작성일

바로 정비소 입니다 ~

하루 포토 작성일

겨울에  추운면 차가 잘 안 나갈수 있다고  사장님이 말해 주는데 ㅠㅠ  미션 새걸로 교체하면 정말 400 만원 인가요 ?

허이그l서경l용인 작성일

미션은 재생은 사업소에서 대략 200-250. 미션전문점에서는 대략 120-150

스트라디바리우스 작성일

올란도 미션 정말 비싸네요.ㅠ 제가 갠택시 할때 재생미션 45만원에 했던 것 같은데요... 
좀 오래되긴 했지만요.

충청l충주l푸파파 작성일

고장나면 고치세요~ 400만원을 들여서 예방정비라..... 그 바로서비스는 눈탱이가 심하네요. 
고장나면 미션전문점에서 재생미션 올리시는게 좋습니다.

하루 포토 작성일

눈탱이 쓸려는거 같아요 ㅠ  소중한 글 감사합니다 ^^

경기l일산l오니빠 작성일

초 특급 바가지예요

퓨터팬더 작성일

보통 바로정비 등 일반 카센터에서도 미션집에서 제품 받아서 장착만 합니다 바로 미션집으로 가면 그만큼 돈이 절약되죠

엑스레이 작성일

회식하려고 하시는건가...

꿈무 작성일

저 중고 살때 미션은 140이상 안밟으면 괜찮다했는데. 작년에 고속도로에서 한번 넘겼다가 시내들어오면서 미션 사망했었어요. 미션전문점에서 일부 부품교체(사장님이 어디어디 부품 교체했다고 친절히 알려주셔서 사업소에서 수리하는거랑 범위가 다르다는걸 알았어요)하고 120인가 들었었어요. 쉐보레는 더 비쌌는데 아마 쉐보레는 미션을 전체 가는거 같았어요(재생미션)

경기I양주I 스트라디 작성일

젠투 미션도 140이상 밟으면 사망하나요? 
제 올랭이도 10만6천 뛰었는데 이거 미션 적금이라도 들어놔야 하는지..

꿈무의 댓글 작성일

30만도 사망안하고 잘 쓰시는분도 있긴하던데;; 저는 16만정도에 사망했었어요. 그런데 미션집에서는 어떤차나 10만 이상 넘어가면 미션 한번씩 고장난다 하더라고요. 특별히 올란도나 크루즈만 그러는건 아니라고 설명하심

평택올랭이 작성일

고장도 안난 미션을 왜? 네 갈아주세요.할거라고 생각했나 ..미쳤네 ㅋ

하루 포토의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 증상이 있다고 하네요 근데 새거 올 교체 비용400 만원 이라고 하네여 ㅠㅠ

옵떼강 작성일

사설가세요 사설에서 수리 120에 했어여

서경I남양주I영민아빠 작성일

쉐보레네서는 그렇게 할겁니다.신미션 250에 기술료150해서....

하루 포토의 댓글 작성일

저의 의문점이 싹 풀렸습니다 감사합니다 ^^ 기술료가 150 하는군에 ㅠㅠㅠ

불타는고구미 작성일

재생미션전문점에서는 60~100만이면 재생미션수리 가능할듯합니다.참고로 예전에 트라제미션수리 현금으로 60에 수리한적이 있습니다...

대충I대전I디자이너 작성일

바로에서 안 하고 미션집에 위탁? 하청수리하는 경우 많습니다. 중간마진..그래서 검증된 미션전문점으로 바로 가시는게 좋습니다.

서경I고양I나야나 작성일

거기 어딥니까? 
시운전도  안해보고 미션상태를 파악하는 명장이 있는곳인가본데 제 미션 보증수리나 받겠요 
막상 보증전에는 정상이라고하겠죠

충청l세종l포크 작성일

모든 제품이 다 그럴겁니다.as기간이나 보증때는 정식사업소에서 고치시고 그 시기가 넘었을때에는 발품팔아서 후처리 잘해주고 가격 맞는데서 해야지요.사설도 잘하는곳 많아요

충청ㅣ세종ㅣ코디 작성일

미션 정비업체가시면 100 정도 합니다