자유게시판

본문

제가 점점 예민해 지는건지..

알페12 인천 2019-03-23 22:30 조회 693

안녕하세요.

페오니 입양해 온지 열흘정도 된거 같습니다.

처음에 제가 잘 몰라서 그랬는지 차량 인수해서 올라올때 정말 조용 하다고 생각 했는데..

그동안 전체적으로 점검하면서 엔진오일, 브레이크오일, 미션오일, 각종 필터류 및 소모품까지 정비 했습니다.

차는 정말 잘 나가고 만족 스러우나 제가 점점 예민해 지는건지 아니면 차가 갑자기 주인을 잘못만나서 그러는지 하나 둘씩 신경 쓰이는 부분이 생기네요. 

일단 이전에 말했던 엔진오일 부족으로 인한 엔진 소리 현상이 아직도 지속 중입니다. 물론 많이 좋아 진거 같지만 아직도 달달달 소리가 들립니다. 운행하면 괜찮아 진거 같은데 처음에 시동시에 들이는거 같아요. 이게 웃긴게 운행하고 주차시에도 들렸다 안들렸다 해요.... 오일 갈고 소리가 줄기는 했는데 ..  차차 좋아지는 문제인지.. 다시 서비스센터를 방문해야 되는지...

또 하나는 변속 충격 입니다. 제가 페오니 입양 당시 더펄스 사장님이 이것저것 봐주면서 R로 변경 할때 살짝 변속 충격이 있는데 이정도면 정상 범위라고 하셨고 저도 인정했습니다. 정말 살짝 느껴졌거든요.. 

근데 오늘 R로 변속 하는데 이건 좀 오반데? 라고 생각 할 정도 변속 충격이 느껴 졌어요. D단은 변속 충격이 완전 없었는데 현재 살짝 생긴거 같고요...

오늘 미션오일도 갈았는데 ...

이게 제가 민감해서 더 크게 느껴지는건지...점점 하나씩 신경 쓰이는 문제가 발생 되는거 같아서 신경 쓰이네요.

감비노 울산울주군 작성일

그현상들.. 시간지나믄 
적응됩니다 ㅎ

알페12 인천의 댓글 작성일

ㅎㅎ 그런건가요

신밧드 서울노원 작성일

저도 똑같은 병에 걸렸어요. 예전에는 아무렇지 않게 생각하던 것들이 페오니한테 나타나면 뭔가 큰일 난 것같고 그래요. ㅎ 
시간이 해결해 주겠죠~

흠.. 시간이 해결해 주는 문제면 다행이네여.

j5531967 대구 작성일

저도 
어제 페오니 모시고와서 
바로정비 들어가서 
점검하고 이하할수있는 
부분들은 수리를했어요 
하지만 솔직히 연식들이 있다보니 
어느정도는 감수를 해야겠지요 
다들 무탈하게 운행하시면 좋겠지만 
중고니까 어느정도는 
감수를 해야할거같아묘 
정말친한 지인이 중고차를 
하고있지만 출고후 생길수있는 
문제점들때문에 조심스러워 
하길래 다른곳에서 매입했어요 
여튼 더 큰 문제없이 
운행하시길~~^^

감안하고 타야져..ㅋ 감사합니다.

마우이 인천 작성일

2.4인가요? 알페온이 정차시 그리 조용하진 않아요

3.0입니다

두자성 거제 작성일

인천이시면 어제 오늘 많이 춥조? 냉간시 엔진소음이 신경쓰일만큼 나는 편입니다. 그건 다른차들도 엇비슷할겁니다. 그리고 미션오일 갈고 나서 미션충격이 더 나는것 같으면 다시 가셔서 레벨링 확인 해달라고 하셔보세요. 제대로 레벨링 안됐을수도 있을것 같내요. 참고로 저는 D하고 R 왔다 갔다해도 충격 없어요.젠1미션이면 중고차니까 지금 상태가 안좋은 상태 일수도 있어요.

레벨링 문젠가.. 오일 문제일 수도 있다고 생각 합니다만.. 
순정으로 갈껄 그랬나 ..

푸른돌고래 강원 작성일

변속충격은 R로 변속하고 1-2초 기달린다음 악셀 밟으세요 ㅎㅎ 
전 변속후 너무 빨리 악셀 밟으면 변속 충격이 오더라구요

ㅎㅎ 전 브레이크 밝고 변속 하면 생기더라구여

라앙지 평택 작성일

이게 보통 차량뺄대 후진으로 빼다 챠량이 완전 멈춘상태로 다시 드라이버로 넣어야되는대ㅋㅋ멈추기도전에 드라이버로 넣고 멈추기도전에 후진으로 넣고 이러면 그냥 미션 오함마로 한대씩 후려치는거에요

변속 충격 경험 하고 주자 상태에서 기어만 왔다갔다 했는데 계속 충격 생겼어요 . 

오늘은 또 괜찮음... 모지... 

오일 순정으로만 갈려구여. 오일때문이거 같은 생각이...

라앙지 평택의 댓글 작성일

전 미션오일 4만 8만에 두번갈았어요 물론 오일은 다른거루요 변속충격 물론없구요ㅎㅎ

구르리 서울 작성일

기계여서 그런지. 변속시 충격이 가끔 커질 때는 있어요. 하지만 대부분 타는 동안에는 괜찮고요. 엔진오일 감소는 저도 좀 문제이기는 한데, 어쩔 수 없이 조금씩 보충하고 있습니다. ㅠㅠ.

약간씩은 괜찮아도. 좀 심하면 보증기간이면 엔진 교체해 주는거 같던데요..