자유게시판

본문

이거 신호위반인가요?

서시파 2019-03-23 15:11 조회 590

제이시 작성일

이 정도는 안찍힐것 같은데요

서시파의 댓글 작성일

그런가요?

화성인 작성일

위반은 했는데 센서를   
통과하여 찍히지는 않을듯 하네요

서시파의 댓글 작성일

아그렇군요

부산코코넛디젤LTZ 작성일

애매하네요 센서선이 횡단보도전에 있는거죠? 그럼 안찍혔고 넘어있으면 찍혈을것같네요

서시파의 댓글 작성일

횡단보다 첫선쪽에 있더라구요 ㅎ

서울유블리 작성일

저도이런경우많았는데 안찍혔어요 ㅎㅎ

서시파의 댓글 작성일

아 그렇군요 
안심이 되는 답변입니다 ㅎ 
감사합니다

스카이73 작성일

안찍혔습니다. 걱정마세요

서시파의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ

서경I도봉I딥따블루 작성일

안찍혔을 같기도 합니다. 긴가민가 하면 거의 안오더라구요.

서시파의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ감사합니다 ㅎ

충남 아산 스케노이드 작성일

빨간불로 바뀌고 2~3초 뒤에 찍히는걸로 알아요.... 

그정도면 괜찮으실겁니당 ㅎㅎㅎ 

서시파의 댓글 작성일

아네 ㅎㅎ

충청I홍성I요한 작성일

진출루프 지날때 빨간불이니 단속안됐습니다  그리고 카메라가 직진1차로 비추고있네요

서시파의 댓글 작성일

오 일리있는 말씀 ㅎ

포터르기니 작성일

신호위반에 해당되나 기계식 카메라에 의해서 단속될 상황은 아닙니다 
우회전이 가능한 차선이라 센서가 없을 것 같습니다 

로드뷰로 확인해보시고 센서 없으면 그쪽으로는 과속하건 신호위반하건 안찍힙니다 

통상적으로 센서를 매설하는 위치를 이미 지났기때문에 찍히진 않았어요 

서시파의 댓글 작성일

여기있는데 제가 전후방보니 빨간불변할땐 저기 지나갔을때에요  바뀌자마자  지나갔어용

서경l시흥l시온아빠 작성일

제가알기론 빨간불 되고 3초 후인가부터 단속되요~~

서시파의 댓글 작성일

3초인가요?

구미ㅣ박효 작성일

횡단보도 중간에 앞바퀴 뒷바퀴 다지나가야 촬영된다고 알고있는데 앞바퀴는 황색불에 넘어갓네요

빈아캠가자 작성일

저도 저정도는 안 찍히더군요..

서시파의 댓글 작성일

감사해용

kokwangoh 작성일

노란불에 통과는 괜찮습니다

서시파의 댓글 작성일

ㅎㅎ 감사해요

dkzm 작성일

에지간 해서는 봐줘요 벌금처벌하기도 에메해서요 
항의도 많이해서요

서시파의 댓글 작성일

아하그렇군요

서경ㅣ분당ㅣ주도리 작성일

신호위반이라고 물어보시면 맞구요. 
이정도는 카메라에는 안찍힙니다.

서시파의 댓글 작성일

네 감사합니다

방화동두딸아빠 작성일

신호 위반 입니다. 
황색불은 정지 신호 입니다. 
정지선 넘었을때  황색불은 빠르거 지나 가거나 정지를 해야 합니다. 
정지선 넘기전 황색 신호 이므로 100% 신호 위반. 
카메라 찍히는건 복불복

서시파의 댓글 작성일

ㅜㅜ 뭐에 씌었는지 분명가면서 노란불 바뀔거 같다 그러면서 속도 줄였는데 무심코 지나갔네요 
ㅡㅡ 초보적인 실수를 ㅡㅡㅋ

방화동두딸아빠의 댓글 작성일

경찰이 있는 순간 이었으면 바로 따라 오는 경우죠. 
그러나 보통은 그냥 넘어가죠. 
평소에 황색신호 잘 지키시는 것이 안전운전 습관이 되는것 같습니다

서시파의 댓글 작성일

신호위반은 알고있어요 ㅎㅎㅎ 
어제 확인해보니 안 찍힌거 같더라구요 빨간불동시 바닥센서 빠져나와서 ㅎ