자유게시판

본문

신차 화이트펄 유리막코팅 필요?불필요?

서경T시냇 2019-03-23 07:36 조회 326

해야할까요?

할필요없을까요?

저한테는 굉장한고민이네요!!ㅜㅜ

부탁드려요

서경T청아이비 작성일

불필요해요

서경T돌우 작성일

유리막 수명이 6개월 정도??라고 
들어서 저도 안했어요~!! 세차하면 
없어진다고도 하길래... 
전 그래서 그냥 언더코팅도 안해도 된다고 하는데 영업사원한테 언더코팅 해달라고 했어요~~

서경T시냇의 댓글 작성일

옙 그냥 잘 씻기고 깔끔히 타려고요

서경T트붕이아빠 작성일

유리막코팅 말고 그냥 지속력강한 물왁스나 왁스사셔서 관리하세요~!

물왁스를 얼마나 자주 하면될까요?

서경T트붕이아빠의 댓글 작성일

저는 세차시 힘들때빼곤 매번 발라줍니다ㅋ

충청지역장T재혁아빠 작성일

잘 관리하실꺼면 하는것도좋아요

유리막코팅 해놓고 관리라는게 어떤게 있을까요?

충청지역장T재혁아빠의 댓글 작성일

세차해주고 관리제 써주는거죠

경상T희망사항 작성일

마트 코팅제 스프레이 사서 세차후 자가 코팅 가끔 한번씩 하고 있어요~ 

서경T부룻스 작성일

본인이 셀프로 하면되쥬 
그게 가성비지만..힘들쥬

서경T신차드림 작성일

저는 오늘에서야 왁스작업 끝났습니다~^^

왁스작업은 직접하시는건가요?

서경T신차드림의 댓글 작성일

예~!유튜브에 왁스결승 치시면 
차량 왁스순위나온답니다~!! 
유리막도 혼자할수있고 왁스도 혼자할수있어요~! 
전 어릴때 배워보고싶은마음에 2달정도 업체에서일한적이 있어서 왁스 유리막 광택 래핑 
다배웠습니다~! 

참고로 위나열한순서는 혼자작업하기편한 순서로 나열하였구요~^^ 

경상T까진아가 작성일

유리막코팅관리제 인터넷에 검색하면 많이 나옵니다. 
유리막코팅 샵에 맡기고 그샵에 질문하는게 제일 좋은방법일듯요..  관리제도 추천해 달라 하시면 되구요