자유게시판

본문

클리오 연비 참 좋네요.

부산 쿠마시 2019-03-23 07:37 조회 853

안녕하세요.
오늘은 캡티바 아니고 세컨카 연비 보여드릴까 합니다.
작년에 차가 한대 더 필요해서 스파크 생각하다가 연비나 이것저것 사양등의 차이로 르노 클리오로 결정했었는데요.
와이프 출퇴근용으로 차를 주고 오일 교환할때가 되서 이번주는
제가 사용을 해봤습니다. 그런데 연비가 정말 어마무시하네요.
생전 첨 보는 연비에 깜짝 놀랬습니다.

어제 오후에 시간이 있어서 첫 오일 교환도 하고 퇴근 길에
연비 운전 해봤습니다.
30 km/L 가능할까 했는데 천천히 운전하니 가능하네요.
정말 놀라울 정도입니다.
경산 세명병원에서 출발해서 경산ic 양산ic 부산까지 경부선 타고 내려왔구요. 경산에서부터 양산ic 나올때 까지는
31km/L가 넘어 있는걸 보고 깜짝 놀랬습니다.
집까지 오는 길에 조금 떨어지긴 했지만 아무튼 트립 고장난거 아닌가 싶을정도네요.

톨게이트 나올때 연비와 집 도착했을때 연비 순서 입니다.

혹시 세컨카 생각하시는 분들은 한 번 고려해 보시는것도 좋을것 같습니다.

경기 왼손은거들뿐 작성일

QM3 에 들어가는 엔진인가요? 디젤연비 엄청나네요

부산 쿠마시의 댓글 작성일

네 qm3랑 같은데 조금 더 가벼워서 주행 질감은 경쾌하고 연비는 더 나온다고 하더라구요.

홍성진캡섭이 작성일

저건 무슨 어플인가요?? 연비보는거요...

마카롱입니다. 써보세요

대구피곤이 작성일

달리면 달릴수록 주행가능 거리가 늘어난다는.... 사실이었군요ㅎ

네. ㅎ 주유하고 리셋 하니 주행가능거리 670에서 주차할때는 1170이 되었습니다.

전북 밀키소다 작성일

오호ㅎ 반가워요 제 와이프 차량도 클리오입니다ㅋ기름을 언제 넣었는지 기억도 안나네요ㅋ

네 반갑습니다. 클리오 세컨카로 참 좋네요.

인천 해아림 작성일

정차했을때 캡티바 비교해서 소음은 어떻나요?

스탑앤고있어서 정차소음은 없습니다. 그리고 스탑앤고 작동 안해도 소리 안들리고 핸들떨림같은건 없는거 같네요.

서울 우상아빠 작성일

허허 
연비 30이라 어지간한차들 두세배는 되겠군요 
장거리 출퇴근 차로 딱이겠네요

네.  그 용도로는 딱입니다.

인천 포세이돈 작성일

세컨카로 참좋겠네요~^^

네. 좋은것 같습니다.

천안 신부 작성일

이것도 수입차 보험들어가나요?

전남 멧돼지 작성일

큐엠,클리오 기름 냄새만 맞아도 움직임