자유게시판

본문

고라니ㅠㅠ

서경T카라 2019-03-22 21:06 조회 685

갑자기 고라니가 튀어나와 못피하고 부딪혔어요ㅠㅠ얼마전엔 뒤에서 받혀서 수리했는데 이번엔 앞을...고라니가 죽었을까봐 걱정했는데 고라니는 부딪힌 후 일어나서 도망갔어요...깨진건 아닌거 같은데 수리비가 많이 나올까요?ㅠㅠ

경상T희망사항 작성일

그래도 큰사고 아니여서 다행입니다^^ 

서경T카라의 댓글 작성일

네~그건 다행인거 같아요^^;;

서경T아리아들 작성일

전 고양이치고 범퍼 갈았어요 ㅠㅠ

헉...범퍼교체비용 얼마나 나오셨어요?ㅠㅠ

서경T아리아들의 댓글 작성일

60정도 나온거 같아요

서경T가다랑어 작성일

고라니 라니 ㅠㅠ

네...갑자기 튀어나와서ㅠㅠ

서경T아즈굴 작성일

아이고..갑자기 고라니라니 ㅠㅠ 속상하시겠지만 안다치셨으니 다행이에요^^

다치진 않았지만...차가ㅠㅠ

충청T우쌤 작성일

정확한 비용은 몰라도 범퍼 아랫부분 가니쉬랑 타이어 부분 가니쉬(20000원 초반)는 쉐보레 부품점에서 판매하는 소모품입니다. 범퍼 아랫부분은 탈거할 때 개인샵에서 공임이 5만 원 정도 발생하고 그걸 갈아끼울 때 타이어 부분 가니쉬(부품값 양쪽 4만 원 중반)도 어쩔 수  없이 발생합니다. 조심스럽게 20-30 예상해봅니다. 그래도 손상이 크지 않고 고라니도 살아서 다행이네요.

정말 20-30정도면 좋겠어요...

충청T우쌤의 댓글 작성일

그럴 거예요~ 기스나기 쉬운 부분을 교체 가능한 플라스틱 소모품으로 만들어놔서 다행이죠~ 범퍼는 깨끗하게 적신 극세사타월로 한 번 닦고 마른 걸로 닦으신 다음 혹시나 기스 났으면 컴파운드 문질문질 후 뿌리는 코팅제로 쓱싹 해주시면 될 거예요~ 도장면 기스 지울 때 꼭 업체 가격 비교해보고 가세요. 부르는 값이 천차만별 ㅋㅋ 저는 40부르는 데 있었는데 찾다보니 10에 해주시더라고요~

스팸관리T예민보스 작성일

저에 비하면.. 심각하진 않으시네요. 저는 고속도로에서 만나서 속도 있는채로 박아서 수리비용 300가량 나왔었어요. 안개등 커버가 전 아예 사라졌었다는.. 범퍼 깨져서 새걸로 하시고 안개등 커버도 교체해야 하시면 100 언저리 정도는 드실거예요. 사업소에서 하시면요..

네...방금 서비스센터 다녀왔는데 100정도 들거라고 자차처리 하는게 좋겠다고 하네요ㅠㅠ

스팸관리T예민보스의 댓글 작성일

저도 자차로 처리했었어요. 보험 자차처리 받으셔서 서비스센터에서 하시는게 나을거예요. 수리 잘 받으세요. ㅜㅜ

경상T베르고 작성일

고라니가 멸종 동물인데, 우리나라에만 많다네요