자유게시판

본문

보증금 1000 짜리 상가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 권리금이 C bar

사대독자85미스터찬 2019-03-22 20:34 조회 829

권리금이 3000 이랍니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이놈의 나라 권리금 제도

없어져야 합니다

보증금 1000 인데

권리금 3000 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이빨이 없네?

장사하시는분들 존경합니다

오ㅣㄱㅖ인 작성일

공중에 뿌려지는 돈 = 권리금

사대독자85미스터찬의 댓글 작성일

전화하니 심지어 남자놈 인데 건방이 하늘을 찌릅니다 ♥

오ㅣㄱㅖ인의 댓글 작성일

에휴~ [그런데 찬 아저씨 가게 하시게요?]

아뇨 ^^ 저는 그냥 항상 물색하는거죠 ♥

돈 있어도 권리금 기분 나뻐서 안할겁니다 ♥

루노 작성일

보증금 원상 복구 하면서 까지고 나가서 정신차리길...

진짜 미친거 같아요 보증금 1 억에 권리 3 억 하는 세상

아리스타 작성일

공감공감공감입니다

진짜 미친거 같아요

신이요 작성일

돈을 벌어요 그럼

말은 쉽지

신이요의 댓글 작성일

좆같에도 어쩔수없는겁니다 
아님 먼저 괜찮은데 차려요

그게 답인듯 합니다

신이요의 댓글 작성일

근데 차릴 자신은 있어요? 
존나 웃기게 대충넘기지말고 
자영업 식당하다 망한 지인들 하두봐서

응? 뭐가 존나게 웃기다는거지?

신이요의 댓글 작성일

안웃기면 지상렬

아니 그나저나 그 게시판지기는 왜 안보이나요?

신이요의 댓글 작성일

보고싶어요?

얼굴은 많이 봤음 사진도 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신이요의 댓글 작성일

비머가면 순진한척 회원노릇하고 잇죠 
시발

비머? 아니 오늘 왜케 못알아먹는 대화뿐이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비머는 또 뭐죠?

신이요의 댓글 작성일

bmw 클럽

지랄 하네요 진짜 조용히 살지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신이요의 댓글 작성일

여기 카페에도 비머 활동하는분 몇 있음

도누가의 댓글 작성일

비머가 비머베르크인가요?

신이요의 댓글 작성일

도누가 작성일

권리금은 이제 나라에서도 인정하는 거라... 

전 제가게 맞은편 40평대 가게 
4년전 권리금 1.2억 주고 인수했어여 ㅋㅋ

혹시 지방 이신가요?

도누가의 댓글 작성일

네 청주요 ㅎ

40 평에 1 억 2 천 이라 ..... 서울은 월드컵 경기장 부근 DMC 21 평 권리 4 억 입니다 ♥

도누가의 댓글 작성일

평수. 시설.매출보단 

입지가 중요해요.

당연하거죠 ~ 동네장사로 하시는거죠? 외부유입 많나요?

도누가의 댓글 작성일

백화점 공단 아파트 

모든 요건을 다 갖추고 있습니다. 
세대수도 많고요...

홍구쓰 작성일

보증금에비하면 비싸긴하네요 ..

너무해요 어떻게 3 배 일수가 있죠

I인천I거긴안되요 작성일

즤매장도 권리1000에 시권 2500올렸놨는데 

쿨거래하면 2000에.... 거래할까생각중이라죠

시권이 뭐죠?

도누가의 댓글 작성일

시설권리 ㅎㅎ

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동종업으로 들어와야겠네요

I인천I거긴안되요의 댓글 작성일

찬님오심 2천에????

전 일식은 잘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간태끼 급냉고 해면기 등등 다있어요 냉장고도 45박스 1대, 1200/900냉장고 있고 327 튀김기, 디시워셔 ㄷㄷㄷ

가게 내놓으신거예요?

네 그러합니다 ㅠㅠ 다락있어서 참좋아요 ㅋ

사람들 보러 좀 오나요?

아뇨 안오죠 ㄷㄷㄷ

제가 알기로 청라 상권이 안좋다는

청라 아직 발전되려면 한참 남았죠 특히나 5단지는요 ^^

상진이형 이랑 같이 가려고 했는데 못갔네요

아... 그랬군요.... 전혼자 오시는줄알았.... 담에 오세유~ ^^

계속 장사는 하시고 계시나요?

i하늘사랑i 작성일

권리금 아깝다고 생각하실 필요는 없어요~ 
동종업계라면 더더욱이... 
동종업계 아니더라도 최소 천정에어컨이라도 있으면300~500은 받는게 시설권리금이죠~ 
권리금이 바닦권리금이냐 시설권리금이냐 영업권리금이냐에 따라 틀리겠지만.. 
그 분들도 권리주고 들어갔을테고 시설도 새로 했을거고.. 
장사만 잘되는게 보장만 된다면야 권리는 안아깝긴 하죠~^-^ 
전 권리금 없는곳 계약했긴 하지만요..ㅜ 
그래서 전혀 부담은 없긴 하네요 ㅎㅎ 
요즘 권리금 있던 매장도 권리금 포기하고 
내놓는 매장들도 많이 보이더라고요...안타깝죠ㅠㅠ 

그거는 권리금 없는곳 들어가셨기에 그리 말씀하실수 있는거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

i하늘사랑i의 댓글 작성일

권리금 있던곳도 지금은 권리 없이 내놓는경우가 허다하죠~어찌됐던 장사 잘되는곳은 권리,많이 불러도 상가는 빨리 나가요~ 
권리 없는곳은 1~2년이든 나가기가 힘들더군요 
건물주도 잘만나야 권리금도 회수조치가 가능하기도 하고요 ㅋ 
저도 권리금없이 들어가지만 그냥 자신감하나로 
들어 갑니다 ㅋㅋㅋ 
돈 까먹겠단 생각으로다가 ㅠ 
2년만 버텨봐야죠 뭐 ㅋㅋㅋ모 아니면 도에요 ㅋ

그럼 요즘 장사 하시는거예요? 무슨 장사 하시는거예요?

i하늘사랑i의 댓글 작성일

~?핸펀판매한다고 말씀드렸는데 ㅎㅎ 
아직 장사는 안합니다^^ 

박글박글 작성일

멋지군요 !!