자유게시판

본문

LPG 연비 어느정도 나오시나요?

엔도르핀 2019-03-22 17:56 조회 1361

시내 60 전용도로 40 정도인데 신호나 차가 많은 동네도 아닌데 평균 6키로 정도 나옵니다 (200키로운행 평균)
경유는 저렴한데 이동네는 가스가 비싸서 (800원대)
전차량이랑 비슷한 패턴으로 운행하는데 유류비가
은근 부담되네요
최대한 알피엠 보면서 살살 운전한다고 생각하는데 차에
뭔가 문제가 있나 싶기도 하고
루프박스가 혹시 연비저하가 큰지 궁금하네요

수원란돌이 작성일

출퇴근 시내90 고속화10 
연비 5.5~5.8 ㅠㅠ

엔도르핀의 댓글 작성일

비슷한가 보네요 ㅠㅠ

광전I완주I팔팔팔 작성일

저도 6정도나오네요 연비는 포기했습니다 담엔 디젤사야겠어요

동네가 다800원대라 ㅠㅠ

충청I홍성I요한 작성일

저도 집에서 근거리 운전할때 좀 불만이 있었는데요 직장생활하면서 장거리 타니 꽤 타더라구요(단 할아버지 운전) 800원 단가에 44000원 넣고 480정도 타더라구요 연비는 9.1키로였는데요 봄겨울에는 나오기 힘들구요

연비는 잊고 타야겠네요 ㅠㅠ

젊은이 작성일

시내90 자동차전용10 4나옵니다. 
시내만 타면 4도 안나옵니다 ㅋㅋㅋ

환상적인 연비네요

서경ㅣ파주ㅣ세찬빠 작성일

저도 5km 대 나와요ㅠㅠ 엘피지는 시내주행은 맘적으로 포기하셔야 합니다ㅠㅠ

이전차량 연비는 17키로대였어서 ㅠㅠ

아줌마25 작성일

평균 주3회 운행 
고속7 시내3 
6정도요 

뭐 연비는 문짝무게와 바꿨다 생각하며 탑니다 
신경쓰면 더 스트레스 받더군요 

안전 장점 보시고 연비 신경쓰지 마시고 타세요 
거짓말 조금 보태서 주유 게이지가 떨어지는게 막 보입니다 

웃긴게 디젤도 더티디젤 정책되어서 유류비용 어찌될지 몰라요 
엘피지도 일반인구매 풀어서 나중에 어찌될지 모르고요 
ㅆㅂ 어쩌라는겨 ㅜㅜ

마음을 비우고 타야될거 같습니다 
엘피지 가격만 안오르면 좋겠네요

그란데 작성일

왕복 48키로거리 새벽출근이라 신호점멸등이라 신호 한번만 받고 10.2~3 퇴근할때는 8.5정도되요. 

잘 나오시네요 발컨좀 하시는듯 ㅎ

서경l노원l기승전X 작성일

가끔 연료게이지를 보는건지 rpm을 보는건지 착각합니다

인부l남구l올랭이 작성일

시내 90 고속 10 
평균 5~6 나오네요

랍디 작성일

lpg 시내 4,시외6  정도 연비입니다. 
13년형이고요... 
두번째는 올뉴크루즈 텅빈 고속도로 98km/h 
크루즈키고달린 연비입니다.

피바람 작성일

저는 평균6.5 정도 입니다.  새차 컨디션도 있고요 출퇴근만 하구요.애매한 시내와고속중간의 속도 입니다. 그리고 얼마전 동해갈때 100키로 정속주행 해보니 연비 10.5나오는데. 더올라가진 안더군요.2000 알피엠 유지 입니다!

너를봄 작성일

저도 5~6키로 시내주행입니다 lpg만땅넣어도 310을 넘지 못하더라구요 쭈쭉쭉 떨어집니다ㅜㅜ

chadr 작성일

초반가속시에 좀밟으셔서 2500알피엠에 변속되도록 하시고 3단정도에서는 살살 밟아서 속도조절해보세요. 엘피지는 토크가 낮아서 그런가 3단까지는 순간연비가 낮더라구요. 100퍼센트 시내주행인데 평균6정도 나옵니다.

광전l광주l은주아빠 작성일

6-7이 기본이죠 ㅎㅎ

스트라디바리우스 작성일

평균 6키로면 괜찮은 것 같습니다. 
제 k5엘피지도 평균 7정도 밖에 나오지 않습니다.

ock4000 작성일

전 6.2 입니다.

마부작침 작성일

사내주행은 어느차든 연바가 개떡이에요~ 올랑이도 에외가 아니죠~ 4키로 아닌게 감사~

부경 부산 스위티오 작성일

시내100% 출퇴근거리 4km 
4.5나옵니다 
에어컨 켜니 3.5도 봤습니다 
고속도로는 10 이 좀 넘네요

서경l향남l보믠서 작성일

6.8  이요.

대경l대구l유빈빠덜 작성일

16년형 만땅 기준에 시내바리 300키로 못타구요ㅜ 
고속도로만타면 450정도 
겸으로타면 400탑니다ㅠ