자유게시판

본문

사무실용 자작 공기청정기 후기입니다^^

무대감독 대전청주 2019-03-22 13:48 조회 570

주위에 굴러다니는 목재를 주워모아서 자작 공기청정기를 만들어봤어요.

잘 만들어보고자 직소로 쭉쭉 잘랐네요~ 

목재 가루가 날리는 것을 방지하기 위해서 절연테이프로 둘둘 감았어요. 

에어필터가 딱 맞게 들어갈 수 있도록 받침대에 가이드를 설치했습니다. 

이렇게 뼈대가 완성되었어요. 

주위에 레이저커팅기를 갖고있는 사람이 있어서, 도면 가져가서 잘라달라고 부탁 좀 했습니다^^ 

다이소에서 구입한 화분용 네트망, 경첩입니다. 

외부 덮개가 완성되었네요.

외부 덮개 뒷면 입니다.

에어필터와 팬을 집어 넣었어요.

작동 테스트를 해보니 미세먼지 수치가 매우 만족스럽네요^^

10평 미만의 사무실에서 막 사용하기에 딱 좋은것 같아요~

dooly 경기 남양주시 작성일

따봉

동호아빠 서울강서 작성일

대끼리

솔토지빈s 작성일

굿이내요^^

무대감독 대전청주의 댓글 작성일

심심풀이로 만들어봤어요 ㅋ

잉글랜드탑공주마곡사 작성일

자..이제 주소 불러 드릴까요??? ㅎ 완전 금손이십니다. 부럽습니다.

처음엔 예쁘게 만들라고 생각 많이 해가면서 제작했는데 마무리는 귀차니즘이 발동되어서 깔끔하지는 못한것 같아요 ㅎ

꿀렁아빠 서울강서 작성일

와ᆢ금손인증 ㄷㄷㄷ

실물보다 사진이 더 잘나온 것 같아요 ㅎ

Parker 서울 구로 작성일

시중제품들이 부끄러워서 숨겠어요. 
아예 그렇게 해서 주문받고 판매 하심이..

판매할 수준까지는 턱없이 부족하구요, 그냥 재미로 만들어봤어요 ㅎㅎ 감사합니다^^

행운아 대구달서 작성일

정말 대단하십니다~ 금손 부럽~

직접 만들어보는게 재미있을 것 같아서 저만의 공기청정기를 자작해봤어요ㅋㅋ

현중 인천제주 작성일

와 대단하십니다~

페온이 달려 대구경북 작성일

굿~~~^^

sense 광주 작성일

드디어 완성하셨군요. 작업 과정도 상세히 올려주셔서 감사합니다. 
역시 금손이며 멋진 작품입니다. 

sense님 도움 많이 얻었습니다 ㅎ 
동우팬 풍량과 소음면에서 딱 좋은 것 같아요^^

sense 광주의 댓글 작성일

저도 여러군데 검색해보니 동우팬이 제일 낫다고 허서 그렇게 선택했는데 
소음은 선풍기 보다 낫더군요. 
사무실에선 팬 돌아가는 소리가 거의 안 들립니다. ㅋ

그레고리 오산 작성일

저랑 같은 측정기 사용하시네요. 대단하십니다.

칼더 공기질측정기 가성비 매우 좋은 것 같아요 ㅋㅋ

KMC용인신갈9 작성일

저.1대주문할게요?  멋지십니다.

주문해주셔서 감사합니다 ㅎ 
근데 재고가 없어서 판매가 불가능합니다 ㅋㅋ