자유게시판

본문

나는 그동안 무엇을 한것인가

윤집사 2019-03-22 11:26 조회 580

이런 신박한 아이템을 두고

왜 그동안 이유식 재료를 몇시간동안

쌔빠지게 손으로 직접 다져 온 것인가

1종보통면상 작성일

당연히 있는줄.................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야채다지기 유용하게쓰임...애들 도시락주먹밥 쌀때도

윤집사의 댓글 작성일

후...아무도 나에게 말을 해주지 않았지 이런 아이템이 있다고...후후후

쿠키앤크림 작성일

ㅋㅋㅋ우린시켜먹었...ㅋ

윤집사의 댓글 작성일

시켜먹는 것이 현명할 수도 있습니다 ㅋㅋ

쿠키앤크림의 댓글 작성일

정성이 부족하다뭐라할수있지만 

내아들만큼 
내와이프도소중하니ㅋ 
와이프가 하자는대로!ㅋ

바실리 작성일

이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 꿀템ㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비 끝판왕이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내가 또 이걸 안알려줬넼ㅋㅋ

윤집사의 댓글 작성일

후.......왜 안 알려줬어요???? 저한테 앙심 품고 있었던거 아니에요???!!!!!!!!!!!!!!

바실리의 댓글 작성일

윤집사님은 왠지 자동으로 왜앵~ 하는 걸 선호할것 같아서...ㅋ 
근데 어지간한 믹서, 다지기 몇개 써보았지만 저게 레알 끝판임ㅋㅋ 
설거지할 때 끈 말려있는 윗뚜껑은 물에 안 닿게 조심해유. 말리기 힘드니께 ㅎ

윤집사의 댓글 작성일

웨에에에엥 하는건 물 생겨서 안됩니돠...뚜껑 이미 신나게 씻었는데유....?!!!!!!!!!!!!!! 
왜 자꾸 나중에 알려줘요!!! 앙심 맞네!!!!!!!!!!!!

바실리의 댓글 작성일

그 하얀뚜껑 말고 맨 윗뚜껑요. 거기 끈 있자나요~ 끈에 물 닿으믄 안되는디ㅠㅠ

바실리의 댓글 작성일

아 그리고 요 구멍 잘 씻어요~ 나중에 음식물 막 쌓입니다ㅋㅋㅋ

윤집사의 댓글 작성일

후 지금 다 씻어놓고 앉았는데 신경 쓰이는 댓글을 보고 말았다...

바실리의 댓글 작성일

아진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
어차피 맞물리는 부분이라 별로 그럴일은 없지만, 잘 갈렸나 보려고 몇번 열었다 닫았다 할 때 음식물이 들어가기도 해요

윤집사의 댓글 작성일

(그냥 맘에 들지 않음)

매 버 릭 작성일

육아는 아템빨

윤집사의 댓글 작성일

아이템의 끝은 어디인가....

인피니티 작성일

오~~좋네요~ 
저도 쌔빠지게 다지는데ㅠ 
어떤제품인가요?

윤집사의 댓글 작성일

타파웨어 터보차퍼라는 제품입니다 진심 꼭 사세요 두번 사세요 세번 사세요.... 열번만 땡겨주면 저렇게 다 다져집니다 고기도 잘 다져져요 ㄷㄷㄷ

인피니티의 댓글 작성일

네~감사합니다~^^ 여태 콩콩이? 쳐서 다지는걸로 했는데 잘끼고 안다져 지더라구요~ 요건 좋아보여서 구매 해봐야겠어요~^^

윤집사의 댓글 작성일

네네 저도 그거 써봤는데 완전 별로였어요 한번 쓰고 쳐박아뒀어요 제가 웬만하면 강추라는 말을 안하는데 진심 강추에요ㅜㅜ 완전 신세계ㅜㅠ꼭 사셔서 손목 지키세용ㅠㅠㅠㅠㅠ

넋나간꼬맹이 작성일

여윽시 육아는 아템빨이라는 진리를 다시한번 깨우치셨군욬

윤집사의 댓글 작성일

아 증말 몇시간동안 다지고 도마 닦고 다지고 도마 닦고 하던거 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

충남 피꺄츄 작성일

이걸볼라고 
들어온게 아닌데ㅜㅜ

윤집사의 댓글 작성일

발변태님 기다려봐요 지금은 쿠킹중이라 조금 바쁩니다

충남 피꺄츄의 댓글 작성일

기다리고있을게요!!!!!!! 
그 분의 ㅂ을 보면 힐링이

해묘 작성일

워.. 전 베베쿡.... 존경합니다

윤집사의 댓글 작성일

현명하신 것일 수도 있습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠로토라 작성일

짤이 익숙하다..

윤집사의 댓글 작성일

아 대표이미지에 안 보이게 할라고 
일부러 맨 아래에 깔았는데 이렇게 쉽게 들키나?????????????????????????? 
헤헿

쿠로토라의 댓글 작성일

입금은요?

엄마500원만 작성일

저거 진리죠 ㅋㅋ

윤집사의 댓글 작성일

왜 다들 안 알려주셨습니까

커피소년 작성일

왠지 이유식 레시피같다요 ㄷㄷㄷㄷ

윤집사의 댓글 작성일

맞아요 이유식 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 이유식 아니면 이렇게 잘게 다질 일은 거의 없지용..ㅋㅋ

나는세연이아빠 작성일

엄마라서 하는가 봐요.  울 부인님도 반나절을 꼬박 서서 만들었었는데.... 그래도 내 아기 먹는 모습 보면 힘든게 날아가죠!!! 멋지십니다~

윤집사의 댓글 작성일

맞아요ㅋㅋㅋㅋ 엄마라서 하는거지요 항상 그 생각 합니다 
내 새꾸라서 이렇게 해먹이지 안그러면 저어어얼대 못한다고;;;

나는세연이아빠의 댓글 작성일

요알못이라 음식은 아니고 다른 육아를 맡아서 했지만... 이유식도 처음 먹일때 채소, 어류, 육류 다 나눠서 먹여보고 이상없는거 확인하고 그러더라고요... 으워... 엄마는 위대하다는걸 새삼깨달았죠!  그래서 아기들이 무럭무럭 자라나봐요... (역시 잘 먹어야...)

윤집사의 댓글 작성일

맞아요 재료 한가지씩 추가 할 때마다 알러지 올라오는지도 잘 봐야하고..시기별로 쓸 수 있는 재료 쓰면 안되는 재료도 많고.. 재료 궁합도 봐야하고 힘들더라고요ㅜㅜ 그래도 옆에서 지켜보시고 고생하는거 알아주신것만 해도 훌륭한 아빠이시고 남편이십니당ㅎㅎ 저도 고생하는거 남편이 알아줄 때 제일 고맙더라고요~^.^

나는세연이아빠의 댓글 작성일

그렇게 안하면 용돈이 깎..... 은 아니지만... ㅋㅋㅋ 그때는 애기랑 놀아주고 안아주고 기저귀 갈아주고 할때라 서로 정신이 없어서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.... 그런데 알면서 또하라면 못할거 같... ㅠㅅㅠ

오ㅣㄱㅖ인 작성일

나도 사고싶던 아이템 입니다!!!

윤집사의 댓글 작성일

볶음밥 할 때 쓰면 짱일 듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오ㅣㄱㅖ인의 댓글 작성일

어? 김군 이유식 재료 다질려고 산거 아니였어요?

윤집사의 댓글 작성일

맞지요ㅋㅋ 어른들도 그런데 쓰면 유용할 것 같아요

오ㅣㄱㅖ인의 댓글 작성일

집밥 윤선생의 요리기구가 늘었습니다~

아리스타 작성일

이유식은 사랑과 정성으로... 직접 해주셔야..ㅎㅎ

윤집사의 댓글 작성일

직접 하고 있지만...다지는 건 기계의 힘을 좀 빌리겠습니다 ㄷㄷ

아리스타의 댓글 작성일

다 이길 순 없으니...

제노님 작성일

윤집사님 실망입니다... 
저 아이템 나온지 10년 가까이 됐는데....

윤집사의 댓글 작성일

하.....다들 배신감듭니다 저번에 이유식 재료 쌔빠지게 다졌다고 인증글 올렸을 때 아무도 말해주지 않았는데!!!!!!!!!!버럭

하안라프 작성일

칼질을 잘하시는줄 ... 그렇게만 생각했으유 ~

윤집사의 댓글 작성일

다들 알면서 안 알려주신거였어...ㅂㄷㅂㄷ

하안라프의 댓글 작성일

칼질 연습 잘하시길랭 ~ ㅎ

고흥l스트로크 작성일

꿀팁

팔뚝굵은이유..

윤집사의 댓글 작성일

튼실한 팔뚝 장전완료 
어퍼컷 한방 고고?