자유게시판

본문

왜 우리나라가 이빨까서 사람잡는지 알것같네요 ㅎ

부경l폭풍이몰아친날 2019-03-22 10:37 조회 852

2019 말리부 강판.. - 보배드림 국산차게시판
2019 말리부 강판.. (11) 19.02.10  17:59 추천 0 조회 2568 투리아 작성글보기 신고 댓글 예전에 말리부는 포스코꺼 안쓰고 ..
m.bobaedream.com
본문으로 이동

아침에 일을하다가 잠시 쉬는 시간에 저보다 연세가 좀 있으신 동료 분이 주차되어 있는

제 말붕이를 보시고는 동료들 다있는데 좀 부끄럽게? ㅎ

캬햐 누구야 차 끝내주네 하면서 오늘 좀 치켜세워주셨는데 제가 겸손떤다고 아닙니다^^;;

옵션이 안좋아서 별로에요 하고 겸손떠는데

말이 끝나기도 전에 싼*페타고 싼*페클럽 스티커붙인 옆에 있던 형이 비웃듯이 기분나뿌게 웃으며

말리부가 포스코 강판 쓴다고 인기가 있었는데 어제 뉴스에 중국산 속인거 걸렸다며 확실한 말투도아니고 말끝을 흐리면서 말하길래

그래서 제가 그랬다며는 포스코에서 자기들 상호만 사용한거 알면 그동안 가만 있었겠냐니까

말안하고 사용했겠지 ㅡㅡ 이렇게 또 말하더군요

그래서 녹색창에 말리부 중국산 이렇게쳐보니 아무것도 안나오더라구요 ㅡㅡ 진짜 그런뉴스가 떴다면 저렇게만 검색해도 연관된거라도 나올텐데 그런거 조차도 안나오더군요 ㅡㅡ

그래서 이리저리 더 찾아보니 딱1개나왔는데

그게ㅡㅡ.. 

보배드림에 어떤 분이 질문한 글이였는데

첨부한 경로에 보다시피 그분도 궁굼했는지

예전에 말리부 중국산쓰다 걸렸는데 이번에나온 페리 말리부도 사용한건지 질문하셨더라구요

아무리 찾아봐도 뉴스는 아닌 것 같고 그형도 이런 보배드림이나 일베성 글을 어디선가 보고와서 말한 것 같은데

제가 안물안궁인데 그연세있으신 동료분이랑 저와의 대화에 구지 끼어들어서 왜 그런말을 하는걸까요..? ㅎ

물론 이글을 보시는 분중에 동료가 한말에 제가 너무 민감하고 혼자 너무 열폭한다고 하시는 분도 계실지 모르겠지만

제가 물어본것도아니고 몰랐으면 몰랐을 말을 

구지해서 알게되니까 은근 기분이 나뿌길래 찾아보게 되더라구요

그래서 제목에 우리나라가 이빨이 사람을 잡을수있는 나라 라고 했는데 아닌분들이 더 많고 나라까지 들먹일건아닌데 오바한건 잘못했다고 인정하고 사과드립니다

여기까지 읽어주신분들 감사합니다 ㅎㅎ

서경l오므린손 작성일

보통은 까내리면서 자기가 높아지고자 하는 욕구를 가지신분들이 자주 그러더라구요 
무시해 버리세요

부경l폭풍이몰아친날의 댓글 작성일

하긴 출고 받고 회사에 처음가지고 온 날에도 
멋있고 차좋타고 축하해주셨던 분들이 있는 
반면에 cc에비해 비싸다니 앞 디자인이 이상하다니 하는 사람도 있었으니까요

서경l쿠로보노 작성일

주변무시하는사람들 많고도 많죠ㅎㅎ 
전 그냥 무시하며살지만 
참 생각없이말하는분들이 많아요 
주변사람 신경 하나안쓰면서 ㅋ

넵 ㅎㅎ 저도 먼저 건들기전엔 얌전히 있는 편인데 
이러면 안되지만 ㅎ 먼저 건들거나 가만있는건 아니다 싶은건 가만 있을수가 없더라구요 ㅎㅎ

서경l쿠로보노의 댓글 작성일

전 평소에는 괜찮은데 
누가 건드리면 꼭지도는편이라..ㅋㅋ

넵 ㅎㅎ 저도 그래요 ㅎ

부경l올때메로나 작성일

저도 온 동네방네 다 까이고 다닙니다. 차 바꾸고 싶어요 ㅠㅠ

그 심정 200% 공감해요ㅜ 
저도 말리부 전 소형타고다닐때 무시 엄청 당했으니까요 ㅜ 
감히 이런 말 드려도 될지 모르겠지만 ㅎ 
잘되셔서 ㅎ 꼭! 더 좋은차 타실거에요! 퐈이팅!!

서경l루이샤 작성일

차사면서  한푼 안보태준 사람들이 말하는 인성이 참.... 남깎아내리면 자기는 올라가나요 ㅎㅎ; 그런사람들과는 대화할 필요성을 못느끼네요 ㅎ

그러게요 보태준거 하나없으면서 말이죠 ㅎ

광전l별빛나무 작성일

남을 존중할줄 모르면 본인도 무시받는 쉬운걸 모르는사람.. 인간관계에 득될거 없는 유형이네요

저도 명심하고 무시보다는 존중할줄아는 사람이 되도록 하겠습니다 ㅎ

서경l유정아빠 작성일

저는 제차 보는 사람들마다 말리부 생각보다 이쁘고 괜찮네 하던데 말이죠..

저도 대부분은 그렇게들 말씀해주셨는데 
꼭 모두가 예 할때 아니요.. 하는 사람들이 있더라구요 ㅎ

대경l강림도령 작성일

차에 대해서 잘 모르는 사람들이 원래 귓동냥 소문에 입이 근질거리는분들 많아요! 그냥 무시해 버리세요

그렇쿤요 ㅎㅎ

서경l뚜껑 작성일

쉐보레가 많이 팔리면 안좋아하는 그런부류들의 장난입니다.알바들도 있구요...

아하 ㅎㅎ 그렇쿤요 
그렇게까지 할줄이야;;

광전l전주I아기공룡 작성일

남을 까내리는 사람은 손절 하세요 못배운사람이네요

저를 비행기 태우시던 연세있으신 분은 
저랑 몇년동안 생활하신 분이고 그형은 이제들어온지 3개월인데 저렇게 불쑥 끼어들더라구요 ㅎㅎ

광전l별빛나무 작성일

나이를 잘못 쳐무근 꼰대근성  강한이들이 어린사람 무시하고 깍아내려서 빈정거림니다 그냥 말걸지 말라 아는척하지 말라 할수도 없고 분하게 하죠 그냥 무시하세요

그러게요 ㅎㅎ 전 몇년된 사무실 직원이고 
그형은 배송담당기사로 얼마전에 입사한 신입사원이라 제가 분 할건 없지만 업무상 무시할수도 없네요 ㅎㅎ 
일적인 얘기말고 말걸어오면 그러려니 해야겠네요

부경l회사집회사집 작성일

다른걸로 못이기니 차로 이기고 싶은가보네요ㅋㅋ 거르세요~ 
사회에 불필요한 사람들이니~~

ㅎㅎ 제가 나이는 작지만 사무실 직원이고 
그형은 들어온지 얼마안된 배송담당기사라 열등감이 없지않아 있겠죠 ㅎ

인부l김프로 작성일

내가 좋아하고 맘에들면 좋은 차 아닌가요? 싼타페 아재분은 왜 풀발할까요 ㅋㅋ 먼저 까지도 않았는데.. 자격지심이 있으신가.. 
저도 차 2대 끌고 있지만 말리부 탈때가 기분이 더 좋더라고요. 제네시스건 말리부건 내가 맘에 들면 장땡. 
말붕이 좋기만 한디요 ㅎㅎ

네 맞습니다 ㅎㅎ 내가좋아서 선택하고 만족하며 행복하게 타고있으면 된거라고 생각해요 저도 ㅎ 

누구나 여유가 있다면 비싼 드림카 안타고싶은사람이어디있을까요 ㅎ 현실에 만족하며 사는거죠 ㅎㅎ 

지인들 외제차도 타봤는데 ㅎ 네.. 비싼만큼 확실히 좋고 아닌차들도있지만 ㅎ 
비싼값을하는건 저도 인정합니다 타고싶고요 ㅎ 

그러다 우연히 보게된 말리부 디자인에 한눈에 반했고 타던차가 운명을다하면ㅜ 꼭 말리부를 살꺼라고 했고 
출근할때마다 만날때면 아직도 이게내차인가 싶기도하고 결국엔 내가 벌써 샀나하며 
아직 현실인지 어벙벙하며 좋키도하고 설레는마음으로 같이 출퇴근을합니다 ㅎ 

말리부 전에 소형을타서 그런지 무시도 많이 당하고 
페리 국내출시 3개월전부터 북미출시 사진이나 영상찾아보면서 살려고 출시를 기다리고 있다니까 

보령미션이 어쩌고 저쩌고 하는둥 본인같으면 그돈으로 그거살빠엔 그랜* 산다는둥 마치 말리부뿐만아니라 쉐보레를 섭입견두고 보더군요 ㅡㅡ 

그러던중 한분이 님처럼 차는 남 말 들을거 없이 자기가 좋은거 사면 되는거라구 말하길래 
꼭 이말을 들어서 산게아니라 처음 제 생각대로 사버렸습니다 ㅎㅎ 
그리고 그선택에대한 의문이나 후회따윈 생각한적도없고 할것도없이 너무 만족하며 타고 있고요ㅎㅎ

인부l김프로의 댓글 작성일

십원한푼도 안보태줬음서 멍멍 짖네요 ㅋㅋ 신경쓰지 마세요~ 꼬우면 고속도로에서 한판 뜨자해요 쩜백이 만들어준다고 도발도 하시고 ㅋㅋ

서경l알레 작성일

자기네차들이나 신경쓰라죠 ㅋㅋ 자기네차는 결함애기하면 한도끝도업구만ㅋㅋ

같은사람될까봐 그런말해주기도 제 입이 아깝습니다 ㅎ

서경l다보르 작성일

노답을 많습니다.제가 자주 애용하는 클리앙도 현기차 문제나 차량 비판하면 살아남지 못해요...... 
쉐보레차 타는 사람은 죄인인지.그 싼테파 타는분한테 수타페라고 드립 한번 치세요^^

왜..? ㅎ 수타페에요? 진짜 몰라요.. ㅎ

서경l다보르의 댓글 작성일

싼타페 누수로 엄청 까였거든요. DM에 이어 TM에서도 심했어요. 말리부도 누수 있었지만 보환 했죠. 그냥 비슷하게 깐다고 생각 하세요. 그밖에 강판이 후져서 쿠킹호일 소리도 듣고...

아하 ㅎㅎ 싼*페도 누수가있었군요.. 진짜 몰랐습니다... 
아는 분 중에 현*차 생산라인에 근무하셨던 분 있는데 치를떠시면서 거저 줘도 안탄다더라구요.. 
참고로 그분은 쌍*브랜드를 타십니돠 ㅎㅎ

서경l지유 작성일

애초에 남의 차를 깐다라는 거 자체가 무의미하고 어이없죠. 
3억짜리 벤틀리를 타더라도 남의 차 비하하는거 자체가 무례한건데요. 

좀 더 속된말로 싼타페급으로 무슨 말리부를 깐답니까 ㅎㅎ;;;

그러게요ㅎㅎ 솔직히 헉 할정도를타고다닌다면 인정하고 아무말안하겠지만 말리부를 깔정도도아니면서 저렇게 말하니까 웃길뿐이죠 ㅎ..

부경l슬리부 작성일

저런 사람들이 지보다 더 좋은차 타는 사람들보면 열등감에 쩔어서 허세에다 허영심많다고 어떻게든 또 내리까는 인간들이에요 ㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 막말로 비싼차 타는 사람들입장에서는 꼴랑 3000~4000만원대 국산차 타면서 저딴소리한다고 비웃습니다 몇백짜리 구형차를 타든 수십억짜리 최고급 차량을 타든 남의것은 내꺼만큼 소중하고 귀한줄 알아야됩니다 정말

애써 소중한시간 사용하셔서 댓글 달아주신건 감사합니다 
님 기분 나뿌라고 하는말은 아니구요 ㅎ 
소중하고 귀하게까지 생각해주긴 안바라지만 최소한 오지랖 안떨기만을 바랄뿐이에요 ㅎㅎ

인부l짱오빠 작성일

제가 8세대 뽑았을때 출근하니까 어떤분들은 차좋다고 그랜져급까지로도봐주셨는데 엔진이약하니 그돈주고왜사니 하시는분들도있더라고요 그냥무시하시면됩니다 까는분들중에 좋은차 타시는분못봤습니다

저 같은 경우는 처음 회사에 가지고 간 날 자랑하는것도 좀 그렇고해서 자연스럽게 알게 아무말 안하고 있었는데 

같은 사무실 직원도 아니고 지나오가며 몇마디하며 친해진 같은 부지에서 주차장과 식당을 사용하는 윗 회사 아저씨들이 제가타고 다니던게 안보이고 못 보던 차가있으니 눈치채시고 식당에서 축하한다 차 멋지더라 좋터라 등등 

너무 감사하게도 기분 좋게 말씀해주셨는데.. 
회사직원들이 모두 싫어하고 사상이.. 좀 고리타분?한 ㅎ 팀장이있는데 
회식자리에서 하는 말이 왜 말을 안했냐고 쏘더군요ㅡㅡ 

네.. 물론 아무렇치 않게 미리 말할수 있는건데 말안한 제가 이상하고 이해안가시는 분도 있으시겠죠 
허나 위에서 말했듯 자랑하는것도 좀 그렇고 안물어보는걸 구지 미리 말하는것도 좀 그렇터라구요 

심지어 이팀장은 먼저 말걸어서 좋을게없고 일외엔 딱히 말을 섞고싶지 않고 구지 제가 말해야하는것도아니니 안했을뿐인데 
ㅡㅡ..눈치가 없는건지 제가 항상 주차하는 곳이 이팀장 차 옆 옆자리입니다 ㅡㅡ.. 
그동안 제 차가 안보이고 신차 시공 받는 동안 택시타는것도 봤었구요 ㅡㅡ 무시도 이런 개무시도없지요 ㅎㅎ.. 즉...제 차라곤 아예생각도 안해 보고 무시해 놓고 도리어 왜 말을 안했냐고 쏘네요 ㅋ;;

인부l9영종1 작성일

쿠킹호일이 그러면 안돼죠~~~ㅋㅋ

쿠킹호일하니깐 삼겹살 먹고싶네요 ㅎ 쌩뚱맞게...

서경l더코 작성일

여기도 현기알바 많습니다..

넵 ㅎㅎ 저 위에 분이 말씀해주셔서 알게됐습니다 
그렇게까지한다는것도..

대충l대전l금강모치 작성일

진짜 이곳에 현기알바들이 좀 있다는 느낌은 듭니다.

참고하겠습니다 ㅎ

서경l9th퍼블ET풀옵 작성일

그 사람하고 어울리지를 마세요~ 
새차산거 부러워서 그런겁니다 ㅋㅋ

그런것같네요 ㅎㅎ 
아쉬운 사람이 먼저 발끈하는 것이라고 ㅎ

대경l19곰테드 작성일

그런사람은 거르세요~ 저라면 형이고 뭐고 욕했을듯~ 폭풍님이 람보타고다녀도 그런사람은 여지없이 깔겁니다.. 방지턱은 넘어가지냐는둥 불편해서 어케타냐는둥 기름이 남아도냐는둥..

욕도 아까워요 ㅎㅎ 
제 입만 더러워질테고 같은 인간 되기는 더 더욱 싫으니까요 ㅎ

부경l온천동번코 작성일

산타..풉 급발진 조심하라고 하세요^^;

넵 ㅎㅎ 말해줘야겠네요