자유게시판

본문

소나타 장단점

서경l씬 2019-03-22 10:58 조회 1033

https://m.blog.naver.com/angelhaein/221483791169 

장점도 많지만 단점의 메리트가 좀 크게 느껴지네요..

저희 말리부랑 비교할때보면.. 말리부가 그래도 괜찮은게 맞구나..  하는 마음이 더 듭니다..

기술면에서는 조금 부족할지 모르지만말이죠..

서경lDream극장 작성일

주행성능은 그닥이라 하더라고요

서경l씬의 댓글 작성일

엔진 출력 토크가 높은 차 
그러면서 주행성능과 안정성 쪽을 보는 저는 말리부 맥라렌 그 다음차는 현재 끌린다는 느낌이 없네요... 그래서 더 그런가봅니다

서경lDream극장의 댓글 작성일

말리부가 제차로서가 아니라 다른건 현기한테 뒤지지만 기본기 주행성능은 나름 좋은차에요

광전lRanDol의 댓글 작성일

다른건 모르겠고 주행성능은 K7은 압살합니다 아버지가 해외자주 다니셔서 방전방지로 k7 자주 타는데 진짜 후.......

오호...그런가요? K7이 조용할줄알았는데..

대경l쿠헤어 작성일

그래도 이번 소나타 충분히 잘나온거 같습니다

들어가는 기술하나하나를 보면 너무 좋게 나왔다...생각하지만 패밀리카에 중점된 차인것 같습니다.. 
일단 젊은층 고객 저격은 아닌거같아요..

대경l티코 작성일

장점도 많지만~ 단점이 너무 확실한 차라~ 

이번 소나타는 왠지 망삘입니다~  말리부 판매량이 오히려 오르지 않을까 싶네요

저도 그렇게 생각하고있는데 올라갔으면 좋겠어요

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

현대가 망하지않는이상 그럴일은 절대 없을꺼같네요 요즘 말리부도 엔진출력저하때문에 구매 꺼려하시는분들 많은데 더떨어지지 않을까 걱정이네요

광전l별빛나무 작성일

예약출고만 11300명 인거보면 장단점이 있겠죠ㅋㅋ소나타출시도 전에 모든중형차 소나타에게 1패 했습니다

대충l과끼 작성일

탈거면 무조건 풀옵 사라 

라고 느껴지는건 저뿐인가요...?

대경l파스 작성일

판매량이 정답이죠. 그렌져판매량을 제압못하겠지만.. 다시 쏘나타 이름값을 하기엔 충분할듯 싶어요. 잘나왔음

서경l손원일 작성일

상품성은 분명 몽구모터스의 승이 되겠죠

대충l꿍 작성일

차 괜찮을거같아요 
장진택 기자가 극찬을 했더라구요

광전lRanDol의 댓글 작성일

장진택기자가 극찬할정도면 디자인은 잘빠진게 맞나 보네요

서경l배컴아범 작성일

쏘나타가 보편적 성향에 잘 맞는 차인것은 부인할수 없을것 같네여

서경I경안단초 작성일

그냥 멋진차 지만 좋은차는 아닌것같아요. 
가장중요한 엔진성능은 그대로잖아요. 
그래도 우리나라사람들은 신경안쓰고 눈에보이는것만 좋으면 
구매한다는점이죠...현대가 그런점을 이용하는겁니다..

광전l도신의 댓글 작성일

제가 그 생각입니다. 진짜 허례허식, 허세에 목을 매는게 보여요. 편의사양만 번지르르 하고 정작 기본기는 10년전으로 돌아갔는데... 진짜 현대가 마케팅을 참 잘하는거 같아요.. 대중적인 인식수준을 너무 잘알고 잘 이용해 먹고 있음...

저도... 편의사양에 올인하는거같아서 현기는 갈수록 더욱더 멀어지게하네요

대충lLuvY 작성일

현기는 우리나라 사람들이 뭘 좋아하는지 잘 알기때문에 판매량이 좋죠. 
게다가 커뮤니티보면 여론몰이도 잘 이용하고 있구요. 
어차피 나오면 개판 오분전 아닌이상 잘 팔릴거라는걸 알고 있었잖아요. 
이래도 안살래? 하는것 처럼 온갖 옵션 전부 추가 해서 옵션 하극상하는거 보면 이번 리콜사태로 급하긴 급한가 보다 하는 마음도 있네요.

부경l주성 작성일

소나타 많이 사세요!! 
도로에서 말리부는 저만 타고 싶거든요ㅎㅎㅎㅎㅎ

앗 저돈데...

광전l도신 작성일

소나타를 한줄 평하자면 
겉과 속이 다른 차 ㅎㅎ

겉보고 와 이건아니다 했는데 속보고 와 이거 어떻게해야되지? 이미 겉은 봐버렸는데...느낌

인부l다크하트 작성일

현기가 확실히 우리나라 소비자들의 니즈를 적극적으로 적용하는건 잘 하는거 같습니다. 
승차감과 주행성능은 어떨지 모르겠지만 옵션만 보면 중형급에선 최고라고 보여지네요 ㅎㅎ 

대부분 승차감 주행성능은 별로다라는 평이 많네요..  옵션은 정말 최강!! 인정합니다

광전l복리와시간 작성일

말리 구매전에.. 소나타.. 유출 사진(외부) 보고 그냥 말리 구매했습니다..시승은 안해봐서 성능은 모르겠습니다. 

실내나 외부나.. 모양은 말리부가 좋다고 생각합니다. 개인 취향 이지만.. 외국 모델 따라 하는 현대보다는 

쉐보레 가 훨씬 좋다고 생각합니다. ㅋㅋ 언제 망할지 불안해서 그렇치 ㅋㅋ

망한다고 한들 최소 5년 최대 10년까지는 전혀 문제없으십니다 ㅎㅎ

서경l들어본목소리 작성일

그..메리트 뜻이 장점이고 
단점은 디메리트 입니다 
장점보다 단점의 메리트가 크다는 말은 이상한거같아요..

조금 무식한탓 입니다...감사합니다