자유게시판

본문

19년 4월 1일자 부터 시행하는 교통 법규 내용 입니다

진솔아빠 경기오산 2019-03-22 10:47 조회 1249

4월1일부터 시행되는
자동차 범칙금 변경 사항.
특히 6번 주의 하세요.

1. 주정차 위반
    4만원 → 8만원으로 변경!

2. 과속 카메라 속도위반 시
     20키로 이상마다
     모두 2배 적용!

3. 신호위반
     6만원 →12만원으로 변경!

4. 카고차 덮게 미설치시
     벌금 5만원 부과!

5. 고속도로 톨게이트 통과 시
     안전밸트 미착용시 -
     벌금 3만원 부과!

6. 하이패스 통과 시 규정속도는
      30Km/h 입니다.
1) 진입속도
     31km/h ~ 49km/h
     벌금 3만원 + 벌점 0점
2) 진입속도
    50km/h ~ 69km/h
    벌금 6만원 + 벌점 15점
3) 진입속도 70km/h 이상
     벌금 9만원 + 벌점 30점

안전운전하세요~^^

진솔아빠 경기오산 작성일

하이패스는 맨날 한다고 하는데...지켜야 할지 말지 항상 고민을 하게 하네요

럭셔리알페온 대전 작성일

좋은정보네요~

잼잼 대전서구 작성일

하이패스 속도는 좀 여유있게 해줘도 괜찮을텐데 
아쉽네요~ 
한 50정도만 되도 원활할거 같은데.

삐그덕 충남당진대구 작성일

매년 만우절때 보던거네유ㅎ

그레텔 서울강서의 댓글 작성일

만우절일까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그레텔 서울강서 작성일

하이패스가 진실인지 거짓인지 정말 궁금하네요~ 

솔직히 100km로 달리다가 30km로 가면... 이건 사고 유발될것같은데 
30km로 서행하다가 사고가 나야 정신을 차리려나봅니다

꿈꾸는식물 l 양산의 댓글 작성일

거짓입니다. 
단, 너무 빨리 달리면 인식을 못하기 때문에 60정도로 달려달라고 하더군요

화담 서울노원 작성일

가짜뉴스라고 경찰청에서 브리핑했습니다

ㅋㅋ 만우절......그렇네요,,,그건 몰라네요.....하지만 한다고 하니 지켜 봐야죠.. 

멋진차니 대구북구 작성일

벌써 시행된거도 있고 거짓정보도 있다고 
거짓정보에 속지말라고 뉴스에서 하더라구요..ㅎㅎ

정말 하이패스는  뭐라 이야기를 해 줬으면 하네요...30킬로 미만인데.....이걸 키켜야 하나....항상 통과할때....생각하게 하네요

동백아저씨 용인 작성일

제발 가짜뉴스 확인좀 하고 올리세요 황당

진솔아빠 경기오산의 댓글 작성일

죄송합니다....올리고 나서 확인되었네요...

꺼병이 작성일

하이패스통과 벌금도 있네요 .  ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

꿈꾸는식물 l 양산 작성일

이거 몇년전부터 만우절마다 올라오네요. 
모두 거짓말입니다.

온조 대구 작성일

가짜뉴스입니다. ㅎ

성인군 인천 작성일

가짜뉴스라고 판정났으면, 글을 삭제하시든지 아니면 글 제목에 가짜뉴스라는 대목을 삽입해주시죠~ 선량한 피해자 생깁니다~

유유자적 서울 작성일

하이패스 통로에 과속단속 카메라가 없습니다. 
점차 개방형 톨게이트로 바뀌고 있는데 이제사 카메라 설치할 자금 없습니다.

신밧드 서울노원 작성일

하이패스는 100으로 크루즈잡고도 자주 지나가는데 한번도 인식실패 없든데요?

도라희 경남양산 작성일

이거 한 6~7년전부터 매년 올라오네요 ㅡㅡ

범블비 인천서구 작성일

만우절 반복 ㅎㅎ

Knightㅡ신 대구북 작성일

벌써 4월을 준비하시다니..ㅎㅎ