자유게시판

본문

처음시동켤때 나는소리요..

럭셔리희야 2019-03-21 23:51 조회 750

제가3월7일 2012년식 6만키로 스파크를 삿는데요

시동걸고 움직이면 라이닝 나간소리가 들리더라구요.

끼이익~하면서요..

그래서 정비소에 갓는데,벨트가 노후돼서 그렇다고해서

벨트를 갈아도 소리가 나더라구요.

그래서 판매자분께 물어보니,

스파크 자체가 원래 처음에 라이닝 소리가 나고 시간이

지나면 괜찬아 지는거라고 하더라구요..

정말 그런걸까요?

고질적으로 나는 소리라하더라도

라이닝교체하면 소리가 안나야 하는거아닌가요?

원래 그런 소리가 나는거라고하니..어케 해야할지 모르겟네요.

근데 처음 시동걸어서 1분정도만 소리 나고

시간이 지나면 소리가 안나긴 하거든요.

대찬인생 작성일

럭셔리희야의 댓글 작성일

이소리 처럼심하지는않구요..으음..그냥끼~이익~~ 끼익~ 끼이익~~ 이렇게 서너번 나다가 안나요

대찬인생의 댓글 작성일

그냥 도움이될것같아 서요 

나중에 소리가 더 커질수 있으니 

점검한번 받아보세요 

전예전에 장력조절하고 지금까지 소리안나네요 

11년식입니다

럭셔리희야 작성일

네~^^감사합니다.

유리달 작성일

뒷바퀴 휠실린더 확인해보세요. 스파크가 뒷바퀴 드럼에 실린더가 유난히 잘찌든답니다. 리프트 올려서 타이어 움직여보시고 뻑뻑하면 100프로입니다.

네~낼 정비소가서 확인해볼게요^^감사합니다

샤론이얌 작성일

밸트문제인듯합니다

벨트갈아도 소리가 나네요.ㅜ

로맨틱스 작성일

밸트 풀리 소리로 추정됩니다!!초기 시동시 귀뚜라미 소리처럼 끼릭!!끼릭 소리나다 멈추죠?

네네 맞아요.벨트 갈았어요.ㅜㅜ

메뚜기요리 작성일

날 추울때 냉간시동걸면 귀뚜라미소리 1분정도 나다 없어져요ㅎ

판매자분도 그러시더라구요..근데 진짜 시간 지나면 없어지긴 하는데 시동걸때마다 소리 나니깐.ㅜㅜ좀전에 퇴근하면서 동영상 찍어봣어요..들어보세욤.

메뚜기요리의 댓글 작성일

거의 모든 차들 전부 냉간시동에서는 잡소리가 있어요 예열 하시고 출발하시면 됩니다

그렇군요..이늦은 새벽에 캄사합니당~~~^^

음 저소리는 브레이크 소리아닌가요? 차가 서있을때 나는 소리가 아닌것같은데? 운전하시면서 나는소리죠?

네네 맞아요..오~~~ 청각짱!!!

앞브레이크 패드가 다 닳면 저소리나니까 교환해보시구요~  패드와 디스크사이에 돌이나 이물질이 끼어도 저런소리가 나니까 패드교환할때 한번 봐달라고하시구요~ 비오고난 다음날이나 습도 높은날에 디스크에 녹생기면서 저런소리가 가끔 납니다. 브레이크패드가 정상인데 저소리나는건 1. 브레이크패드와 디스크사이에 이물질이 끼었다 2. 디스크 녹난부분이 브레이크에 의해서 갈리는소리 정도로 보시면 됩니다.

오~달달 외워서 정비소가서 아는척하면서 얘기해봐야겟네요~^^ 감사합니다~~~^^

처음에만 저소리가 난다고 하셨으니 제의견은 2번 녹생긴 디스크 갈리는소리 정도 같습니다. 저정도 소리는 어떤차든 비오고  그러면 다 납니다ㅋ

네네~~~^^ 덕분에 걱정 한시름 덜었습니다^^넘넘 감사해요^^

유리달 작성일

제가 동영상은 안보고 글을 남겼는데 지금보니 전형적인 휠실린더 고착소음이네요.