자유게시판

본문

라이트 벌브 교체, 조사각 ㅡㅡ;

서인경l달려아뵤 2019-03-21 23:53 조회 355

하향등.. 조수석이 높은건지, 운전석이 낮은건지...
저번 사고로 운전석 헤드라이트 아세이를 통째로 교환하긴 했네요

이건 상향등....

검색을 통해 알게되었는데
울 베오는 상/하향등이 조사각 조절이 동시에 된다고 봤어요...
벽과의 거리는 3.5미터 가량인데... 운전석이 낮은걸까요 아님 조수석이 높은걸까요 ㅡㅡ?

조수석 하향등이 벌브가 나가서
인터넷으로 h7, h1 한세트씩 구매해서 동네 바로정비에서 다 교체했어요 좌우 상하향등 모두

내일 다시 가봐야겠네요... 귀찮... ㅡㅡ

서경l강원l쟈드 작성일

운전석이 원래 조금 낮아요~ 주행시 상대방 운전자에게 방해가 안되게끔 되어있어요 다른차도 마찬가지입니다

서인경l달려아뵤의 댓글 작성일

음 차이가 너무 심해보여서요 ㅋ 
아까도 도로에서 앞차에 라이트 비춘거 봤을때 조수석쪽만 밝게 보이더라구요...

경상l아저씨 작성일

알에스 범퍼로 교체하셨네요^^

ㅋㅋㅋㅋ 비싼범퍼...

서인경l러브푸우 작성일

그래도 RS는 그레이가 없는데 유니크한 차량을 소유하게 되셨네요.

충청l시죠 작성일

운전석이 엄청낮네요 조수석 라이트 운전석이랑 똑같이 낮추시면 아마 국도길 운전 못하실 수준입니당

서인경l비드 작성일

운전석쪽 라이트 빔을 조수석높이정도까지 맞춘 다음, 다른차량 뒷유리 윗쪽으로 비춰지는지 여부를 확인하면 됩니다. 대충 15미터 거리에서 불빛이 상대차 유리까지만 올라가지 않는다면 정기검사에서도 조사각으로 태클 안들어옵니다.

서인경I2016아베오 작성일

조수석쪽을 낮추셔야 합니다.. 구베오가 너무 조사각 높게 나왔다고 낮추라고 나오더라구요..

경상l레드해치 작성일

전 수리하고나서 바닥을 비추길래 할로겐 바꿨는데도 바닥이어서 사업소가서 맞췄는데 기존 출고때보다 조금 높게 맞춰주니 잘보이더라구요 ㅋ 

서인경l엄탱이 작성일

제가 보기엔 정상으로 보이는데요 
윗분말씀처럼 운전석쪽이 내려가고 조수석쪽이 살짝 더 올라가있죠 
정 찝찝하시면 사업소 가셔서 라이트 조사각 측정해달라고 하시면 되요

방금 어제 갔었던 바로정비 다시 방문하고 오는 길이에요 
정상이라네요 ㅋㅋ 전 문득 벽에 비춘 라이트가 높낮이가 넘 차이가 심해서 괜스레 걱정을;;

충청l밴댕 작성일

저는 왠지 운전석이 낮아서  손해보는느낌이라 조수석보다 쪼끔 높이는스타일입니다 
조수석이 쪼끔낮게느껴지거든요~~^^ 
특히~~야간 고속도로주행할때 더그래요

서인경l츈츈 작성일

바로정비에선 라이트 조사각 변경이 안된다던데 맞나요? 제차도 일반 하향등 키면 조사각이 높은지 위쪽을 비추네요