자유게시판

본문

자동김서림 작동 조건

서울E퀑이 2019-03-22 08:18 조회 274

설정에서도 작동으로 해놨는데
김이 서리는데도 도대체 작동하질 않네요
수동으로 제거하고 있어요
어떻ㄱ 해야 작동 돼는 건가요??

성남E마노히로 작성일

에어컨이 오토에 불이 들어와있어도 김서림이안없어지나요?  항상 김 서리기전에 제거해주고 가끔 시동끈채로 차에있다가 김서린상태로 시동켜도 1분안에 싹 없어지던데요

서울E퀑이의 댓글 작성일

설명서나 쉐보레 영상을 보면 내부 순환으로 해놓으면 알아서 작동 된다고 하는데, 전혀 작동이 안돼서요~ 
작년에 4일 동안 시승할때도 김서림이 없어서 엄청 좋은 기능이라고 생각했엇거든요~ 겨울이라 에어컨 버튼은 누르지 않았고, 내부순환으로만 해놓았았어요.... 

성남E마노히로의 댓글 작성일

저같은경우에 내부순환누르면 오토가 꺼지던데요? 
오토로 해놓으면 김서림제거하려고 에어컨이 켜진다고알고있습닏ㄱㆍ.

경기E랄라라바의 댓글 작성일

차량 셋팅쪽에 가면 앞/뒤 자동김서림 On/Off 있어요

설정에서 켜놓았어요~

경기동부지역장양평E 작성일

저는 자동으로 잘되더라구요‥ 자동되는거보구 쉐보레 편이사항이 많이 좋아진걸 느꼈는데요

설정을 어떻게 해놓으셨나요? 
내기로만 해도 잘 작동 하시나요?

경기동부지역장양평E 작성일

저는 설정에서 ON으로만 설정으로만 해놨어요 아무것도 안해도 혼자서 되더라구요

서울E백수의 댓글 작성일

혹시 on으로 해놓읏고 공조기도 오토로 작동하시고 다니시나요? 
공조기가 작동이 안되면 김서림 방지도 안되는 것 같아요

경기동부지역장양평E의 댓글 작성일

아니요 오토도 아니구 한참 추울때 설정온도 28도로 했구요 나머지는 아무것도 안했어요‥ 근데 저는 오토로 안했는데도 잘되더라구요‥ 
공조기는 계속 돌아가면서 서리가 생기니깐 알아서 없어 지더라구요 다음에 이런일 생기면 동영상 찍어서 올릴께요~^^

서울E백수의 댓글 작성일

아 네^^ 
오토든 수동이든 공조기가 작동 중에 김서림 방지 기능이 작동이 되는 곳 같내요 
저는 공조기 작동 안해도 자동으로 김서림 방지 기능이 작동 되는지 알았거든요

경기동부지역장양평E의 댓글 작성일

그것까지는 생각을 못했네요‥ 공조기 꺼도 되는지 한번 해봐야 겠어요

상주88꿈나무 작성일

저도 내기모드에만 놓았을때는 김서림 잘 낍니다.  한번씩 에어컨 작동시켜서 제거시켜줘야하던데요,,,

appang 작성일

김서림을 감지하는 센서에 문제가 있는게 아닐까요.. 
아니면 뭔가 센서를 가리고 있거나 
선팅이 지나치게 어둡거나 하는 문제가 있다거나..

서울E백수 작성일

저도 같은 글 남겼었는데 
자동김서림 관련해서 공조기가 오토로 작동하디 않으면안되는 것 같아요