자유게시판

본문

미션 교체했습니다.

달려라구름 2019-03-22 08:31 조회 1039

일단 제차는 14년 디젤 7만 오토 터빈업 된 차입니다. 젠2미션이라 맘편히타고 미션 고장났다는 얘기들으면 내차는 괜찮겠지 하다가..
얼마전부터 수동모드 조작시 5단에서 6단이 안들어가고 수동모드사용후 미션 변충이 심하고(특히3단 5단) 미션슬립과 5단에서 6단으로 변속이 안되더군요(rpm만 올라감 시동껏다키면 괜찮아짐)..참고로 계속 이런건 아니었습니다.멀쩡하다가도 가끔저렇더라구요..
유명한 그곳으로 어제 보강미션 작업하러 갔습니다.
기존 미션오일이 탓네요...미쿨도 있는데...완전 오래된 엔진오일 색깔이.. 타는 냄새도나고..그래도 다행히 미션 샤프트는 안부러졌네요..사장님이 샤프트부러진미션 보여주셨는데 충격이었습니다.. 떼어낸 제 미션안에 철가루가 상당히 많더군요..보강미션으로 올렸으니 제발 문제가 안생기길..ㅜ
원래는 차팔고 기변하려했으나 다른 중고차값보고 놀라고 제차 딜러매입가 보고놀라고..맵도 빼고 고쳐 타기로결정...큰돈 들였으니 2년만버텨줬음 좋겠네요..
여러분도 미션 조심하세요~~!

화성 태양의탑 작성일

크흡 젠 2 미션도 걱정이네요...

달려라구름의 댓글 작성일

젠1보다는 개선이되었지만 젠2또한 복불복인거같습니다.. 맘놓고 탈만한정도는아닌거같아요...

화성 태양의탑의 댓글 작성일

이전에 미션오일 교환한적은 없으셨나요?

4만키로에 교체하면서 순환식으로작업했어요..미쿨도있는데 색깔이 저렇더군요ㅜㅜ

크흡 저는 14년식 1.4t 6만키로 탓는데 아직 미션오일 교체를 한번도 안해서... 아직 엔진계통 보증이 남아있어서 끝나면 바꿔주려고하는데 걱정되긴하네요ㅠㅠ

보증이되도 미션교체는 재생미션이라들었어요. 얼마나버틸지도모르고.. 저는 스트레스 받기싫어서 질렀습니다. 뭐 이것도 안전할거라는 보장은 없지만요. 젠1.젠2미션은 한계가있는거같네요..

보증 전에 미션 나가면 일단 재생미션으로 보증 받고 그러고도 문제 생기면 그땐 사설 전문 미션업체로 가자...라는 마인드로 일단 타고 있습니다..ㅎ 혹시 업체 정보랑 견적좀 쪽지로 여쭤봐도될까요?

네.쪽지드릴게요. 혹시모르니 미션오일은 교체하세요ㅜ

네 안그래도 조만간 교체하려고 합니다..ㅠㅠ 쪽지 감사합니다. 구름님 미션 앞으로 튼튼하시길 기원하겠습니다

감사합니다. 화성님도 앞으로도 쭉 고장없이 잘타시길 기원합니다^^

크컴디젤짱 작성일

쿨러는 없으시죠?? 
쿨러있어도 미션오일이 저러나 싶네요..

미쿨 있어요..4만에작업했습니다

어메이징15경주 작성일

14년형이시면 보증이끝나자마자이신가요?개월수남으신건데 터빈에 맵차량이라 보증 못받으신건긴요?

보증아직 6개월남았어요. 맵차라서그런이유도있지만 바꿔도 퍼졌다는분보고 저는 보강미션으로갔어요.

어메이징15경주의 댓글 작성일

비용이 부담되실텐데  오래 잘 달려주길 바래봅니다ㅋ 저도 손보고싶은데 보증땜에 참고있네요ㅋ

몇년더탈 생각으로 큰맘먹고 했습니다..ㅋ 이제순정화시켜서 살살다녀야겠습니다ㅋ

어메이징15경주의 댓글 작성일

네ㅋ 안운되세요!

경주님도 안운하세요~~^^

휘돌이이 작성일

저도 요즘 미션이 심상치 않은데....  여기 업체정보좀 알수있나여?

쪽지드리겠습니다.

c서울020c소공 작성일

인천에 있는 업체 인가유?? 
하...저도 14년식  2.2 터빈 에다가 맵 하고 다니는데 불안하네요.....아직까지 미션에 문제는 없어보이는데 ㅜ

안녕하세요.소공님ㅎ인천 그곳 맞습니다ㅋ 저도 남의나라 얘기인줄만 알고살다가 2주전부터 증상보여서 고민 엄청하다가 질러버렸습니다...

c서울020c소공의 댓글 작성일

흐아 ㅜㅜ 비용이 엄청 많이 나오셨겠어유.... 
얼마나 나오셨나요?

쪽지로보내드릴게욥

감사합니다 :) 
현재 미션은 문제 없는것 같은데 강화??미션 으로 바꾸려면 비용이 상당 하겠죠..? 

비용은 보내드린것과 동일할거에요. 저도 퍼지지않은상태에서 불안해서 보강미션으로바꿧어요... 수동모드만안쓰면 정상운행가능한데 미션슬립이 좀있었어요.ㅋ 사장님하고전화 한번해보세요 친절히알려주시더라구요ㅎㅎ

소공님 어디맵 이신가요? 셋팅값 어느정도하신지 알수있을까요.

저는 개인이 하시는분 이라 
다이노를 아직 안돌려봐서 잘 모르겠지만.... 
230마력에 43토크 정도 되는걸로 알고있어요 ㅎㅎ

위험합니다ㅜㅜ미션이 버틸수가 없다고하시더라구요.. 저도 220에 42토크인데 내리려구요..제가올린사진에 있는 저동그란통? 그것도 상태가 안좋더라구요... 마력이랑 토크에 못버틴다구하시더라구요

아......근데 제가 막 밟는편이 아니라서....혹시 어디맵 이신가여?

저는 지금은 사라진 알비맵입니다...

아.....알비셨구나....저도 맨첨에 알비맵 이였다가 트러블이 너무 많이 발생해서 
개인으로 하시는분 한테 바꾼거거든요....그러면서 캡티바 까지 업하게 되었죠 ㅋㅋ

알비맵 진짜 최악이에요...ㅋㅋㅋ 저도 좀타다가 맵수정해야겠어요ㅜㅜ 저는 디알x가려구요..

디알x도 유명하져 ㅋㅋㅋㅋ 
그럼 하드웨어 부분도 다 알비 에서 하셨던거에요~?

네ㅜㅜ 그때 거기서 작업한번에 다했어요..브레이크까지ㅜ

아 ㅠㅠ 저는 하드웨어는 샤프x  이라는곳 에서 작업 했는데 부스트가 가끔씩 빠지는 현상이 있네요 ㅜㅜ 
조만간 drx 가보려 합니다 ㅜㅜ

수정잘하셔서 오래타시길 빕니다ㅜ

경비아줌마 작성일

비용 얼마드셧나요?

비용은 사장님하고 연락한번해보세요. 업체는 쪽지로보내드릴게요.

달려라탱이 작성일

결국 작업 하셧군요  에공.

넵ㅜ작업했네요. . 이제 고장없길 빌며 타고있습니다ㅜㅜ

달려라탱이의 댓글 작성일

학습하고 잇으시겟군요  증세는 없으시죠?

넵 아직은 학습중이라 좀 굼뜨는증상은있지만 확실히 변속이 부드럽네요^^

달려라탱이의 댓글 작성일

다행이군요ㅎ

감사합니다. 2년만 버텨줬음좋겠어요ㅋ