자유게시판

본문

레덱스도 카본제거되나요?

강기훈 서울강서구 2019-03-22 02:05 조회 412

레덱스 프리이엄 350ml랑 검아웃 올인원인가

각각 1개씩 삿읍니다.

5만6천주행한거구

검아웃 어떤분은 차상태좋으면 넣지말라는데 정말그런건지.

넣어도될련지..

어느것부터 넣어주는게 알페온에게 잘하는걸까요

권두태 안양 작성일

검아웃먼저 넣는게 좋을것 같습니다^^

고고한인생 경산 작성일

차상태 좋으면 넣지말라는 어떤분 이라는 언급에서 그 어떤분에 저도 포함 되는듯 하네요. 

분명 2.4 기준 몇번이나 반복 테스트 해봤지만 저 같은경우 분명하게 검아웃 투입후 오일감소증가랑 소멸성 실화카운트 증가를 느꼇습니다. 

언급한 그 두문제는 제쳐 두고라도 그냥 검아웃 넣고 난뒤 표현하기 뭐하지만 부들 부들 해진다고 해야 하나... 

그 느낌이 다른분들은 좋게 받아들이는진 몰라도 저는 그 느낌이 아무래도 별로더라구요. 

여하튼 개인적인 사견일 뿐입니다. 

검아웃 같은 경우 카페내 많은분들이 사용중에 계시고 그리고 그 효과에 만족하시는분들도 많이 계십니다. 

그러니 검아웃을 넣는다고 차량에 어떠한 큰 데미지를 주는건 아니라고 생각하니 밑져야 본전 넣어보고 자신과 맞으면 사용하면 되고 저처럼 문언가 이질감을 느낀다면 사용안하면 되는겁니다. 

저도 진짜 한때 붐이 일때 피카몰이랑 직구로 엄청나게 구입해둔 검아웃 모두 처분( ? )후  그래도 한개는 몰라서 쟁겨두고 차량에 카본누적으로 인한 여러가지 전조현상이 나타나면 사용해야지 생각중입니다. 

솔직하게 그때문에 사용한다기 보다는 저는 사용한 검아웃 통에 항상 레덱스프리미엄 채워두고 가끔 장거리 운행 하기위해 

기름이 30% 이상 절반 정도 남은 상태에서 만땅 주유할때 항상 투입하는 용도로 사용중입니다. 

용기하나 만큼은 마음에 들더라구요. 

주유구에 딱 맞고 특히 마개 재사용 밀봉감이 다른첨가제 용기들 보다 재사용시 월등하게 신뢰가 가구요. 

제품 효능 효과 보다 용기때문에라도 1개 쟁겨 논거라고 봐야 할듯하네요 ^^; 

여하튼 넣어본다고 차량에 어떠한 큰 데미지를 주는것도 아니니 ( 저 같은 경우 경고등은 뜬적이 있습니다만 ... ) 

일단 넣어보고 자신의 차량에 자신의 느낌과 궁합이 맞다면 사용하시는것도 무방하다 생각합니다. 

하지만 이거 하나는 확실합니다. 

옥탄부스터 제품군 같은경우 솔직히 많이 넣어면 넣을수록 그 체감과 효과가 증대하는건 맞지만 

검아웃 같은경우는 최대한 소분해서 사용하시기를 권해드립니다. 

3등분 정도 소분해서 넣어주시는게 효과면이나 경제적으로도 유리하다고 생각됩니다. 

검아웃으로 효과를 본 다른분들 사용기를 참고하시어 일단 사용해보신후 자신만의 느낌만이 가장 신뢰가 있지 않을가 생각합니다.

권두태 안양의 댓글 작성일

와 그렇군요 저도 참고하겠습니다 소중한 댓글 잘 읽었습니다 많은 분들께 도움이 될 듯 합니다!!!!

강기훈 서울강서구의 댓글 작성일

감사합니다.내공이느껴집니다

3등분해서 기름 만땅에 3분의1넣는건가요

아름뱅 서울강북의 댓글 작성일

고고한인생님 글 보고 레덱스로 갈아 탔는데요. 매번 주유시가 좋겠지만 그렇지 않다면 어느정도 텀이 경제적일까요?

제생각인데요..첨에는 350ml 를 만땅에 넣고.. 기름이 떨어질때쯤 매번 주유 50L 넣고 레덱스 100ml짜리를 계속넣으면 좋을거같네요.  100ml는 얼마안하던데요. 1개당 2500원 정도니.. 
50L주유하고 그때마다 넣어줄려고해요.. 

저는 이렇게하려합니다. 

그리고 엔진오일갈때쯤 검아웃 두통을 돌리고 엔진오일갈고. 다시 레덱스사용할려고 계획잡았습니다. 

센스코치 서울강북 작성일

저는 온갖 연료첨가제를 매번 다 넣어보고 검증해보는 1인입니다. 
매주유시 넣고 필링을 즐깁니다.  제 소소한 즐거움이라...(뭐 1~2만원 이니...) 

이 번에도 타동에서 스타나다인 공구할 정도로 많이 사용하는 매니아입니다. 

특히 검아웃도 12~15통정도 사용한거 같은데요 

물론 70리터에 한통으로 권장치 초과해서 썼습니다. 그냥 소분이 귀찮아서요. 

제가 드리고 싶은 말씀은 안전성부분입니다만... 

차에 지장없습니다. 연속해서 쓰는데요...(신차때부터요.) 
걱정하시는 만큼 차가 문제를 일으키지는 않고 오히려 컨디션이 항상 잘 유지되는거 같습니다. 

윗분 말씀도 일리가 있구요. 이것도 주관적일 수가 있어 안전성 경험차원에서 말씀드립니다. 35,000km동안 전혀 문제 없었습니다. 물론 저는 알페온과 유사한 엔진을 쓰는 NA차량입니다. 

좋은의견감사드립니다.알페온.애처가인신가봅니다.보약이엄청나네요

저보약들은 어디에좋은건가요 
소소한즐거움.저도해보려구ᄋᆞ 

같이공유해주세요

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

회원님 정신건강에 좋습니다~

센스라이프 서울강북의 댓글 작성일

맞습니다. 정신건강에 좋습니다. 저거 넣는다고 연비개선? 별로 없습니다. 출력은 조금 개선되는거 같습니다. 

1차는 정신건강이고 
2차는 주행질감이고 
3차는 엔진건강입니다. 

저는 정말 목적은 주행질감에 포커스되어있습니다.

알페2015 부산 작성일

레데그프리미엄은 옥탄부스터이고 슈퍼레덱스가 엔진 청소입니다

고고한인생 경산의 댓글 작성일

기존 슈퍼레덱스에 옥탄부스터 성분과 제조사말로는 무언가 조금더 향상된 레시피의 원액을 영국 홀트 본사로 부터 제공받아서 만들어진게 레덱스 프리미엄 옥탄부스터 라고 하더라구요. 
그래서 정량이 조금더 늘어난 감도 없잔아 있구요. 
옥탄부스터에도 기존 레덱스 성분이 포함되어 있기에 구태여 두가지를 구분해서 사용하실 필요은 없습니다.

진솔아빠 경기오산 작성일

저도 레덱스 사용하고 있는데....효과는 잘 모르겠는데....뭔가 힘이 생긴듯 합니다.....세정 능력은  사용후 봤는데...그닦  없네요

강기훈 서울강서구 작성일

방금 다른곳에 어떤분이 검아웃 사용기 보니..검아웃 처음사용자는 엔진오일 갈기전에 주행후 사용하는게 좋다는 의견이 있네요..나름 신빙성이 있어보이네요