자유게시판

본문

주정차 위반시 알페온 어떻게 견인해가나요??

폼사 부산 전포 2019-03-22 07:24 조회 1120

주정차 위반으로 견인기사님들이 견인해갈시 차 문을 강제로 따서 가져가는건 아는데 차 도어에 데미지가 갈껀데 어떻게 견인해가는지 문득 궁금해지네요 그리고 차무게도 1800키로 되는데 혹시 아시는분 계시면 소상히 친절히 가르쳐 주세요 요즘 문 바보가 정부 곡간에 쌀이 없는가 돈이 없는가 세금을 엄청 걷어가네요
알페온으로 재밌는 금불 되세요 ㅎ ㅎ

치약 울산동구 작성일

문 따는건  운전석 유리 살짝 밀고  그 틈에 철자 1미터짜리 쑤셔넣어서  도어락 해제한다음 
앞바퀴를  랙카차에 올린다음 부릉부릉~  앗싸야로~~  돈벌었다  하면서  공용  주차장으로 가죠. 

그런데  문 안따고  견인 가능한걸로 알고있습니다

끝판왕 경남김해의 댓글 작성일

키가없어도 
사이드해제가 되나요?

폼사 부산 전포의 댓글 작성일

도어락이 강제로 해제가 되나요?? 불법 아닌가요 
불법을 조장하는 문정부네요 ㅜ ㅜ 내 피같은 돈 
예전 아반떼 주정차 위반했다고 견인해갔어 벌금 15만원 냈는데 요즘은 주정차도 무서워서 아무데나 주정차 안합니다.좀 들더라도 주차장에다 정차하네요 ㅜ ㅜ

도발 경기안산의 댓글 작성일

문정부가 그런게 아니라 예전부터 그랬었네요 
ㅋㅋㅋ 도대체 그거 무슨 관계라고 말도 안되시는..

꿀렁아빠 서울강서의 댓글 작성일

주차위반 자체가 불법입니다

성인군 인천의 댓글 작성일

여기서 문정부가 왜나오나요 ㅎㅎ 십오년전에도 이렇게 견인되어 갔습니다. 그리고 본인 알페온 도어 데미지 걱정만하고 불법주차로 여러사람 데미지 입는건 상관없는건가요?

댓길로이 순천의 댓글 작성일

문정부 진짜 잘못을 얘기하면 동조하겠슴다. 
나자신의 잘못으로 입은 재산상의 손실을 남탓으로 돌리면 과연 누가 욕을 먹을까요.

치천사 경기김포 작성일

알페온은 요즘 차 타입이 아니라. 위 방법으론 안될듯요

쩜영 충남천안 작성일

불법주정차가 자랑도아니고 뭐하시는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이먹고 나이값좀 합시다. 쪽팔린줄 알아야지ㅋㅋㅋ진짜 아침부터 웃기네요 ㅋㅋㅋ 견인해갈정도면 어지간한데도 대셧나보네. 공용주차장에 주차하시고 볼일보세요~ 주차비없으세요?

황성주 상봉안성의 댓글 작성일

그래서 주차장에 주차하신답니다!^^;;

라앙지 평택 작성일

원래 예전부터 서민주머니 삥 잘뜯어가잖아요 합법적으로 그리고 주정차위반은 당연하게 법으로 정해논거라 위반시에는 견인대상이구요^^

밤편지 대구수성의 댓글 작성일

지역을 보니 그럼 그렇지란 생각을 가지신 님의 수준도 그리 다를 것 없다고 생각됩니다. 광주에서 2년 전주에서 1년 거주하며 참 좋은 분들만 봤는데......

기습 청주봉명의 댓글 작성일

태극기부대도 우리국민인데 태극기부대가 어떻다는건지?촛불들었던사람들도 생각없는 사람인갑네여 
국가원수모독죄도없는데 박근혜한테 들이댔던 잣대를 문재인한테 드리대면 수준을 논하는 아이러니한 세상이네요

꼼시 부산정관의 댓글 작성일

본글 작성자같은 분들을 저는 알바라고 생각하고 신경 안 씁니다. 님의 지역비하 발언이 더 기분 나쁘네요.

파멸자 인천 작성일

알페온은 스마트키 없이 문따기 어려운걸로 알고 있습니다. 
일반 견인기사가 따지 못할거에요. 
또한 고급 승용차의 경우 도어 해제, 2바퀴 견인으로 인해 파손 시비가 많이 일어납니다. 
따라서 4바퀴 전부 들고 이동하는 견인차가 옵니다. 
이런 느낌이에요

페오니즘 남양주의 댓글 작성일

제가 스마트키를 차 안에 넣어놓고 내렷는데 차 문이 잠겨서.... 
그래서 쉐보레에 연락하여 기사분이 오시더니.... 
구냥 철자로 꾹꾹 수셔 넣더니 문을 여시네요....ㅋ 
제 알페온은 좀 다르게 열 줄 알았는데 15년전 아반떼와 동일하게 열어버리더라구요 ㅋ 

파멸자 인천의 댓글 작성일

일반 기사가 아니네요.  쉐보레 기사분... ^^ 
주차단속 나온 견인 기사는 못열듯 합니다. 
철자로 쑤시다보면 유리에 스크래치도 나고 이것저것 부품이 탈거됩니다. 
얻어 걸려 열린다 해도 다른 기능이 안될듯 합니다. 정확히 구조를 아는 사람은 열겟죠 ^^

더그락스 부산연산 작성일

불법주차로 인해 남에게 피해 주는건 아무렇지도 않고 그로 인한 자신의 불이익은 나라탓을 하고... 자신을 먼저 되돌아 보시길 바랍니다

그레텔 서울강서 작성일

저도 경상도 사람이지만 이런 공간에서 대통령 까는건 좀 그렇다고 생각듭니다.

밤편지 대구수성 작성일

<a href="http://naver.me/FCYUD4ks" target="_blank">http://naver.me/FCYUD4ks</a> 

이 기사보고 글 작성하신 거 같은데..표현이 과격한거 같네요

페오니즈 대전동구 작성일

그래도 우리나라 대통령님이신데 자한당처럼 대통령님을 욕보이면 안될 것 같습니다. 
질책은 하시되 비난은 아니지요. 
우리가 뽑은 대통령을 인정하고 존중합시다.

알페오온 대전의 댓글 작성일

공감해요~ 이런글짜증나요

페오니즈 대전동구의 댓글 작성일

토닥토닥

알페오온 대전 작성일

견인해갈정도로 불법주차해놓은차면 그냥다 부셔버렸음좋겠어요..ㅋㅋ 솔직히 ..

아방궁 남양주의 댓글 작성일

더그락스 부산연산의 댓글 작성일

압 승질 나오시네 ㄷㄷㄷ

글쓴분께 그런건아니구요ㅜㅜ오해하지마세요..^^;;; 괜히글올리셔서 하루종일 댓글테러받으셨는데 저까지 그럼 안되죠 ㅎㅎ 토닥토닥..해드릴게요ㅜㅜ

댓글 테러라~~~~ 댓글다신분들은???

저도그 댓글테러단사람중 한명이라서요...^^ 뒤늦게 조금 마음이 불편해져서 토닥해드린다는 뜻이었어요.. 뭐가 잘못된게있나요?^^ 있으면 말씀해주실래요?

네 졸지에 댓글다신분들이 모두 테러리스트가 된거같아 드린얘기예요. 토닥토닥해드린다는거는 이해가 되는데요 댓글단분들 모두의 생각을 테러리스트로 만들어 버리고 상대방을 위로하는건 납득이 안되네요.

제가 댓글몇개 달아서 저도 포함된거니 문제없다고 생각했는데 생각이짧았나봅니다.. 그치만 댓글테러가 꼭 테러리스트로 만드는단어는 아니지않나요..? 그냥가볍게 넘겨주세요. 여러번 언급했듯이 저도 글쓴분께 이건아니다. 라는댓글 여러개 달았으니까요.. 충분히 여러회원님들이 따끔하게 한마디씩해주셨으니 이제안그러시겠지 라는마음으로 토닥여드린것 뿐이에요.

네 제가 약간 진지함이 충만했던거 사과드립니다.. 충분히 이해했습니다~^^

배려심에 감사합니다

아방궁 남양주 작성일

주차비 없으면 집에모셔 놓으면 되는것 ,,,정부가 많이잘못 하나봅니다  ㅎㅎ

산사람 송파 작성일

주차비 아끼려다..벌금고지서 받는 것은 
아닌것 같아요...

바른생각 서울중랑 작성일

왜 이런 글을 쓰셨는지 문득 궁금해 지네요.

리치골드 양산 작성일

에헤이 참~ 아침부터 까페가 후끈했네요. 왜그러셨어요?? 
어린친구들사이에서 요즘 나라탓이 유행처럼 번졌던데...참 아쉽습니다. 
미워도 조국이고, 내조국 수장인데. 
표현이 좀 그렇네요. 쓰다가 실수하신거죠?

잼잼 대전서구 작성일

동호회 오염시키는 글이네요. 
정치적 소신 소중히 간직하시고요. 
여긴 자동차 동호회니 거기까지만 말씀하시지 
왜 쓸데없는 소리를 해서 다른사람을 불편하게 하실까 싶네요.

허즌 용인 작성일

알페온 문 따기 쉬어요~ 트렁크에 차 키 두고 문이 잠겨서 보험사 불렀더만 
막대기 찔러서 10초 안걸려서 열던데요!!!ㅜㅜ

폼사 부산 전포 작성일

아 여러분들에 열띤 토론 잘 보았읍니다 제가 아침부터 정치발언 한거 죄송합니다 다들 4월1일부터 준법정신으로 운전하시길 바랍니다 법규 지켜가면서 운전합시당 기분 나뿌셨다면 정중히 사과드립니다

잘못 보셨어요~ 위에 댓글은 열띤토론이 아니라 얼토당토한 논리도 안맞는 어그로글에 대한 비난의 글입니다.

행운아 대구달서 작성일

뭐 주정차위반 과태료에 견인(주차비포함)비용 생돈 나가는것같아서 푸념으로 받아들이겠습니다~ 여긴 동호회원님의 순수하고 유익한 장이 되었으면 합니다~ 안전운전~ 즐건 주말되세요~~~^*^

바른생각 서울중랑 작성일

뭐 주정차위반 과태료에 견인(주차비포함)비용 생돈 나가는것같아서 푸념으로 받아들이겠습니다~ 여긴 동호회원님의 순수하고 유익한 장이 되었으면 합니다~ 안전운전~ 즐건 주말되세요~~~^*^2

다음차페온 시흥정왕 작성일

새내기인데요 ...전 한번 벌금내고 그담부터  불법주차 안하게되엇어요...ㅎㅎ

그레고리 경기오산 작성일

그동안 불법주차를 너무 당연시 했습니다. 좀더 강력하게 처벌해서 이참에 고쳐야죠.

허송박성진 경남사천 작성일

전 운전하면서 아직..벌금 딱지 경험 전혀없습니다ㅋㅋ 글 작성자분 저처럼 운전하시면 돈걱정 나라걱정 많이 줄어듭니다ㅋ

준법 정신 존경합니다

짜장맛카레 서울구로 작성일

문정부가 왜 나오죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼼꼼미 일산 작성일

와제차를 제외하곤 일반식으로 합니다. 
앞만 들고 가면 문제가 있다고 하는데 
특별한 이상은 없는 듯 합니다. 
견인기사님 맘과 견인차량 상태인것 같아요