자유게시판

본문

엔진커버가 또 부러졌습니다

경상l진해아뵹 2019-03-21 20:55 조회 357

점화플러그 교체할려고 제끼는데 부러졌네요 그래서 이렇게 순간본드로 똭 붙혔습니다ㅋㅋ

분리한김에 비누로 목욕도 시켜줬구요ㅎㅎ

깨끗하쥬~~

참! 교체하면 부품비 얼마정도 나올까요?

경상l레드해치 작성일

씨몰에 1.6만 나오네요 

경상l진해아뵹의 댓글 작성일

네~ 감사해요 요즘날씨가 좋아서 드라이브하기 좋죠~ 

경상l레드해치의 댓글 작성일

바람만 안불면 좋은데 바람이 너무쎄요 ㅋㅋ

내일은 좀춥다네요 감기조심하시고 안전운전하세요~~

경상l레드해치의 댓글 작성일

진해 벚꽃 보러가야되는데 평일 시간이 안나네요 ㅋ 
감기조심하세용

네~ 올해에도 진해소식 전해드릴게요

서인경I대박팝퍼 작성일

가까운대 사시면 제꺼 드릴수도있는대 아쉽내요 
저는 일부러 커버를 때는지라 예전에 커버끼고 신뛰면서 여름을 지냈는대 2만키로만에 코일이 익어버린ㅜ그 이후로 본넷 안에 불필요한건 다때버렸내요 후드 인슐레이터 ,본냇 밀봉고무 ,엔진커버 다 때놓은ㅋㅋ

네 열이많기는 많죠 저 몇일전에올린글을보면 냉각수통호스연결부가 열때문에 녹아서 삐져나올려고 하던데 올여름 걱정입니다 아니면 미리 호스를 바꿔야 하나...

서인경I대박팝퍼의 댓글 작성일

냉각 관련은 미리손보셔야해요 
쉐보레가 현기랑 다르게 냉각수압이 강해요 
현기가 0.8바정도고 아베오가 1.2~1.3바 사이쯤이구요 경량풀리하신분들은 1.4바인... 
냉각에 이점은 있지만 라인에 흠집 나는순간 터지는ㅠ 
전 냉각 관련은 다바꿨내요ㅋ 
심지어 터빈에 엔진까지바꾼ㅋㅋ

고민중이였는데 여름전에 해아겠네요~

서인경I대박팝퍼의 댓글 작성일

전 맵까지 되있고 7천까지 돌리는지라 초여름까지 태스트 해보고 본넷에 빵꾸 뚤을지 고민중이내요

그렇군요~  아무래도 맵을하시면 열관리잘하셔야겠네요 저도 맵을 하려했는데 여긴 아직 하는곳이 없네요