자유게시판

본문

쏘나타 보고왔습니다

만능목공풀 2019-03-21 19:31 조회 1181

동네 대리점에 들어왔길래 구경하고왔습니다.
출시와 동시에 전시하는거 좋네요.
노란색은 지금말고는 길에서 못볼듯합니다ㅋㅋ
보배에서 듣던것과는 다르게 라이트가 평면이라 이쁘네요.
입체였으면 본넷 라인이 이상했을듯요.
범퍼 크롬라인도 사진상엔 넘 위에있는걸로 보였는데 실물은 위에서 내려다보니 그런느낌이 아니었습니다.
뒤에도 시빅같다는 말 하신분 계셔서 그런가? 했는데
램프 크기차이가 많아서 전혀 비슷하다는 생각은 안들었습니다.
꽤나 디테일이 많았습니다. 사이드스커트도 기존 플라스틱에 하이그로시 검정플라스틱을 덧댔구요.
허나 16인치휠은 모든걸 깹니다.
트렁크 여니까 바깥쪽 램프가 뾰족하게 드러나서 별로라는 영맨분이 그러시네요.
파썬은 기존보다 뒷쪽이 좀 작은거같습니다.
실내는 크루즈같은 통짜프레임 도어에 차체색 그대로 보이는거 여전했구요.
i30처럼 도어손잡이말고는 뽁뽁이나 기존현대차 잠금레버가 없습니다. 두번 당기는방식인가봐요.
뒷자리 좁아져서 못탄다고 김한용기자가 그랬던가요?
굉장히 넓었습니다.
말이 넘 많았네요.

창원쿱용카 작성일

와 실사보니까 라인 무지이쁘네용

만능목공풀의 댓글 작성일

휠이 좀 아쉬웠어요. 창원은 차가 빨리 들어오는거같아요

올크디2018 작성일

블박 맘에 드네요 근데 후방도 블박 되는 거겠죠

동시저장되던데 후카랑 같이 써서 그런지 화질이 약간 아쉬웠습니다. 네비에서 볼수있는건 정말 좋더라구요.

겨울호랑이 작성일

근데.... 운전석 조수석 뒤로 휑 하네요.... 뭘 담을 수가 없네...

의자뒤에 멀 넣고싶으시면 무려 2800짜리 등급으로 가야합니다ㅋㅋ대단해요

겨울호랑이의 댓글 작성일

여윽시 횬다이의 옵션 장난질은....

태풍크룽 작성일

실내 최근 본차들중 갑이네

버튼변속기 탐났습니다.  네비도 탐나고ㅠ

추적60병 작성일

컬러 괜찮아 보이네요. 자칫 택시로 오해 받을수도 있을듯.  바꾸고 싶은 맘이 드는군요.

백퍼센트 누가 손흔들고 멈춰있으면 뒷문엽니다

No137H부천T홍고구마 작성일

와 휠......아쉽... 역시 풀옵으로 가야....

휠은 다른 현대차꺼 19인치로 끼우면 아쉬울거없지싶어요

No137H부천T홍고구마의 댓글 작성일

아 그리고 등급별로 라이트가 다르니깐요 ㅠㅠ

창원얼꽝 작성일

핸들이 희안하게 생겼네요 글구 뒤태가 조금 안습!?

생긴건 별론데 막상잡아보니 편했어요

창원얼꽝의 댓글 작성일

뒤태는 투스카니 같기도 하네요ㅎ

No336 l화성 이불팡팡 작성일

16인치 휠이면 기본트림같아보이는데도 옵션좋네요

2600짜리에 옵션만 400가까이 들어간 거진 3천짜리였습니다ㅋㅋ메모리시트랑 스마트크루즈는 없더라구요

No336 l화성 이불팡팡의 댓글 작성일

장애인용으로 견적내니 선룹이랑 17인치 휠옵션빼고나니 2800만원대 나오네용

풍뎅쓰 작성일

등급 낮은거라 그런지 실내 싼티 작살 이네요.

대시보드에 가죽은 없고 우레탄에 바느질모양만 있더라구요.

사이버행님은랜선타고의 댓글 작성일

등급 낮으면 싼티나는군요 ㅋㅋㅋ 그래서........

마세라세티 작성일

오!!! 괜찮은데요???? 오히려 실물이 나은 듯.... (사진도 잘 찍으셨음) 
기어봉이 납작한거에요, 없는거에요??? 
본넷 아주 시원 시원하게 열리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기어봉없이 버튼식으로 나왔습니다. 사진잘찍었단 말씀 감사합니다^^

마세라세티의 댓글 작성일

헐랭!  버튼식이군요??? @.@ 

진짜 잘 찍으셨음다... 
인터넷으로 다른 사진 찾아봐도 딱 눈에 안들어왔는데!!! (* 이제 홈페이지에도 사진 뜨네요 ㅎㅎ) 

그리고 홈페이지보니까 아래 사진이 있던데.... 모노코크식이 아니라 프레임 바디식인가봐요.... ㄷㄷㄷ 

플랫폼이 저렇다하고 보여주는거지 프레임방식은 아닙니다. 저기에 필러랑 지붕 등등 여러가지가 용접되어서 뼈대를 구성하는걸로 알아요.

마세라세티의 댓글 작성일

그렇군요!!!  설마 소나타가 프레임 방식?? 이런 생각으로 의아했음다 ㅎㅎㅎ  멋은 있네요!  이왕이면 메탈그레이던가?? 그 색을 전시해주면 좋은데 :)

표고탕수 작성일

와 라인 쥑이네요.. 핸들도 진짜 잘빠졌네요 개인취향으로ㅎㅎ 옵션 빵빵한거하며.. 이번에 작정하고 출시한거같습니다

엔진만 좀 시원하게 달리는걸로 나오면 꽤 괜찮아보입니다

무교 작성일

신형이라 그런지 제가 알던 소나타 디자인과는 많이 달라졌네요. 꽤 괜찮군요

좀 파격적이라서 관심있게 보고왔습니다.

ㄸㅏㅇ꼬ㅁㅏ 작성일

이사진은 뉴라 보다 이쁘네요 퉤

뉴라는...

충남리어 작성일

실내가 지리네요

부러울따름입니다