자유게시판

본문

이번 소나타 가격이 너무한거아닌지...

강원l미카드루 2019-03-21 21:27 조회 1232

제친구가 소나타 살맘있어서 매장갔는데 최고급 트림이  옵션 넣으니 4천가까이 된다고해서 진짜냐고했더니 맞다고하네요.

무슨중형차가 4천만원이나 하냐고 투덜거리던데.

yf타다 엔진 퍼진이후로 현기차 안타긴하지만 진짜 저가격이 사실인지 의문이...

확인한 결과 취등록세 포함해서라는..

서경l프린쓰 작성일

이쁘더라고요^^저는 그래서 택시로 꼭 타보려고요~~

강원l미카드루의 댓글 작성일

택시 출시는 안한다고 하는데요

서경l멜롱의 댓글 작성일

10년전 yf 부터 택시 안한다고 하던데요 ㅋㅋㅋ.  한두달지나면 다 합니다 현대는 원래 거짓말 잘해요 ㅋㅋ 자국민을 호구로

인부l귀장금의 댓글 작성일

걱정안하셔도 됩니다. 100프로 택시 나옵니다.

광전l별빛나무의 댓글 작성일

경찰차도 아반때없애고 중형차로 바귄대스니 그것도 아마 신형일거에요^^;;;웃자고 한말이니 죽자고들...안했으면.

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

한두번 사기쳐야죠 
벨로스터는 한정판매한다더니 
아직도 팔아먹어요

대충l길가메시 작성일

홈피가서 해봣는데 3천5백 말리부랑 같아요

제친구가 실망한게 말리부는 터보인데 소나타는 왜 터보가 아니냐고 하더라고요 ㅋ

서경I소율 작성일

말리부도  풀옵하고 취등록 다 하면 그쯤해요 굳이 옵션 다 넣고 비싸다고 할 이유는... 적정트림에 적정 옵션으로 사면 되니까요 ㅋ

쏘나타는 터보가 아니더라고요 여기서 실망한듯한데

서경I소율의 댓글 작성일

대신 쏘나타는 신기술 옵션이 왕창 들어있죠ㅎㅎ 인테리어도 LF나왔을땐 뭔 10년 전 인테리어 같더니, 신형은 그랜저IG보다 윗급으로 보일 정도로 좋더라구요

신기술이 좋긴좋죠 ㅎㅎ 
근데 말리부 2.0 터보 맛보더니 160마력은 마력으로 안보는듯해서 이놈이...

서경l아스코의 댓글 작성일

나중에 2.0터보 소나타도 나옵니다 ㅎ 지금은 일단 자연흡기 2.0이랑 엘피지만~ㅎ

자연흡기가 이정도 가격인데 터보는 얼마나 더 ㅋㅋㅋ

서경l아스코의 댓글 작성일

비싸겠져 ㅋㅋㅋ

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

소나타는 2.0터보가아니고2.5터보로 출시됩니다 300마력 넘는모델로

강원I창아 작성일

제차도 2017년에 차값만 3600이였는데요~ㄷㄷㄷ 
취등록세하면 4천정도 될듯... 
지금 2년 지났으니 비싼건 아닌듯 합니다~ㅎ

쏘나타는 터보가 아니더라고요 
그래서 빡친듯한데 ㅋ

대충lLuvY 작성일

지금 소나타는 1.35 가격하고 비교가 되야죠. 
결국 옵션이 좋은만큼 옵션가 다 주고사는겁니다. 현기차 가성비 좋다는 말도 옛말이 된듯 싶어요. 

서경l시제이의 댓글 작성일

풀옵션엔 블박이랑 피제로타이어, lcd계기판, 서라운드뷰, 헤드업 디스플레이, 워크인시트, 등등 전부 포함된 가격이고 이옵션들이 터보 엔진보다 훨 비쌀듯 합니다.

옵션이야 화려하지만 개인적으로160마력차를 저돈주고 사느니 같은가격에 256마력 말리부 2.0을 사겟어요 다시산다고해도  말이죠.머 개인마다 차이는 있을수있겟지만요

저 옵션들 빼고 저렴하게 구매할수 있는 선택권이 있잖아요 ㅎㅎ 왜 풀옵션 가격만 보시는건지....

대충lLuvY의 댓글 작성일

당연히 옵션이 많아진 만큼 비싸진건 알겠는데 결국 1.35와 차이나는 가격만큼 옵션값 다 주고 산다는 겁니다. 기존 현기차는 옵션에 비해 저렴한 가격이 그나마 메리트였는데 그 메리트가 전혀 없다는거죠. 
게다가 저가격이면 차라리 그랜저가 더 좋을듯 한데요.

맞는 말씀입니다. 당연 그랜져 ㅋㅋ

누가 그러더라고요 풀옵션 아니면 뽀대가 안난다고... 수십년전부터 이어져온 예기지만 말이죠 ㅠ

옵션에 비해서 싼거죠... 블박 사제로 설치해야되고 서라운드뷰, lcd 계기판만 추가해도 200이상은 차가격이 올라갈텐데요.

뜬금 없는 소리지만  계기판만 보면 디자인은 이번코란도 계기판이 더 이쁜게 사실~

그런 옵션 생각해도 그닥 싼 느낌은 없는데요. 그냥 차팔때 넣을 수 있는 가격 다 넣었어요. 사제로하면 물론 더 비싸지지만 순정 옵션가격으로는 싼것도 아닌것 같습니다. 
그리고 옵션은 아무리 있어보여도 말그대로 옵션입니다. 그냥 한국사람 성향상 풀옵이 제일 잘팔리니 현기가 제일 잘하는 옵션장사 하는걸로 보여요.

옵션이 꼭 넣어야 되는것도 아니고 선택권이 넓어지는건데 소비자 입장에서 좋은게 아닌지 싶네요 ㅎㅎ 사제보다 내구성이나 일체감도 더 좋은데 말이죠

시승기를 봐야 알겠지만 일단 차부터 잘만들고나서 옵션장사를 하는게 더 낫지 않을까 합니다. 선택권이 많을수록 좋다는 말엔 동의합니다.

서경l건너뛰기 작성일

말리부도 가격이 착한 건 아니잖아요 ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 그렇긴한데 같은가격에 160마력이랑 256마력 둘중 어떤거 택하실건가요? 

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

꼭 마력만 높은게 좋은건 아니예요 실용성에서는 터보보단 자연흡기가 연비면에서도 더 뛰어납니다...

서경l프린쓰 작성일

이게 이번 쏘나타 현실입니다. 그리고 쏘나타 택시 무조건 나옵니다. 이번엔 택시모델없다는 현대말을 믿으세요? 이건 까는게 아니라 그동안 겪어온 학습효과입니다.

그랜저 사는게 이득일지도몰르겟네요

보조배터리, 취등록세, 보험비, 탁송료까지 합치면 중형차 전부 4천 넘죠. 이건좀 ㅋㅋㅋ

서경l프린쓰의 댓글 작성일

튜익스배터리(완충시10시간ㅋㅋ)는 현대차 순정옵션이에요..내장형블랙박스라서 그렇대요. 
역대 소나타중에 저거 다합쳐서 4,000넘는 모델은 없었을껄요?

대경l파스의 댓글 작성일

순수차량 가격만 하면 제말붕이 16년11월식 쩜오프세완풀 3550입니다  말리부도 겁나비싸요 ㅋㅋㅋ

광전lRanDol의 댓글 작성일

2.0 풀옵션 3562 
취등록세 251 
탁송료 20 
보험료 130(?) 
=3963 말리부 2.0 풀옵션하고 39만원 차이나네요?

천안팬더의 댓글 작성일

취등록세하고 보험금은 빼야죠..ㅡㅡ 
사람마다 다른건데

서경l다리우스 작성일

아무리 흠잡아도 잘나온 소나타는 말리부판매량을 잡아먹을겁니다

대경l티코 작성일

언제부터 풀옵 가격을 애기할때 취등록세 탁송비까지.포함해서 애길했죠? ㅋ ㅋ.ㅋ

대경l파스의 댓글 작성일

자동차 보험까지 있네요... 무슨 흠집못잡아서 안달난거 같음..

대경l쿠헤어 작성일

저도 말리부살때 풀옵했는데 3700넘었습니다.  지금나온 소나타도 풀옵기준 그정도 한다고 들었구요... 물론 차는 옵션에 따라 가격이 달라지지만 말리부옵션과 소나타 옵션을  비교했을때 소비자가 선택할수있는 옵션의 양과 질은 소나타가 압승이라고 생각이 드네요.. 솔직히 말리부 옵션 acc말고 좋은거 있나요?

광전l별빛나무 작성일

소나타정말 옵션좋게 잘나왔는대요  제눈에는 내차 말붕이가 더예뻐요^^

관리l미스퐈이터 작성일

이뿌던 못생겼던 비싸던 저렴하던 본인에게 맞는 취항과 경제적인면 따져서 선택하시면 되지요^^ 

서경l9th퍼블ET풀옵 작성일

미국에서는 삼천만원정도 하려나요? ㅋㅋㅋ

광전l두꺼비 작성일

어차피 살사람은 다 삽니다 말리부 판매량도 월등히 뛰어넘구요

부경l맬리뿡 작성일

색깔이 너무 짙은 글이네요..ㅋㅋ 
제조사마다 장단점이있고 인정할건 해야죠 
더 뉴 오너지만 현대차의 옵션가성비와 인테리어, 국내소비자에대한 각종 편의장비는 너무 부럽습니다. 그리고 말리부는 터보와 하이브리드밖에 없죠. 쏘나타는 추후 2.5터보엔진과 N라인 고성능 라인업도 추가하여 선택의 다양성이 더 넓습니다. 
터보엔진은 낮은 배기량으로 높은 출력과 효율을 내지만 자연흡기엔진에 비해 복잡한 엔진구조로 인해 잦은 고장과 수리비의 압박이있습니다. 그러므로 터보엔진보다 자연흡기엔진을 선호하시는 분들도 많죠 ㅎㅎ 너무 현기까려고만 하지마시고 우리는 우리대로, 타차량은 타차량대로 인정하고 개개인의 취향과 사정에 맞게 구매하고 타고다닙시다~

광전lRanDol 작성일

내차까면 기분안좋을꺼면서 다른회사 다른사람차량 무조건 까지맙시다 현기가 국내소비자들 봉으로 생각하는것은 맞지만 비싸다고 까이는 의견에 저는 반댑니다 말리부도 비싸요....

대경lCL 작성일

말리부도 마찬가지에요~~옵션질은 말리부가 더 최악임..솔직히 비슷한가격에 옵션이 딸리는건....말리부 풀옵선택한 내가 호구인가ㅠㅠㅠ

강원l미카드루 작성일

2.0비교하자면 파워트레인은 말리부가 압도적이에요 터보에다가 가격도 비슷한데. 자연흡기 160마력에 실내인테리어.옵션 좋으면 그돈주고 사겟죠.단 차좀 알면 같은가격이면 인테리어 옵션 나빠도 250마력때 터보를 산다는거죠. 머 개취니까 개인이 판단을..

아니 차를 왜 마력만따져서 삽니까?ㅋㅋ 
차를 잘아는기준이 마력높은거를 알아서 사는게 잘아는건가요?

네 저는 마력보고삽니다. 같은가격이면 같은 중형이면 실내나 옵션을 그리 중요시 않해서요

그러니깐요 님같은 사람도 있고 다른 사람들도 있는겁니다. 그래서 자기와 생각이 다르다고 이상하게 생각하실 필요 없어요

이상하게 생각한적 없는데요.제가 차구매성향이 그렇다는거지요.근왜 님은 제가 그렇게 생각한다고 단정지으시죠?마치 내가 이상한사람으로 글을쓰시네

같은가격주고160마력 255마력 사실꺼냐고 뭍는거 부터가 그런거죠ㅋㅋ난 이해안간다 난 마력높으면 실내 편의사항 옵션 중요하지 않다 이런글 자체에 댓글 반박이 그런 뜻을 담고 있는거죠

네네 그렇다고 이상한사람으로 몰면서 글은 쓰지말아주세요.태클걸자고 쓴글 아닙니다.

네 좋은 하루 보내셍ᆢㄷ

천안팬더 작성일

달리기에 관심없고 실내와 편의성 옵션 as등을 따져서 사는사람들도 많습니다. 
차를 마력만 가지고 따지지는 않죠