자유게시판

본문

주차 문제 난이도 상

서경lDream극장 2019-03-21 21:53 조회 849

여러분의 말리부 차량으로 저 골목의 전진으로 진입하였습니다 주차자리는 흰색 렉서스 이며 후진으로 주차하여야 합니다
최대의 난적 검은색 그랜져가 있습니다 주차방법을 서술하십시요

대충l세월이여 작성일

와우 ㅠㅠ 전 못들어갈듯..

서경I위드 작성일

거꾸로 들어가야 주차하기 쉽졍

서경I위드의 댓글 작성일

만약 전진으로 진입했다면 머리부터 넣어야겠지용

서경lDream극장의 댓글 작성일

전진으로  진입했을씨

각이  안나올걸요

어렵진 않아보여요 
최대한 렏서스쪽으로 바싹 붙여서 한다면 ..ㅎㅎ

후진주차를 하게되면 앞뒤로 많이왓다갓다 해야할거같은데

서경l씬 작성일

그랜져 옆까지 직진후 핸들 오른쪽으로 후진 핸들풀고 직진후 다시 오른쪽 후진 하면될것 같네요... 바로 왼쪽으로 틀어서 후진은 안될듯...

거의  정답에  가까우신듯

광전l타타 작성일

이게 어렵다고 생각 하시나요? 
 기둥쪽 최대한 붙혀서 
 옆차량 까지 꺽을수 있는 공간 나올때 까지 가서 
 후진 넣어서 최대한 우측으로 돌리면 그랜저 쪽은 피해 없이 후진 주차할수 있어요 
 아니면 
두번째에는 
 전진해서 돌려나와서 
 대각선 으로 갔다가 다시 후진 하고 바로 넣으면 되요 
 저희 아파트 보다 상위는 아니네요

대충l올레 작성일

그랜저 옆으로 바짝 붙히고 후진하고 다시 앞으로 오른쪽으로 핸들돌리고 반복 직진주차 
후진도 가능할듯요

대충l올레 작성일

여기는 쉬운거 같은데요...

ㅋㅋ  저게  보긴  저래도  골목길  주차가  운전좀  하신분도  쉬운건  아니죠

대충l올레의 댓글 작성일

솔직히 그랜져 정도면 저기는 쉬울듯해요.. 
그랜저 앞에 또 차기있음 모를까... 
기본 스타렉스 이상 차로 계속 타다보니 
어렵다길래 갸유뚱했네요

저걸  사진으로  보여드리니  글치  엄청  좁아요

대충l올레의 댓글 작성일

그래도 폭이  그랜저나 기타다른차 한대더 들어가고  더남네요....

대충l빙산 작성일

저정도 공간이면 렉서스쪽으로 바짝 붙어서 조수석 끝부분에서 왼쪽으로 핸들 끝까지 꺽은상태로 최대한 전진후 오른쪽으로 핸들 다시 최대로 꺽어서 후진.. 하면서 몇 번 왔다갔다 하면 가능하겠는데요?? 각 잘 잡으면 한방일 수도 있는데 한방은 어렵겠고 최소 2번.. 많아야 5번 이내에 들어갈 수 있지않을까 싶네요~ 사진상이라서 간격이 좀 애매하긴한데 사진보다 간격이 좁다면 포기요 ㅋㅋ

서경l이지케이 작성일

사진상으로는그냥후진주차가능할듯요 차에타서보는거랑 밖에서보는거는차이가있어요ㅋㅋ

대경부지역장l마루 작성일

굳이 왜 어렵게 전진진입을 하죠.. 다른곳 가서 차 돌려서 후진주차 하면쉬운데..

서경lHorro 작성일

그랜저 옆으로 진입 - 후진하면서 렉서스 자리로 우회전, 가능한 만큼 꼬리를 집어넣는다. 
이후로는 뭐 쉽죠.

대경l이노바 작성일

그냥 후진주차 쉽게 될듯한데요....ㅋㅋ 

한번에 못들어가도 와리가리 할 공간 충분해보여요 ㅋ

서경l스일 작성일

k3?쪽에 붙어서 들어갔다가 핸들 오른쪽으로 돌리고 각보면서  슬슬풀면 될것같네요. 말로하려니 좀어렵네요.

서경l말쑤니 작성일

저라면 사진만 봤을땐 차 후진으로 다시들어올듯싶어요ㅜ

서경l고갱민 작성일

저였어도 무조건 후진입니다 !! 두세번 왔다갔다하면 들어갈거같아요 ㅎㅎ

광전l꾸기 작성일

저같은경우 저럴때는 앞으로 쭈욱~갔다가 
주차자리 다다를때까지 사선으로 쭉 내려온다음 
확꺾고 각 안나오면 앞으로갔다 뒤로갔다해서 넣습니다. 
지하주차장에 가끔 가로주차때문에 저런식으로 되어있어서ㅋ

인부l굿탱이 작성일

겁나게 왔다 갔다 해야겠네요. 절대 쉬운건 아닙니다.

서경l펄말 작성일

베게 있잔아요 베게, 집에서 잠 잘때 머리 고이는거.. 
그걸 한두개 갖고 나와요. 그리고 통로에 세워둔 차 있지요? 그차 법퍼와 내차 범퍼 사이에 베게를 끼워요. 
그러곤 힘썻 악셀을 밟아요. 적당한 거리까지 밀고 안전하게 주차 하세요. 
베게는 참 용도가 다양 하죠. 잘때 머리 비고 자는 용도 뿐만 아니라.. 더 이상 하면 안되겠네요.

진짜 해볼겁니다 사고남 책임지세요 ㅋㅋ ㅋ

서경l간지시간지구 작성일

제 여친집이 더 빡쎄 보이네요.. 무조건 차 돌려서 후진으로 넣어야 합니다ㅠㅠㅠㅠ 주차는 굳이 무리하면서 
할필요 없으니깐요