자유게시판

본문

결국 전면썬팅 제거하러 갑니다 ㅜㅠ

전라T간지폭풍 2019-03-21 11:43 조회 1908

차받은지 한달 안되었는데 무심코 밤운전 하다가
읭?????? 내가 병이 생겻나 왜이러지
혼란스러워하다가 카페 글들보고
'아 다들 이렇구나.....' 그나마 위안받구
몇번을 고민하규
장기렌트이기에 회사 전화해서 물어보고..
어젯밤 마지막으로 테스트겸
일부러 밤에, 아는길로 폭우가 쏟아질때 운전했는데
와우!!!!!!!!! 암흑의 세계였네요
차선도 안보이고 뒤도 안보이고 참고로 전 시골살아서
시내주행처럼 가로등도 차도 없는데 후덜덜 하며 왓어요..
그래도 차가좀있음 차 불빛덕에 갈텐데 ㅜ
오늘 전면썬팅 제거하러 갑니다 흑흑
시아부지는 썬팅을 제거하고 절반만 하라하시는데
보기싫다고 주변에선 반대하고 ...
다 떼면 여름에 괜탆을까요 ..? 오븐구이 되는건 아닐지 ㅜ
일단 없이 다녀보고 50이라도 해야할지...
사이드도 잘 안보이던데 측면도 제거해야할지 아 걱정이네요 ㅠㅠ

혹시 전면제거하신분들 고견좀 주세요 ㅜ
전면 없이도 괜찮은지 ㅠㅠ
참고로 장기렌트회사측은 차체를 바꾸는건 아니라 상관없지만
인수안하고 반납시 모든걸 다 원상복귀 해놓으면 된대요.
농도며 썬팅회사 및 등급까지요.

서경T여의도역 작성일

아마도 썬팅지가 싼마이 같은것 아닌가 하네요  그렇게 까지는 안보일정ㅈ도는 아닌것것 같은데요 샵에 일단 문의 하시고 농도가 좀약한거도 자외선은 다 차단돼요

전라T간지폭풍의 댓글 작성일

아 그런거에도 차이가 나나요 !? 3m dk35% 에요 ㅠ

서경T니콜라의 댓글 작성일

저도 3M 35% 인데 
어제 가로등 없는 차없는 길은 
차선이 잘 안 보이더군요. ㅎㅎ 
그런 길은 
속도를 최대한 낮춰서 갔습니다. ㅎㅎ 

일단 그 구간을 지나서 차도 좀 있고 가로등이 있으니 좀 좋아지는 듯 합니다. 

그래서 시골길은 정말 답이 없을 듯 합니다. 

자외선이 걱정이시면 투과율을 50% 이상되는 것으로 다시 하시면 되지 않을까요? 

서경T마린의 댓글 작성일

트랙 차 유리는 자외선 차단 유리. 틴팅 제거하세요. 안전이 우선임. 옆도 안보이면 제거하거나 가시광선 투과 좋은거로 재시공. 이렇게 하고도 밤에 잘 안보이면 라이트 전구 교체. 트랙스 라이트가 약하긴 해요.

경상T양산트둥이 작성일

저도 35인데 어제 밤길은 .... 거북이운전 하면서 왔는데 50ㅇ라도 하는게 좋은거 같아요 ㅠ

그쳐 ㅜ 저도 달팽이운전햇네요 오늘 떼면서 물어봐야겟네요 흑흑

서경T고옴군 작성일

이전차 전면30했다가 시내가로등있을때는 
상관없는데 가로등없거나 우천시 안보여서 
지금차는 50인데 그나마 잘보이더라구요 
여유된다면 3m 70%로 하면 열차단에 시인성 확보에 좋을듯하네요

진짜 가로등 없을때 죽어요 ㅜ 뗀김에 50을 하고 올지, 아님 다니다 넘 뜨거우면 50을 할지 고민고민입니다 ㅠ 70도 잇군요 ? 조언 감사합니다 50이 최고인줄 알아떠요

충청T고뿔 작성일

아예안하시는건 정말 비추인거같아요.... 

제일 연한 50%라도 하시는게 나으신거같아요... 

간혹 정면에서 해떨어지거나 있으면 환장하지요 ㅠㅠ 

글구 변두리다 보면 쌍라이트 켜고 오는 상대방 차도 종종 있을거 감안하면 아예 떼는것보단 50%라도 하시는걸 추천드립니다...

아 전 솔라라기에 아예 안해도 어느정도 커버 되는줄알앗는데 그건 또 아닌가봐요 ㅜ 맞아요 해도 해인데 반대편 쌍라이트 무시못하죠 으 속터지네요 안전과 직결된거라 ㅠ

경상T여리짝지 작성일

저도 첨에 알아봣을때 그문제때문에 고민많이햇엇어요 
트랙스가 앞유리 기본적으로 어두워서 일반차량들 많이들하는 35퍼로 똑같이하면 더 어둡기때문에 50퍼정도가 좋아요

혹시 그럼 측면도 제거 하시거나 다시 재시공 하셧나요 ? 측면도 하는김에 해야할지 .... 전 말씀드린것처럼 반납시 원상복구도 해야하는지라 ㅋㅋ 돈이 따따블이네요 으악

경상T여리짝지의 댓글 작성일

저는 처음부터 앞50하고 측후면 15로햇엇어요 
원래 주차할땐 창문내리고하는 성격이구 
측면이 좀 어두워서 앞유리를 통해 차내부가 훤히 비춰지진 않더라구요

충청T맥심 작성일

솔라는 자외선 차단 유리인거구요. 열차단이랑은 별개입니다. 

DK 35면은 시인성이 떨어지는 필름은 아닌데 좀 의아스럽네요. 

전 전면 30도 너무 잘보여서 전면 10으로 내려야되나 고민중인데 말이죠. 

50이라도 한장 발라놓으셔야 합니다.

서경T댑빵 작성일

저도 35퍼였는데요~  강릉에 펜션놀러갔다가 가로등없는 산골도로 지나가는데 이건뭐 너무 안보여서 덜덜거렸는데요~ 전조등 바꾸고 훨 낫습니다ㅎ 다닐만해요ㅎ 
앞으로도 훨 낫고 좌우로도 광량이 늘어나서 좌우 사각지대가 사라졌어요ㅎ

서경T빼액 작성일

50이라도 하셔야해요~ 
차 출고후 1주일 전면썬팅 안하고탔는데.. 
해 지는때에는 눈도못뜨겠고.. 
밤에 반대편차 쌍라키면 진짜ㅠㅠㅠ 웁니다

충청T햇살이좋아서 작성일

50%했는데 
만족하고 댕깁니다 

강원T소노 작성일

전조등전구 바꾸셔요  카페살펴보시면  더넓고  더멀리밝혀주는 정품인증된 전조등있습니다,바꾸기전에는 80키로달리기도 무서울정도로  도중 로드킬은 박고나서 알겠네라며 불안햇지만,신세계입니다

경상T대구어기 작성일

조사각을 조정해보세요 트랙스 전조등이 너무 앞 바닥을 쏘고 있어서 그래요 살짝 들어서 앞이 좀 보이게 해보세요 ㅎㅎ

서경T차오름A 작성일

3m dk 50입니다. 
불편함 없네요.

서경T우공이산 작성일

시간이 경과할수록 옅어집니다 
시골길은 차없으면 상향이 정석임다.

서경T모래돌이 작성일

옛날차 무선팅, 여름에 덥고 눈부시고 그랬습니다.그러다 선팅 하려니 나이도 들고 걱정이 심하게 들어서 공업사 사장 추천도 마다하고 전면 50 했고 측후는 15일 겁니다. 어제 비 오는밤, 확실히 측후는 좀 답답합디다. 전면은 어느 정도 익숙해져서 괜찮고요. 물방을 사이로 모든걸 판단해야 하는데 뒤랑 옆은 주차할 때도 답답해서 창 내리고 확인 완료했네요.ㅠ 확실히 전면 50이라도 들어가니 햇빛이나 눈부심은 덜합니다. 적응도 금방 되구요.

서경T식물원 작성일

잘 결정하셨네요. 

어차피 여름엔 더워요. 에어컨 좀 틀고 필요할 때 썬글라스 사용하면 됩니다. 

불륜공화국 우리나라 빼곤 전면 선팅하는 나라 세계 어디에도 없어요...

전라T지노 작성일

근데 왜 썬팅지는 복구해야한데요?? 
전 썬팅 없이 현금 받고 출고했었는데 그럼 썬팅지 제거하고 반납해야하는걸까요??

서경T흰새붕이 작성일

저도 썬팅 엄청 찐한편인데 ( 대낮에도 밖에선 안에 타고 있는지 확인 해야 할정도로 진하니 말다했죠뭐...) 중고로 받아서 몇프론지도 몰랐어요ㅠㅠ 아는분이 썬팅하셔서 때러갔는데 선팅지 자체가 비싼걸로 되어있기도 하지만 혹시여자라고 무시당할빠엔 안보이는게 나을꺼라고 적응하라고 하셔서 적응하는데 4개월은 넘게 걸렸어요 적응 하고 보니 차라리 진한게 나은거 같긴 하더라구요 좋은 선택하시길 바래요!!

서경Tdolphy 작성일

사기 전부터 30으로 하면 밤에 안보인다고 하시는 분이 많아 처음부터 전면 50, 조수석 35 해달라 했네요. 솔라가드 열차단률 63프로짜리요.

경상T희망사항 작성일

전면 제거하심 아무래도 여름에 좀 더워요~~ 
햇살이 따갑게 느껴져요. .

충청T계룡 작성일

예전에 지금도있나모르겠는데 루마 피너쿨인가 머시기있었는데.. 한번문의해보세요. 
색거의없고 열차단되는 썬팅지있었던 걸로 기억합니다

서경T모스 작성일

썬팅 50%해도 시야가 확 잘보이고..햇빛을 완벽하게 차단하진 않지만. 적당히 타협할만할 거에요

서경T펜타 작성일

저도 삼미터 35 프로인데 첨 운행할때 안보이긴하더라구요. 적응중인데 시골길이라면 진짜 너무 안보일꺼 같아요ㅠㅠ

전라T김종현 작성일

장기렌트용으로 나온 3M.... 잘안보이시는게 맞습니다ㅋ 롯x장기렌트만 회사에 6대있는데 잘안보입니다ㅋ 이번에 어차피 인수할차라 브이쿨로 바꿨는데... 비싸긴했어도 같은 35프로인데 신세계네요ㅎ

서경T카폭주주 작성일

전면썬팅은 브랜드 제품 쓰시는걸 추천드립니다. 
루마버텍스 30 쓰는데 야간시야 전혀 문제없습니다 
측후방은 레이노S9 이구요

경상T히깍기가닥 작성일

전면50 측후면35 후면15 딱입니다 

경상T히깍기가닥의 댓글 작성일

자석형 셀프세차 고압수에 떨어져서 잃어버렸어요ㅎㅎ항상확인하시길 바래요

충청T에이제이의 댓글 작성일

아, 세차할땐 정신 차리구 잘 떼어놓을게요.. 감사ㅋ

경상T히깍기가닥의 댓글 작성일

네 세차전 때어놓고 하는게 좋아요 ㅎ

충청T가을남 작성일

차 사고 나서  비 올 때  운전 하다가 시껍해서 안전을 우선으로 생각하여 다음 날 눈물을 머금고 
전면 선팅 제거 했습니다.