자유게시판

본문

교통사고 합의 전화가 왔는데..

서경T줌마 2019-03-21 13:52 조회 710

어른50 아이 30 이야기 하네요
저는 왼쪽 어깨부터 팔 손이 저려요 ㅠ
아이는.월요일에 사고나서부터 어린이집 못가고 있고 아이때문에 저도
병원 한번밖에 못갔어요 병원에서느 입원하라고 했고 ㅠ

게다가 무서워서 운전도 못하고 ㅠㅠㅠ 렌트 갠히 받았나봐여 ㅠ

사고는 전에 영상 올리긴 했었는데..
사실 병원 더 다니고 싶긴 한데
돈을 뜯어내기보단 적당하게 받고 싶은데..

우선 운전만.생각하면 숨이 차여 ㅠㅠㅠ
얼마정도에 받아야하나요?

서경T오루목 작성일

다시생각해보세요 하고 전화끊으시고, 후방영상보니 150/100정도 적당해보입니다

서경T노앙의 댓글 작성일

오루목님 말씀 동의합니다 50/30은 진짜 어이가 없네요;

서경T줌마의 댓글 작성일

감사합니다 ㅠ 제가 잘 몰라보이니 낮게 이야기 한건지.. 병원부터 우선 계속 다녀야겠어요 ㅠ

그쵸? 듣고 좀 작네 싶긴.랬는데 역시..

서경T머슴D 작성일

잉?그냥 병원 다니다거 합의 보세요  적어도 어른 100아이80은 나와야합니다.

역시.. 처음에는 낮게 이야기 하나봐요 ㅠ

서경T아이스크리미 작성일

천천히 느긋하게 합의보세요 
병원도 더 다니시고 안아플때까지 치료하고 
그때합의해도되요 
지금하면 나중에 아파도 치료비못받습니다 
늦게합의할수록 합의금도 내가원하는만큼받을수있어요

그렇군요 ㅜ 제 차나 얼른 받고 싶어요 가뜩이나 코나받았는데 시야 높이도 다르고ㅠ조작도 달라서 더 불안해요 사고나고 나서 불안해서 운전 못허고있거든요 ㅠ

서경T마린의 댓글 작성일

몸 치료가 우선입니다. 합의는 2년 이내만 하면 됩니다. 치료 잘 받으세요.

충청T고양이 작성일

아휴 실제로 아픈게 있으시다면 치료 다 받으시고 합의하셔요

아이때문에 병원을 잘못가니 합의하자고 다 고려해서 치료비 포함해서 드린다고 ..ㅋ 어른 50이야기 하는데..잉? 햇어요

경상T다켄 작성일

아픈것다하고 하셔도되요

병원계속 다니려고 예약도 해놧는데 오늘 전화와서 많이 챙겨드리겠다고 저금약 불렀어요 ㅎㅎ

전라T소마 작성일

입원과 통원치료 급이 다르게 합의금이 발생한다고 합니다... 
보험사에서는 비용이 적게 드는 통원치료로 유도한다고 합니다... 
통원치료는 힘들어서 입원치료 한다고 하시고 액션까지 취해보시면서 
세게 나가시고 만만치 않은 상대를 만났다는걸느끼게 해줘세요... 
그래야 조금이나마 더 보상을 받을 수 있습니다...

그래야겠네요 ㅠ 전화도 남편이 받게 하는게 나을듯해요 ㅠㅠ 병원에서는.입원하라는데 아이를 봐줄사람이 없어서 입원은 못하고 있어요 ㅠㅠ

충청T토박잉 작성일

무.조.건. 치료를 계속 받아야 합니다. 이게 생각보다 후유증이 오래가요. 성인도 그런데 어린 아이는 더 심할 수 있어요. 트라우마라든지;; 뒷자리에 타는걸 거부한다거나 아예 차를 못타거나 그럴 수 있거든요. 시가이 지나면 괜찮아 지겠지만... 적어도 2~3달은 자주는 못가도 병원 다녀야되요. 그래야 합의금도 제대로 받을 수 있습니다. 만에 하나 합의가 끝난 뒤에 몸에 이상이 오면 회원님 및 아이가 고생을ㅠ

ㅠㅠ 그래야지요 치료 다받는다고 합의이야기 하면 그냥 치료받겟더고 하료규요 ㅠ

서경T부천맥가 작성일

교통사고 합의는 1년후에 하셔도 됩니다. 
일단 자녀분과 줌마님 건강부터 챙기세요 아이때문에 입원못하시니 병원통원치료 계속하시길 바랍니다,

ㅠ 네 그래야겟어요 지금도 손이 ㄱ케속 저려요 ㅠㅠ

서경T아즈굴 작성일

아는분도 비슷하게 사고 나셨는데 그냥 보험처리 다하시고 병원가서 검사도 다 받으셔요. 
치료받으실거 치료도 계속 받으시구요. 사고는 돈 한두푼으로 간단하게 얘기할상황이 아니더라구요. 
나중에 정말 후유증 오래갈수있어요.

네 ㅠ 어제까진 왼쪽만 저리도니 이제 오른쪽까지 저려요 ㅠ 병원가야할듯해요 ㅠ

경상T울산T르블랑 작성일

병원 다닐거 다 다니세요~교통사고는 후유증이 정말 무서워요~합의는 나중에..참고로 사고나서 안다쳐도 보험사에서 최소 20은 줍디다~

ㅠ그렇군요 ㅠ병원 그냥다녀야겠어요 ㅠ

충청T테이 작성일

천천히 몸 다낫고나서 합의하세요 
금액은 점점높게부를것이고 
처음엔 낮게부릅니다. 

빨리합의해야 이정도라는말, 병원계속다니면 합의금 얼마못준다는말에  속지마세요,

넵 ㅠ 그래야겠어요 ㅠㅠ

경상T워니파파 작성일

저희와이프가 둘째임신8개월째 
택시가 들이박았었는데 
합의금30만원 얘기하길래 
출산까지 합의없다 와이프나 아기나 
조금이라도 잘못되면 그냥안넘어간다 
하고  둘째쭐산후 1달뒤까지 병원잘다니고 
그후에 합의해주면서 30만원에 
임산부통원치료교통비 20만원까지 합의했어요 
병원비만 200 만원은 훨씬넘게 나옴 
합의크게신경쓰지 마시고 
무조건 병원자주 꼬박꼬박다니시면서 
몸상태를 먼저생각하세요 
저도 와이프가전화 받으니 자꾸전화오고해서 
제가 전화받아서 딱끊었습니다 
전화는 남편분이 받으시는게 ... 
무조건 건강부터 생각하세요

네 ㅠ 전화오면 남편이랑 이야기 하라고 해야할듯해요 ㅠ병원은 계속 다니고요 안그래도 왼쪽만 저리던 팔이 오른쪽까지 아파요 ㅠ

스팸관리T예민보스 작성일

합의하기엔 너무 이른것 같네요. 몸상태가 원래 컨디션 되실 때까지 치료 받으시고 합의해도 늦지 않다고 봅니다.. 그리고 제시한 합의금은 정말 말도 안되는 금액인 것 같구요.

그쳐? ㅠ 병원다닐거 다닐려구요 당장 돈 필요한것두 아니고 ㅠㅠ 감사합니다

전라T실룩이 작성일

애고 힘드시겠어요,,,사람 대응하는것도 무지 힘들어요..우선은 그냥 충분히 입원이든 통원이든 치료 받으시고 합의는 미루면 적정합의금으로 올릴겁니다.

맞아요 ㅜ 매번 전화오는거 받기도 그렇고 ㅠㅠㅠ

경상T희망사항 작성일

성급히 합의 하지 마시고 
그냥 병원은 계속 다니면서 치료받으세요. 
생각보다 통증 오래 갑니다. 
치료 오래 다닌다고 제시한 금액 낮아 지지 않구요. 
오히려 치료비 줄이려고 금액 올려 제시할 듯 하네요. 
합의금 필요없고 충분히 치료 받겠다 하세요. 
치료가 우선입니다 합의는 가급적 천천히 하시길 추천 드려요~ 

다음주부턴 거의 웬만하면 주 3일은 병원다닐수있으니 병원 꾸준히 계속 가여겟어요 ㅠㅠ

서경Tdolphy 작성일

교통사고 전문 병원을 가십시오.

한방자생이 좋다고 해서 거기 다니는 중이긴해요 ㅠ

경상T라하 작성일

합의근 시작이 55만인가 그렇습니다 어디서 50/30으로 후려칠려고 ㅋㅋㅋ 
걍 아이손잡고 병원 입원하세요. 
그리고 아픈거 다 치료받으시고 합의하셔도 되요 

..ㅋㅋㅋㅋ 정말 후려치료고햇나봐요..ㅋㅋ세상에.. 감사해요 ㅠ 보험도 모르면 호구당하나봐요 ㄷㄷ

서경T살살이 작성일

에구 할말이 많아 쪽지드림요

서경T살살이 작성일

역시 병원은 한의원이죠 
추나해주는한의원 좋아요~

쪽지 너무 감사드랴요!

쪽지 다시 드렸어요 ㅠㅠ

서경T살살이의 댓글 작성일

네 쪽지드렸습니다

서경T쯔쥬 작성일

일단 치료부터 다받으시구요... 
저는 발목만 삐끗해서 2주 침맞았는데도 80은 넘게 받았습니다 
보험사에서 부르시는거 2-3배는 받으셔야해요 
저도 상대보험사에서 처음에 3-40으로 주려고 했습니다

그렇군요 ㅠ 왼쪽팔만 아프더니 이제 오른쪽까지 저려요 ㅠ 진짜 후유증 무섭네요 ㅠ

서경T살살이 작성일

참고로 9대1  저가피해자 입원안하고       
180 만 합의봣네요 저눈  처리잘하세욤

서경T지똥 작성일

합의는 급할게 없어요 
더군다나 저리신다면서요 ㅜㅜ

네 ㅜ 아이가잇으니 병원다니기 쉽지않아서 합의이야기 하길래 들아보니.. 뭔가 터무니 없더라구요 ㅠ

서경T아교 작성일

너무하네요.. 이왕이면 입원을 권하고싶네요.. 금요일 오후들어가서셔 월요일 오전 퇴원이라도ㅡㅡ 
그나저나 블박 어디껀가요? 
화질 괜찮네요

그쳐? ㅋㅋㅋㅋ 저 근데 중고차 살때 딸려온거라.. 차 수리 끝나면 한본 볼게요 ㅋㅋ

서경T아교의 댓글 작성일

네..~ 블박장착 기계보면 모델명있어요.. 모델넘버확인하시면 됩니다~ 

위니캠블박인가바용

감사합니다..

맞게 찍은거 맞죠....?

네 맞게 찍은겁니다..

서경T나름귀욤상 작성일

보험사에서 앞에 1을 빼먹었네요 
150 130 받으시면 됩니다

그렇군요 ㅠ 그뒤로 양쪽어깨 팔이.저려요 가끔 주먹도 안쥐어지고 ㅠㅠ 망할 ㅜㅜㅜ 그래놓고 치료 받느러 잘 못가시니까 치료비 자기가 신경써서 50만원 챙겨드린거란 말에 화딱지가 그냥..