자유게시판

본문

말리부 시트 VS 소나타 시트

대경l골드문 2019-03-21 13:23 조회 1419

말리부는 시트가 인조가죽인가요? 천연가죽인가요?

아니면 그 중간 사이인가요?

소나타도 현대 홈페이지에는 천연가죽시트에 일부 인조가죽시트 비율이

들어가 있다고 써놨던데요.

서경l배컴아범 작성일

말리부 ㅡ 천연가죽 
쏘나타 ㅡ 트림에 따라 인조가죽, 천연가죽, 나파가죽 
으로 나뉘고 모든 차량이 부분적으로 인조가죽 포함입니다

대경l골드문의 댓글 작성일

그럼 말리부 천연가죽이랑 소나타 천연가죽은 차이가 없다고 봐도 되는 건가요?

서경l배컴아범의 댓글 작성일

시트형상에 따른 착좌감 등은 차이가 있겠지만 가죽소재는 거의 대등소이할것 같습니다!

그렇군요, 근데 인조가죽시트도 영 못 쓸만  한 건 아니죠?

완전 좋습니다! 천연가죽에 비해 다소 아쉽기는 하나 나파가죽이 아닌 이상 저는 큰 아쉬움은 못느끼겠더라구여ㅡ

혹시 인조가죽이랑 천연가죽이랑 냄새도 다를까요?

저는 민감한 편이 아니라서 잘 못느꼈습니다 ㅡ 대부분 인조든 천연이든 약품처리가 되어있어서 차이가 있을것 같지는 않습니다

흠...그렇군요

광전l슈이진 작성일

말리부 천연가죽은 살닿는부분이고 
다른부분 인공가죽이라고 하는데 정확한 오피셜은 없어요

살이 닿는 부분은 어느 부분을 말씀하시는 건지요? 팔꿈치 정도?

광전l슈이진의 댓글 작성일

그것에대한 오피셜이없어요 ㅋ

흐익...

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

엉덩이 부분과 등쪽 천공되있는부분이 천연가죽으로 알고있고 다른곳은 인공으로 알고있습니다

서경l목욕탕둘째 작성일

실내는 이번 소나타가 이쁘긴 합니다 ㅎㅎ

부정할 수가 없네요 ㅎㅎㅎ

서경l목욕탕둘째의 댓글 작성일

이번소나트나는 핸들이 별루라 ㅋㅋㅋ

직접 보고 만져봐야 알겠죠? 말리부 핸들은 너무 미끄럽던데...좀 싸구려틱 하기도 하고...

서경l목욕탕둘째의 댓글 작성일

곧 나오니 만져봐야죠 ㅎㅎㅎ

벌써 매장에 전시됐으니 실물 구경하러 가봐야겠네요

서경l8리부D장총 작성일

이번에 나와서그런지 소나타가 더 정돈된 느낌은 있네요 ㅎㅎ

실내는 일단 그랜져보다 고급져보이네요, 실물봐야 알겠지만...

서경l8리부D장총의 댓글 작성일

맞아요 ㅎㅎ 
실물이중요하죠 ㅋㅋ

서경l알레의 댓글 작성일

차 1년차이는 어마어마하다고 보는데 말리부는 16년산이고 소나타는 19년산이라 3년차면 강산도 변한다고하죠..

님 말씀대로 본다면 말리부가 옵션에 비해서 비싸긴 하네요...

대경l쿠헤어 작성일

실내인테리어나 마감재나 옵션에서도 말리부보단 소나타가 월등할꺼로 보입니다...

소나타가 비싼 건지 말리부가 비싼 건지 모르겠네요

풀옵 가정하에 아마 비슷할겁니다.. 하지만 옵션의 질은 소나타가 훨씬 좋네요ㅎㅎ

중간등급은 소나타가 더 비싸죠

소나타 트림별 가격이 얼마인지는 저도 모르겠지만 말리부도 옵션가격이 착한편은 아니지않나요? 옵션이야 차주마음이니까요

서경l벅스바니 작성일

말리부는 솔직히 외관만보고 구입했습니다.. 실내는 너무못생김

ㅇㅈ

인부l뿡빵이 작성일

말리부 천연가죽이에용..?

아닌 것 같아요 ㅋㅋ

인부l스카이 작성일

제차 옵션은 천공가죽이라는데, 천공가죽이 무슨가죽인지도 모르고, 그냥 가죽인가보다 하고 샀습니다. 솔직히 뭐가 좋은지는 모르겠어요 ㅋㅋ

그거 통풍시트때문에 가죽에 그냥 구멍 뚫어놓은 거에요