자유게시판

본문

캬 신형 쏘나타 편의 사양이 짱이군요

인부l쉐버인 2019-03-21 13:59 조회 964

다만 괜찮은 거로는 최고옵인디..

가격이 장난아니긴하네요..

앞에 헤드램프 4발짜리는 최고옵이구..

다좋은데 가격이..

서경l배컴아범 작성일

가격은 큰 차이 없는 것 같은데여ㅠ 다만 실구매가는 좀 차이가 많을 것 같네여!

광전l별빛나무 작성일

소나타 예약계약자만  13000명이라네요

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

2004년 이후 역대 최저치라네요..  보통 만명 채우는데 2일 걸렸는데 이번은 5일 넘게 걸렸다네요..  중형시장이 이제는 퇴화시기가  맞는듯요..

서경l수원두루미 작성일

수입차는 해가갈수록 가격이 내리는데 현대차는 갈 수록 오르네요

대경l티코 작성일

소나타는 가격땜에 망할것 같아요~ 넘 비싸네요~

서경l시제이의 댓글 작성일

말리부가 더 비쌉니다..

인부l순정의 댓글 작성일

말리부가 더 비싸더라구요...옵션도 차이가 훨씬심한대...

서경l빽기 작성일

해외 나가면 잘 보이지도 않는 현대차 입니다 
우리나라 국민이 다 사주시자나요 
못만들어도 기본 월 7천대 안좋다구 소문나도 7쳔대 
이러니 르노나쉐보레에서 장사하겠어요 
본질을 잘알아야하는데 안타깝습니다 
말리부가 시원하게 한번 이겨줬으면 좋겠습니다

서경l시제이의 댓글 작성일

현기가 전세계 생산량 5위인데 없다니요... 한해 판매량 800만대 중 국내 판매량 100만대 정도고 나머지 해외 판매량 입니다 ㅎㅎ 지엠은 자국 판매량이 반정도인데요.. 북미빼고 다른 나라에선 대부분 현기가 더 많습니다.

서경ㅣ싫다면의 댓글 작성일

현기가 유럽에서는 일본차보다 평도 좋고 더 잘팔려요~~ 
우리나라 자국민한테 좀더 잘했으면 하네요~~

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

매출로는 9ㅡ10위입니다 
그만큼 저가차량 마진없이 파는거로... 

해외80% 팔아서 20%수익 
국내20% 팔아서 80%수익 구조라고합니다 
그래서 국내는 호갱이라고하죠 
국내 내외수 차별로 팔아서 해외에 좋은 품질로 보답 ㅋㅋ 

천조국은 보증도 10년25만키로보증 
할부도 무이자로 엄청난 개월수 
차량인수후 마음에 안들면 환불까지 

기아를 현대에 넘겨서 독점구조 
너무 않좋아요 

대경l보노보노 작성일

트림별 가격만 낮지 좀 필요한 옵션 넣으면 가격이 엄청올라가더군요 ~ 이런 조삼모사식 장사가 2019년에도 통하는개 신기할 뿐입니다 ㅋㅋ

대경l미부나 작성일

현대는 디자인이 좀 산으로 가는 듯한...... 
전면에서 보면 곤충 메기룩인데...... 
괜찮다는 사진보면 전부다 측면임......

서경l더코 작성일

풀옵기준으로 보면...말리부2.0 터보 풀옵이랑 차이도 없습니다. 

대충l꿍 작성일

아무리 인터넷상에서 까여도 소나타는 소나타지요. 
많이 팔릴거에요 ㅎ

대충lLuvY 작성일

제일 많이 팔리겠죠. 
옵션은 세계 최고 인정!!!

서경l7r즈ㅇr 작성일

전..눈에 끌리는거 뒤도 안보고 사는놈이라 말리부 왓어요..전차는 라프..이상하게 쉐보레 디자인 끌려서..여튼..뭔가 비교해서 구매해야 된다면 현기 가는게 맞죠..이쁘고 옵션 부럽긴한데..제 취향 아니라는게 함정...ㅠㅠ

광전l별빛나무 작성일

관공서 경찰차#군인등등 다 소나타로 변경되니 그수도 무시못해요 택시빼고도요

부경l아 이 작성일

가격이 비싸다는게 자연흡기 2000cc치고는 비싸다는거 아닌가요~ 보이는거만 화려하게 치장하고 주행스팩은 동급차량들보다 별로인거같네요

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

그래도 그냥 살려고 줄을 섭니다 ㅉㅉ 

서경l9th퍼블ET풀옵 작성일

차뽑은지 얼마안되서 관심도 안가네요 ㅋㅋ