자유게시판

본문

알페온구입예정입니다 .

딸부자 인천 2019-03-21 12:06 조회 1238

알페온구입예정입니다 .

고질병이라든지 . 상세하게볼내용이있나요

모델또한추천할모델있으시면 부탁좀드리겠습니다 .

아이들이야 가끔태우고 손님태우고다닐일이많으거같아요

페오니즈 대전동구 작성일

실화. 미선. 시동꺼짐? 
부품이 비싼게 고질병ㅜ

딸부자 인천의 댓글 작성일

실화.미선 시동꺼짐요??부품대야비싼건 알거있지만 3가지가 주요고질병인가요???

페오니즈 대전동구의 댓글 작성일

아마도요...ㅜ

미선은 무엇을 이야기하는건가요??

트랜스미션이요. 미션오일 4만킬로 마다 교환해야 되요. 당기거나 울컥거림 있어요. 

예열안하고 그냥 막타고 다니면 금방 고장날껄요.수리비는 250만원이라던데요. 

실화는 카본제거 해보고 실화카운트. 압축비가 안나오면 엔진헤드교체까지 생각해야 되구요. 비용은 사업소기준 700. 사제  통으로 오버홀하면 350. 문제있는 밸브만 교체시 더싸게하면 150  이래됩니당.

이야 ...거의 수입차수준이군요 ... 체어맨팔고 가격대비 진고장없는차를보고있는데 . 
ㅡㅡ고민되네요 ..글들보고나니 ...

알페온 수입차에요.ㅋ 부품이 다 미국제품이라 사업소에서도 주문 넣더라구요. 
정비소에서는 수입차로 취급하고. 공임도 더 받구요.

물론 공구나 직구로 구매하면 저렴하게 구입할 수는 있지요.

고민되는부분이많네요 ㅜㅜ

근데 차가 좋구요. 안전성 제일 입니다.^^ 
튼튼합니다. 문짝 두깨가 엄청나요.

정비지옥을또 걍험하거시 지않아서요 ㅜㅜ240과300 차이 많이잇나요

저는 3.0 과 2.4다 소유중입니다. 
2.4는 3.0에 비해 부품이 많이 저렴해요. 
보험료도 싸구요. 
대신 3.0에 비해  좀 가볍고. 승차감. 소음. 정숙성등등이 좀 부족합니다.

아 부품차이도있군요.2.4 프리미엄정도 생각중이거든요

2.4EL 인데 일단 멀티팩이 없어요. 
뒷좌석 암레스트에 버튼이 없고. 통풍. 열선 없구요. 
풀옵션이 아니라 중간옵션이라고 생각하시면 될것 같네요.

상새답변 감사드립니다 가까우시면 커피라도 한잔대접하는데요 .. .

인천 멀더라구요. 1월달에  2.4구입하러 인천엠파크 허브 빌딩에 갔었지요. 
기차. 버스. 보행 아침 일찍 출발했는데 구매하고 차 기름넣고 가는데 오후 3시 4시 되더군요. 
그냥 마음만 받겠습니다.^^

김규환 대전충청의 댓글 작성일

저도 2.4 3.0 고민하다 .4 떠서 가져왔는데 얼마안되었지만 너무 만족하며 타고있습니다 
무슨차를사셔도 고장없는 차는 없다고 생각들고요 
윗분 말씀과 다르게 2.4 프리미엄 모델에도 멀팩있구요.열선도 있습니다 
저는 엔진보증 남아있는거 때문에 무조건 15년식 차량으로만 매물찾았습니다

두자성 거제 작성일

고장없는 차는 이세상엔 없조. 고장 때문에 망설이시면 현기차도 마찬가지입니다. 현기든 쉐보레든 고장없이 잘 타시는분 많아요. 맘에 드는 차 타시는게 좋을것 같습니다.

네 240 300 둘중 고민중입키다

키모 경남창원의 댓글 작성일

3.0 풀옵으로 가세요 썬루프 쓰니 안쓴해도 있음 좋습니다 
원격 크루즈컨트롤 스마트팩 까지 있음 더 좋구요 
HUD도 얼마 안하지만 달려있음 와따입니다 ㅎㅎ 
전 3.0 갔는데 만족해요 그리고 차는 정성입니다 공들이면 더 매력적인 차로 바껴요

2.4 풀옵과 3.0 풀옵 차이많이나나요 ??

키모 경남창원의 댓글 작성일

일단 엔진이 틀리니 출력이 차이나고 휠이 다르구요 전 차 구할때 EL 3.0 풀옵으로 구했는데 잘한가 같아요 차 사고 자잘한거 다 달아줘서 옵션도 빠방해졌습니다

저는연식이랑 키로수는 크게신겅안쓰거든요 .  그래서 11년에서13년까자보고있습니다 .

뽀드득 평택 작성일

고장없는차로 갈거면 일본차로가야겠죠 
3.0추천 복불복입니다

3.0추천입니까ㅋㅋ 매물천찬히보고있네요

MaTanZa 부산 작성일

3.0EL풀옵 14년식(네비업데이트 문제) 이후 추천 15년식과 차이는 크루즈컨트롤 한개입니다

알페12 인천 작성일

아이들과 손님이면 뒷자리 커튼 에어백이 제일 중요 하겠군요. 그럼 슈프림 3.0 입니다.ㅎㅎㅎ

신밧드 서울노원 작성일

2.4는 엔진오일 꿀꺽꿀꺽, 3.0은 실화가 많습니다. 미션에 대해서는 가급적 13년 이후 차량 보시면 좋을 것 같습니다. 미션이 바뀐시기가 13년식부터로 알고 있거든요. 
그리고 중고는 최상위트림이죠. ㅎ

범블비 인천서구 작성일

2.4와 3.0은 정숙성과 승차감에 많은 차이가 있습니다. 실제로 타본 결과입니다. 

잘 선택하세요~