자유게시판

본문

정들었던 페오니와의 이별 준비....

꿀렁아빠 서울강서 2019-03-21 14:18 조회 861

지난주 장터 게시판에 올려놓은 15년 7월 17일생 EL240 프리미엄 페오니...

판매글 올려놓은 바로 다음날 회원님이 보러오셨고 상태확인 및 시운전 후 바로 구매하시기로 결정하셨습니다.
https://cafe.naver.com/alpheongm/319716 (이 글 지워도 되는건가 모르겠네요... 번호판이 노출되어 있어서)

길다면 길고 짧다면 짧은 3년 6개월간의 생활.... 주말 용도라 비록 많이 타주지는 못했지만(주행거리 24,940)
이 차가 출시된 2011년 30대 초반의 나이에 꼭 가지고 싶었던 녀석으로 단종이 결정된 해에서야 구입을 해서인지
더욱 애착이 있었습니다만... 다른 차량을 영입하여 다른 회원님에게 입양을 보내게 되었네요

칼로스(1.2)-라세티 해치백(1.6)-토스카(2.0)를 거쳐 알페온(2.4)까지 테크트리의 정석을 밟아 왔는데... 
알페온 이후에 다른 차를 고르는게 쉽지 않았지만 더 나이 먹기전에 소소한 드림카를 타보고 싶어 입양을 보냅니다.

내일 구매자 분이 계시는 지역의 구청에서 만나서 양도를 진행하기로 하였기에 우선 서류를 작성하고 준비합니다.

1. 자동차등록증
2. 자동차 양도증명서
3. 자동차 이전등록신청서 (매도/매수인이 직접 방문하는 경우 인감 불필요)
4. 자동차 등록원부(압류, 체납, 저당권 등이 있는지 구매자 분께 확인 시켜드리기 위한 서류)
5. 지방세 세목별 과세증명(자동차세 납부 확인서)

매수하시는 회원님에게는 보험가입을 위한 정보를 알려드리고 신분증과 보험가입증명서 준비를 요청하였습니다
비록 중고차이지만 매수하시는 회원님은 새식구를 맞이하는 것이니 내가 쓸 차라고 생각하고 점검과 확인을 합니다

스마트키 2개, 차량설명서, 정비내역서와 알페온용 소모품, 용품을 챙겨서 트렁크와 쇼핑백에 나눠서 담았구요
소모품 교체이력, 다음 소모품 교환시기 등은 문서로 작성하여 출력합니다.
정기검사시 문제될 만한 항목들은 별도로 정리하여, 검사를 위한 순정품을 같이 챙겨서 넣어놓고....

가져 가실때 기분 좋으시라고, 기본적인 세차와 왁스질을 정성껏 했습니다. 일단 외관은 합격 ㅎㅎ
실내는 매트를 걷어내고 구석구석 먼지를 제거하고, 내장재를 닦고... 시트는 가죽왁스로 한번 더 정리합니다.
제가 차를 사용할때 늘 하던대로 했는데 이게 마지막이라고 생각하니 기분이 조금 묘하더라구요.

이제 다른 사람의 손에 넘어가는 터라, 등화류 점검, 편의기능에 고장은 없는지 다른 기능들은 정상인지 
다시 한번 체크 하고 모두 이상이 없음을 확인한 후 엔진에 좋다는 영양제 한병 먹여서 지하주차장에 넣어뒀네요

흙수저로 태어나 처음 가져본 고급 대형세단이라 이 녀석을 출고장까지 가서 데리고 왔을때의 흥분과 설렘을 아직 기억합니다
저와 함께 하는 시간동안 큰 탈없이 건강하게 지내 준 점도 고맙구요...(A/S센터 갈일이 없었습니다 ㅜㅜ)
이 녀석과 함께한 행복한 기억들만 가지고 다음 주인에게 가서 튼튼하고 안전하게 잘 지내기를 기원해야겠네요.

로스 전주 작성일

축하드립니다^^ 문득 소소한 드림카가 궁금해지내요?

꿀렁아빠 서울강서의 댓글 작성일

알페온보다 실내공간 트렁크 다 좁고요.... 수납공간 꽝인 차입니다... 타 보니까 알페온이 좋은차였구나를 
다시한번 느낍니다만... 이젠 돌이킬 수 없게 되었네요 ㅜㅜ 캐딜락 CTS AWD 입니다.

로스 전주의 댓글 작성일

아메리칸 럭셔리^^ 아시는 분은 아는 차죠~ 
Gm차에 길들어졌는지, 제 기준에선 저머니보다 느낌이 더 좋더라구요 
추후에 LT4나 LT5인 V를 꼭 소유해보고 싶내요ㅎㅎ

v라인은 먼 이상이고 현실은 2.0터보입니다 ㅎㅎ  그러고 보니 저도 계속 GM만 타네요ᆢㅋ 직접 타보신분들은 다 아시겠지만 같은스펙의 독3사에 밀리지 않는건 맞습니다

강원알페온 작성일

흑수저에 격하게 공감합니다

단칸방에서 결혼생활 시작해서 대형세단을 손에 넣었을때의 기분이란.... ㅎㅎ 남들 보기엔 그저그런 차일지 몰라도 저한테는 세상 가장 좋은차였습니다

달팽이 부경 작성일

아쉬운 마음이 교차할것 같습니다 하지만 새로운 녀석과 좋은 기억 남기시면 가는 녀석도 섭섭하지 않을꺼에요 축하드립니다

네.. 그래도 여기 회원님께 분양되어 다행이라는 생각이 드립니다. 잘 관리해 주실테니까요 ^^

그레텔 서울강서 작성일

보내는 마음이 정말 짠합니다~~ 
저도 전에 타던차 보내면서 이리 저리 만져보고~~ 
옛날 추억도 하고 정말 헤어짐은 슬프네요~

차라는 존재가 남자한테는 참 특별한 것 같습니다

강페온 서울의 댓글 작성일

그렇죠?! 참... 왜 그럴까요? ㅎㅎ

찡꽁아빠 대구 작성일

아쉬움 가득하시겠네요 
저도 2015년식인데 
7만 넘었네요 
저도 
다른 차를 좀 알아볼까 하는데 
쉽지 않네요 
정든 페오니 잘 보내시고... 
그 손길 정성... 
안운하세요

네ᆢ그래도 회원님이 입양하는터라 조금은 덜 서운합니다. 알페온타다 다른차를 알아보는것이 쉽지 않으실거에요. 이정도 급의 차가 이가격에 다시 나오긴 불가능해 보입니다. 찡꽁아빠님도 늘 안전운전하세요

저도 ㅜㅜ

한성훈 경기부천 작성일

판매글 보고 고민하는 중 팔려서 아쉬웠는데, 이글을 보니 더 아쉽네요 ㅜㅜ

제 차보더 더 좋은 차 구하실겁니다 ^^

하자매아빠 동탄 작성일

다음차 뭘로 갈지... 
고민이 큽니다. 

2년전어 기변병 왔다가, 
시승한차 다 맘에 안 들거나 페이스리프트 한다고 하여 
1년2년 보내다보니 
바꾸질 못하겠네요. 

알페온은 고장이 잘나 
고장없는 렉서스로 갈 것 같기는 합니다만..

글써요ᆢ고장이 안 나는차는 없겠지만 잘 나는지는 모르겠습니다. 저도 렉서스ES와  캐딜락cts를 놓고 고민했는데 성향이 완전 다른차라 운전 재미를 택했습니다 
렉서스라고 해서 고장이 없거나 그러진 않더라구요ᆢ특히 하이브리드배터리는 모듈단위 교체도 안되고 통교체만 가능하다고 ㄷㄷㄷ

하자매아빠 동탄의 댓글 작성일

10년11월식을 13년5월에 중고로 사서 
지금까지 6년정도 타면서 
14년 미션보증교체 
15년 워터펌프교체 ABS모듈교체 
16년 조수석,운전석 열선 단선 
17년 엔진실화 
18년 요철 넘어갈 때 왼쪽 뒷 하부에서 텅 소리 못 잡고 있음 

등등 격어보며 이차 속 좀 썩히네. 
할 것들 겪어봤네요. 

그래도 차가 너무 괜찮아서 계속 타고 있습니다. 
고치려고 노력하고 있고요. 

아마 엔진 퍼져서 차 가격보다 수리비가 많이나와야 폐차할 것 같네요...ㅡ.ㅡㅋ

진짜 맘 고생 많으셨겠습니다 ㅜㅜ 
신차로 뽑아서 잔고장 없이 잘 타와서 만족도가 높았거든요ᆢ 그런데 꼭 알페온만 그런건 아니니 너무 미워하진 마시구요 각 차종의 어떤 동호회를 가봐도 불만이 없는 차종은 거의 없는 듯 합니다. 다음번에는 꼭 건강한 차량을 고르시길 기원하겠습니다

Parker 서울 구로 작성일

새식구  잘 타시고 늘 건강 하세요.. 
안운 하시고, 저도 흙수저라 공감 만배 입니다. 
간혹 여기 놀러 오세요~ 

진심어린 말씀에 너무 감사드립니다 
월급쟁이 흙수저가 대형세단 탈 정도까지 왔으면 성공한 인생이지 싶습니다 ^^

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

아휴.. 
성공이 별겁니까? 
애들 안아프고 바르게 키운것도 성공이고 .. 
식구들 밥 먹여 살리는 직장 다니는것만 해도 성공이고, 큰 행복 입니다. 
축하드립니다. 
늘 성공 하시고 행복 누리시는 삶 되세요~~^^

Parker 님 말씀이 천번 만번 맞는 말씀이십니다. 아이 잘 크고 월급주는 직장있고 착한 와이프 있고 대성공한 인생이지요ᆢParker님 가정도 늘 화목하고 행복하세요~~~^^

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

감사합니다. 
내일 춥다고 하니 따스한 옷 입으시고 출근 하세요..

김규환 대전충청 작성일

일주일만 일찍 올리셨음 제가 다음 차주가 되었을텐데 판매글 올라오자마자 너무 아쉬웠습니다ㅠㅜ 
저도 어릴때부터 차 욕심없었는데 유일하게 갖고싶었던 차가 캐딜락이었는데 다음차는 캐딜락으로 꼭 넘어가고 싶네요

와ᆢ저랑 비슷하신 성향 ^^; 저도 진주색 토스카에 코스테 달고 홀덴, 듀얼머플러 튜닝해서 다녔습니다. 규환님은 다음에 CT6로 넘어가세요 CTS후속이 CT5인데 실내공간 자비가 없습니다 ㅜㅜ 알페온타다 CTS타보니 뭔가 갑갑한 느낌입니다.

김규환 대전충청의 댓글 작성일

테크가 비슷하시네요^^ 
전 은색토스카 홀덴 코스테에 튜닝입니다ㅋ 
어릴적부터 꿈이었던지라 꼭 다음차는 모델상관없이 캐딜락꺼 한대 뽑고 싶네요 우선 먼저 넘어가셔서 부럽고 축하드립니다~ 
담에는 캐딜락 카페에서 뵙고싶네요ㅜㅜㅋ

넵ᆢ먼저 자리잡고 기다리겠습니다 캐딜락 카페에 알페온 타다 넘어오신분 많더라구요 ㅎ

태팔 일산 작성일

저번에 차기다리던 일산사람입니다,,,혹시나해서 기다렸는데 결국 좋은차는 바로 판매돼네요~~--(

그러게나요 기다리던 소식 전해드리지 못해 죄송했습니다. 최종적으로 오늘 저녁까지 확인했고 내일 오전 구청에서 양도양수 하기로 했습니다. 제 차보다 더 좋은 알페온 입양하실겁니다 ^^

태팔 일산 작성일

아닙니다~~인연이 안돼서 그런거겠지요,,,주말 잘보내세요^^

넵ᆢ 편안한 저녁시간 보내세요 ^^

신밧드 서울노원 작성일

단칸방에서 시작하시고 페오니를 얻으셨다는 말씀에 어? 난데?? 했습니다. ㅎㅎ 
저도 꿀렁아빠님처럼 부단히 노력해서 더 잘살아보겠습니다~~

잘 사는게 뭐 별거 있나요? 가족들 건강하고 월급주는 직장있고 그게 잘 사는거죠ᆢ나머지는 부수적으로 따라오는거지 싶네요ᆢ신밧드님은 저보다 더 좋은 환경을 누리실 수 있길 기원하겠습니다 ^^

범블비 인천서구 작성일

CTS 진짜 축하드려요~ 너무 부럽습니다!

알페온과 장단점이 확연히 다른차라ᆢ축하해주셔서 고맙습니다 ^^

그레고리 경기오산 작성일

차를 보낼때면 항상 찡하더라구요. 지금타는 토스카도 추억이 많아서 인지 다른차들은 벌써 보냈는데 아직도 못보내고 있습니다.