자유게시판

본문

애기가 태어나서 중고 싼타페 한대 구매했는데 가격 적당한가요???

트레이너겸 2019-03-21 01:13 조회 864

9년된 마크리는 이제 출퇴근용으로...ㅠ
태어난 아가를 위해 차를 급하게 구매했습니다ㅠ

엔카 매물보고 가서 16년 2월식
64800키로 탄 프라임 프리미엄 모델 쥐색
무사고 단순교환없음...을
구매했습니다.

차값은 1840 인데 취등록세랑 이것저것 다 합치니까 2050만원 정도 냈네요..

아쉬운점은 키가 1개. 앞 타이어2짝 사망직전.
운전석 타이어쪽 하부 하우스커버? 파손
실내 트렁크쪽이 좀 지저분 하더라고요...
리스차로 사용된거 던데...

눈탱이 맞은건 아니겠죠???
아기가 태어나서 조금 급하게 사긴했는데.... 궁금해서 글 남깁니다^^

굴소스 작성일

곧 7만되는 디젤을...흠...기준이야 사람마다 다르겠지만 제 기준은 디젤차는 연식은 그렇다처도 7만부터는 걸러야된다고 생각합니다.,ㅜㅜ 
수리비 장난아닙니다 지금 구매하신 차값에 3분에1은 나올건데...

트레이너겸의 댓글 작성일

그런가요....디젤.LPG 고민하다가 유모차 땜이 큰차 산건데...그것까지는 생각을못했네요ㅠ

굴소스의 댓글 작성일

sk엔카가 지금은 k카 아닌가요? 이거 거래 옵션에 1주일 계약해지 상품인지 확인해보세요 된다면 언능 해지하시고 천천히 생각하보시는게... 
짐때문에 그러신거면 니로도 추천드려요 휘발유에 하이브리드라 연비도 20은 그냥나오고 넓고...k카 맞으시면 알아보시는게...ㅜ

케이카는 아니고 그냥 중고차단지에 있는차 엔카매물에 올라온거에요...

굴소스의 댓글 작성일

아 그렇군요 ㅜ...그럼 적당히 운영하시다가 중고가 너무 떨어지기전에 처분하시는게 현명하시겠네요 ㅎ

좋은말씀 감사합니다^^

인천트윈의 댓글 작성일

제의견은 다릅니다. 
싼타페 15년 타고 조기폐차폐차신청중이고, 싼타페 TM 1연 되어갑니다~ 
디젤 중고 값이 동일모델 가솔린보다 잔가율이 높은 이유는 내구성이 우수해서입니다. 엔진오일만 제때 갈아주면 가솔린보다 고장율이 훨 적습니다. 

게다가 싼타페는 국민 SUV라 수리비도 타사차의 반값에 불과하구요~~

블랙박스보여주는남자 작성일

잘사신것 같아요. 모던하고 프리미엄하고 프리미엄이 윗단계인건가요?

모던 바로 윗단계에요~

블랙박스보여주는남자의 댓글 작성일

그르면 잘사셨어요. 완전무사고고 단순교환도없고.. 오일류싹다 갈고 소모품 확인잘하시면 될듯요.

그렇군요^^조만간 타이어랑 오일류 싹 갈려고요ㅋ 댓글 감사합니다^^

블랙박스보여주는남자의 댓글 작성일

킬로수는 트레이너님이 고른차처럼약간 많은차가 좋아요.그정도면 장거리주행 위주로 했을것이고 그르면 제경험상 차가 좋을 가능성이 큽니다. 제가지금26만킬로넘은 디젤타고있는데 장거리위주다보니 아직쌩쌩합니다. 안운하시고 차구매축하드려요

감사합니다^^

수몽장군 작성일

조금만 참았으면은 조금더 싸게 구매가 가능하실테데 ㅜㅜ 지인차 16년9월 키로수3만2천 1800만원 쥐색 매물있고 다른카페는 거히신차수준 키로수 100 정도 2010만원에 올라왔내요 구매 미스 다른차 살려다가 잘못샀다고 해서 ㄷㄷ 검정색이에요 무사고 ..... 차  구매 필요하시면은  좋은차 수배 해드리게요^^

이왕 산거 잘타겠습니다^^감사합니다^^

메뚜기요리 작성일

디젤차의 주요 돈드는 정비는 7만키로부터입니다. 조금만 검색해보셔도 알 수 있을겁니다. 흡기 클리닝, dpf클리닝, 인젝터 클리닝 동와샤 교체 이것만 50은 들어가요~

그렇군요ㅠㅠ 한번 싹 갈아야겠네요ㅠ

맹꼬이 작성일

리스.렌트 용도잇던차는 좀싸요 시세가요...

그렇군요ㅋㅋ

포천붕붕이 작성일

손봐야할시기가도래한 차를사신걸로 판단됩니다 
그리고 중고는 무사고가 무사고라고 믿으믄 그만큼순진한사람 찾아보기힘든데..ㅋ 
개인돈주고 정비한거는 찾아내기 힘들어요..어떤엔지니어도

그렇군요ㅠㅠ

스팟쿠스 작성일

아.  디젤 사지마시지     

거짓말안하고  우리나라도 디젤규제더욱 강화될예정이라... 

그뿐아니라  굳이 프리미엄사셔야하는건지ㅜㅜ 

옵션은 옵션일뿐인데흑

애기때문에 너무급했어요ㅠ

동탄준빠빠 작성일

저도 아이땜에 3년전에 9만짜리 쥐색 dm 프리미엄 업어왔는데. 특별히 이상없이 지금까지 잘타고있습니다..^^ 
차량 문제는 복불복인것같내요~ 아니면 전차주가 관리를 어찌했냐도 차이있는듯 합니다. 
12만에 윗분 회원님말씀대로 흡기 클리닝, dpf클리닝, 인젝터 클리닝 동와샤 교체는 한번했습니다. 이상있어서한게아니라 그냥 찝찝해서..하지만 직원이 양호하다말씀해주셨어요~ 다른차에비해~스포티지 살까 싼타페 고민하다. 싼타페샀는데 만족하고 다녀요ㅎ 

그렇군요^^ 감사합니다ㅋ

잠을못잔부엉이 작성일

사고안나고 안전하게 잘 타면 장땡이죠.. 
비싸게 사봐야 얼마나 비싸게 줬을까요.. 
그런데 싸게 잘 사신거 같에요

감사합니다^^

아기곰우루사 작성일

싸게 산겁니다 저두한달전에 16년식75000가지고왔는데2040에 가지고왔어요 프리미엄인데 통풍이랑hid옵션있는거요

그렇군요^^이왕산거 만족하고 타야겠어요ㅋ

아기곰우루사의 댓글 작성일

네 만족하고 타세요ㅋ안운하시고요

게천재 작성일

디젤차 오너로서 가솔린대비 유지비가 조금더 들긴 하지만 7만킬로 탔다고 차가 안가는것도 아니고 흡기 인젝트 클리닝 해봐야 얼마나 하겠습니까? 

생각하기 나름입니다. 

SUV가 여러모로 아기 있는 집에는 도움이 될겁니다. 

그리고 승용차보다야 소음진동 있지만 적응하면 그러려니 하고 탑니다. ㅎㅎ 

흡기나 인젝트 DPF는 여유되시면 예방정비 하시고 걍 고장나면 수리하셔요. 

단, 예열후열은 잘 해주셔야 터보차저 고장을 예방할 수 있습니다. 

저는 10년된 쏘렌토로도 카라반까지 견인하면서도 큰고장 없이 잘 다녔습니다. 

최근에 넥스팍을 세컨카로 들였지만 SUV가 너무 매력있어서 주차장에 잘 모셔두고 있습니다. 

그렇군요^^흡기 인젝터는 8만키로 정도에 한번 예방정비 하고 DPF는 10만쯤 보증교환 요청할까 하는데 그때까진 괜찮겠죠?

게천재의 댓글 작성일

괜찮아야겠죠? ㅎㅎ 
안괜찮으면 운이 안좋으신거고 괜찮으면 운이 좋으신거에요. 그쵸? ㅋㅋ 

저는 괜히 자동차 뽑기 같은데 운쓰는거 반대합니다. 운은 최소한 로또에 써야 하는 겁니다. ㅎㅎ 
안운하십시요.

^^감사합니다~좋은하루되세요^^

빠띠세리 작성일

흡기. 인젝터 클리닝 필요없습니다. 돈지랄이에요. 장거리갈때 불스원샷 트럭용 사서 나눠서 넣어주시고 연료필터 교환안됐음 한번 교환해주심 됩니다. 디젤은 연료필터가장중요.나머지는 이상생기면 그때정비. 요즘차들 내구성 좋아요. 위에분들 너무 겁주시는듯^^. 인젝터클리닝등 괜히 해서 조립잘못해놓으면 더낭패에요. 
이상한 소리나면 그때가서 그것만 찾아서 정비하면 됩니다. 

그렇군요^^ 감사합니다^^

인천트윈의 댓글 작성일

맞습니다~~

동해 초보캠 작성일

잘삿어요 저도 프라임 타고 있는데 좋습니다. 중고면 키로수가 당연히 있는거고 차수리 시기 됏으면 교체 하면 됩니다 그래서 신차보다 싸게 사는 거구요.  참 댓글보면 ㅋ

그렇군요^^댓글 감사합니다^^