자유게시판

본문

이쿼녹스랑 트래버스랑 고민이 됩니다.

서울E미스터전 2019-03-21 10:44 조회 466

안녕하세요~
처음에는 쉐보레 디자인에 반해
트랙스 타고있구요.
타다보니 주행감이나 안정성에
더 반하게 되더라구요.

내년에는 둘째 계획중이라서
조금더 큰차를 보고있는데
이쿼녹스 너무 끌리네요.

트래버스도 눈여겨보고있는데
더할것없이 커서 좋겠지만
주차문제도 있고;;
4인가족에겐 너무 과한감도 있네요.

예전글들 찾아보면 나오겠지만
등업차 글도 올릴겸 문의드립니다.

이쿼녹스 4인가족 페밀리카 적당한가요?
캠핑, 낚시 모르고, 실어봤자 유모차정도 되겠네요;;
둘째가 태어날때쯤이면
첫째는 다섯살이 되는데
엄마, 첫째, 둘째 카시트에 태워서
뒷자석 셋이 타기엔 좁진 않을까요?
트랙스랑 비교했을때
실내폭이 차이가 많이 나는지도 궁금하네요.
자녀 두명두신 분들은
어떻게 태우시는지도 궁금하구요.

아직 예정인지라 대리점가서 보기도
좀 그렇고
사진만 봐도 좋은데
준회원이라 못보는 글들이 많네요.
여러분들 조언 부탁드릴께요^^
아무쪼록 다들 안전운전하시고
즐거운 하루 보내세요~

예산E은가람 작성일

뒷좌석 카시트 두 개에 보호자까지 탑승하시면 딱 봐도 좁을듯 합니다..보호자분께서 답답하고 힘드실 것 같구요..참고로 전 3인 1견 가족에 아내가 동승석 탑승하고 뒷좌석엔 카시트만 둡니다. 그럼에도 육안으로 보고 판단하기엔 성인1 아이2(카시트2) 타기엔 좁을 것 같아요.

서울E미스터전의 댓글 작성일

아 그렇군요. 
뒤에셋은 좀 무리겠네요. 
엄마도 작고;; 
첫째 카시트도 주니어용이라서 
가능할줄 알았어요~

까망설탕 작성일

트랙스랑은 비교가 안될만큼 이쿼가 더여유가있죠~ 패밀리카로는  이게. 딱인것같아요~ 이열은 키큰 성인이 앉아도 무릎공간이 남구요~ 트렁크도 윰차 싣기엔 부족함은 없네요~~  . 매장가서 트랙스에타봣는데... 진짜좁죠~~ 실내가~~ ㅎ 제가 스포타다가 스토닉타다가.. 이쿼로 바꿧는데...확실히 공간차이는 많이납니다~ ㅎ 저희 가족들이 다 키가크고 해서 큰차로 바꾼거거든요~ ㅎ저갠적으론 부족함이 없네요~  어린 아이들도 잇으시다하니.. 안전성은 물론이구요~ 저두 현기 고민하다 안전성때문에 이쿼선택햇어요~~ 그.. 어린아이들이잇으니.. 트렁크 발로조작하는것도 도움많이될겁니다~ ㅎ

애기들은 부모가 옆에 타서 
케어해 줘야할꺼 같은데 
2열에 카시트 2에 성인 한명은 
어느차라도 좁겠죠^^

까망설탕 작성일

무조건 대리점가서 꼭 꼼꼼히 타보고결정하세요

카시트 들고가서 얹저봐도 될라나요;;;

까망설탕의 댓글 작성일

양해를 구하면 못하게하진 않을듯하네요~~ 무조건 가서 보는게 답입니다~^^ ㅎ

일산E야매 작성일

저도 트랙스 타다 이쿼로ㅎ

우와 부럽네요. 
트랙스도 디젤이셨나요? 
저는 가솔린인데 
디젤차는 처음이라 
많이 다른가요?

일산E야매의 댓글 작성일

저도 가솔린 트랙스 . 지금 만족하면서 이퀴타고다녀요~승차감 공간 다만족합니다. 다만 정차후 출발이 조금 느린건 저뿐만아니라 많은 회원분들이 공감하는 부분일듯 3단 이후는 쭉쭉 나갑니다.

트렉스도 타사 차랑 비교했을때 출발시 치고나가는게 조금 덜하던데 
트랙이보다 더 한가요? 
비슷한 수준이면 전혀 문제가 없을텐데요^^

일산E야매의 댓글 작성일

트랙스 보다 느리네 라고 생각이들었어요ㅎ근데 오히려 안전운전하는 느낌ㅋ

서울EMitufbpol 작성일

저는 스파크 타다 넘어와서 여러모도 다 만족스럽습니다. 초반 스타트는 스파크보다도 느린 듯하지만 이제 익숙 해 지고 있습니다~ㅋ 뒷차 신경 안써요~ㅋㅋ

와 그럼 엄청 좋으시겠어요^^ 
저도 막 쏘는 스타일은 아니지만 초반에 느리긴 하나보네요 ㅎㅎ 
왠지 구엽네요.

전북E유유YuYu 작성일

저는 쉐비만 오래타서... 초반 가속 이런거 잘 못누껴요... 글공... 이쿼녹스 뒷자리 정말 넓은 편입니당

답변 감사합니다. 
가솔린도 기대되는데요^^

전주E이플즈 작성일

첫째7살 둘째4살 뒷자석 카시트 두대장착했습니다 아이엄마가 가운데 탈순 있는데 뒤로 못기대고 각잡고 가야 하네요^^ 근데 어느차나 카시트 두대 장착하면 성인은 타기 힘들지 않나요?

^^ 그렇겠네요. 
카시트 두대 감이 안와서;; 
혹시 둘째 좀더 애기때는 
어떻게하고 다니셨나요?

대구E쭈니 작성일

트래버스는 진짜 커서 이쿼녹스가 나으실듯요~ 
저도 4인 가족 올란도 타고 있는데 아이들 뒷자석 카시트 2개 놓습니다. 
엄마 옆에 없어도 금방 적응합니다.

대부분 그렇게들 앉으시나보네요^^ 
지나가다 가끔 이쿼 보이면 
너무 이쁘네요~