자유게시판

본문

라프10년11월 .8 미션고민입니다

하드하드하드 2019-03-21 00:06 조회 319

안녕하세요 10년11월 쩜팔 8만8천 km 차를 구매했는데..
검색하다보니 미션이 신기한게 10만전후로 고장나게
설계를 해두었는지 엄청많이 나가시더라구요
현제 800km 운전했는데 50만원정도 손해보고
다시팔아야 하나 고민됩니다 ㅠ 미션나가면 차값은 커녕
수리만200 재생만해도 160은 달라고 하더라구요
아직 미션 튕김이나 증상은없지만 멀쩡하다 털리는사례보고
너무너무 고민됩니다 이제 9만이고 10만 까지만 딱 타고
다시 팔면 좋은데 시한폭탄을 산기분이기도하고
이런사실을 알고 판 판매자분도 밉네요 ㅠㅠ
이러한 상황이면 어떻게 하는게 좋을까요?
회원님들의 의견을 여쭙고 싶습니다

하드하드하드 작성일

아직 등업이 늦어져서 자유 게시판에 올린부분 양해 부탁드릴게요 ㅠ 마음이 허하네요..

화천크루 작성일

뭘사시던 알아보고사시는게가장좋겠지만 차는뽑기운이래요 20만넘게타고도멀쩡한사람들도많어유

하드하드하드의 댓글 작성일

그러게요 ㅠ 태어나서 이런미션은 처음봅니다..살때만 문제 없고 깨끗하면 되는지 알았지요 ㅠㅠ

그래서 고민이네요..괜히 겁먹고 팔자니 아깝고 미션9만5천 이렇게 퍼지면 또 수리비 때매 골치아프고..쉐보레..

화천크루의 댓글 작성일

아직이상증상없으시잖아용?크루즈는 냉각수혼유.누유.미션 고질병이라하는데

단점만보시면 그렇구요 장점도잇어요 튼튼해요 연식에비해디자인이쁘구요

산지 3일만에 냉각수 혼유 발견되서 오늘 센터 맡기고 왔습니다..ㅠㅠ

전 산지1주일만에 누유 통보받고백단위깨졌어옄ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ저를 공감해주실수 있는분 이네여 ㅠㅠ 애증의차..아직도 타셔요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저도차산지한달댄거같은데영ㅋㅋㅋㅋ전 고치고 여기저기 만져보면서 즐거움을 느끼고잇답니다ㅋㅋㅋ 
조만간 다이다하고나면사진올리려고용

익산효니 작성일

저도 미션 문제 때문에 구매할까 말까 고민중입니다. 디자인이랑 가격은 참 좋은데...

맞아요 저도 사실 쉐보레 좋아하고 점잖고 깔끔해서 좋은데 미션에 데였네요 미션만아니면 제가 타보니까 차단점은 없긴해요 ㅠ

울방구 작성일

혹시 차 얼마에 사셨는지 여쭤봐도될까요? 대략이라도..

슈퍼토닉 작성일

10만 이상 타시는분들도 있고 
수리 해서라도 계속 타시는 분들도 있는데요ㅎㅎ 
그럴만한 이유가 없진 않을것 같아요ㅎ 
그런 차를 판 사람을(아직 문제도 없는 시점에서) 원망하는건...썩 괜찮아보이진 않네용 
200깨지기 전에 그냥저냥 타시다가 빨리 넘기는것도 나쁘지는 않겠죠 
관리 잘 하시면서 오래 타셔도 되고요 
말그대로 운이라고들 하지만 아무래도 중고차니깐 불안하긴 할거에요 
아마 다른 차종 중고차도 마찬가지겠지요ㅎ 
다만 쉐보레가 공임이나 부품값이 비싼건 인정ㅠㅠ 
가능하면 새차를 사시는게ㅎㅎ제일 좋겠져

하하 그렇게 보여지실수도있겠네요 ㅎ 냉각수 혼유있고 미션 나갈때쯤 판매한분이 이런걸알고 피하려고 파신게 눈에 보여서요 ㅎ 자연스러운거라고생각해요 암튼 운이라는거 맞는말씀입니다 ㅎ

상남좌 작성일

미션이 잘 나가긴 합니다만 거의다 나간다면 이미 리콜감이었겠죠ㅎ 수많은 차들중 일부에요ㅎ 
저도 10년 4월식 8만2천 탔는데 불안하긴해도 그냥 타고 댕깁니다ㅋ

와 저랑 년식 키로수 다비슷하시네요 ㅎ 그런가요? 카페글보니 10만쯤에 나가는분도 많은데 반대로 생존신고 하시는분들도많고 생각해보니 미션안나가신분은 잘타고 있어서 글을 안쓰시니까 적어보이겠죠? 10명중한명이나 되나요? 하하 걱정이좀 수그러드네요 ㅠ

상남좌의 댓글 작성일

미션 그렇게 많이 나갔으면 폭동났을꺼에요 크루즈 카페가 차 카페중 회원수 제일 많은걸로 아는데요 간간히 올라오는거보니 그렇게 걱정 안하셔도 될거같아요. D나 R 변경후 바로 밟지마시고 꿀렁 느낌의 체결느낌 받고 움직이는게 좋을거에요 주차할때 특히요ㅎ 
그리고 급가속이나 차 미친듯이 때려 밟지만 않으면 괜찮을거같은데요. 미션오일도 4만에 한번씩 갈아주고요ㅋ

그런가요? ㅎㅎ너무너무감사합니다 10명중 한명도 많은 숫자라니 다행입니다ㅠ 돈나갈생각만 하고 있었지요 ㅎㅎ 네 미션에 무리안주는 좋은 습관이다 생각하고 변속후 여유를 가지고 운전! 하겠습니다

볼트배스 작성일

미션나가면 한번 수리한다 마음먹고 그냥 잘 타고 다니고있습니다ㅎ

에고 ㅠ 키로수 저랑 비슷하신거같은데 10만부터는 그러려니 해야할까요 하하..당연히 나가는거처럼 생각해야한다는게 슬픕니다. ㅠㅠ

볼트배스의 댓글 작성일

차의 장점만 생각하고 탑니다ㅎ

미션만 고치면 크루즈 디자인에 엔진은 나쁘지 않으니 장점도 많죠 ㅠ ㅎㅎ 그놈의 보령 미션이 다말아먹은차!!

유천교라프디 작성일

최소 90입니다 미션 다시 되팔고 취득세까지 얻는게 더 손해일듯합니다 걍 고장나면 한번 시원하게 고치세요ㅎㅎ

맞습니다 안그래도 그냥..크루즈 디자인에 연식비해 세련되기도 하고 그냥 2,3년 타고 살아있으면 좋고 터지면 수리한다고 생각해야겠습니다 ㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎ 웃프다는 말 딱 생각납니다

길가메시 작성일

재생 120정도면 될걸요

저도 재생으로 할거같긴한데 미션 한번나가고 튕김현상 있거나 벙찔수도있다고 해서 ㅠ 고민입니다

길가메시의 댓글 작성일

곧 14만될거같은데 아직은 이상없네요

어후 부럽습니다..저도 한15만까지만 타도 충분할거같습니다 ㅠ

경기l현준이네 작성일

10년식 12만 7천인데 멀쩡해요~

와 보통10만에서 13만 사이에 퍼지거나 그이후로는 잘 안퍼지던데 뽑기운 잘하셨나봅니다 ㅠㅠ 축하 드립니다 마냥 부럽습니다 ㅎ

뽑기 잘되면 오히려 미션 문제없고 잘만 나간다하더라구요 ㅎ