자유게시판

본문

이제 비가 자주오니까..

쿠로토라 2019-03-21 09:45 조회 455

질러보았읍니다..

언능 오니라~

유막 다 엄쌔버리겠드아!!!!!

Ps.내동생 납작만두가 강추해준 유막제거제❤️

커피소년 작성일

토치로굽고싶지만  유막제거 후엔 발수코팅!

쿠로토라의 댓글 작성일

일단 사용법이 되게 편하다해서 질러보았습니다 ㅋㅋㅋ 

디테일링 맡길때마다 유막제거 발수 관리 받았는데... 

라프이후 오랜만에 셀프로 해봅니다 ㅋㅋ

션라떼씨 작성일

유막은 왜 제거하나용?

유막제거를 안하면 우천시 시인성이 매우 떨어지고 비오는날 야간운전때 가로등 같은거 헬입니다 ㄷㄷㄷ

션라떼씨의 댓글 작성일

아항  저도 해봐야 겠네용 셀세를 잘안해봐성

유막은 용납 못해옄ㅋ

빈자의제왕 작성일

유막 제거이후에 발수코팅도 해 주세요. 그래야 선명한 시야가 오래가요.

발수코팅은 따로 잘 안했어요 그냥 그 글로스브로 유리세정제로만 관리했었어여 ㅋㅋㅋ 

요즘유리세정제도 약간 발수 기능이 있지않나요?

빈자의제왕의 댓글 작성일

원래는 없는데.. 발수기능이 추가된 세정제가 따로 나오죠. 
전 발수기능 세정제 한번 썻다가 이상하게 발수되서 안쓰고 있어요.. 
꼼꼼하게 잘 닦아야 되는데. 대충 몇번 뿌리고 닦으니까. 도로 이상하게 되더라구요. 
어디는 발수 되고. 어디는 안되고..ㅡㅡ;;;;; 더러운곳만 대충 닦으면 안되더라구요. 
발수코팅하면 세정제로 따로 안 닦아주구요.. 이게 더 편하더라구요. 
팔도 짧아서. .유리 닦는것도 어려운데. 매번하기 짜증나고 한번해 놓고 3~4달 푸근하게 있는게 편해요.^^ 
유리 드러우면 그냥 워셔액 발사해 버리구요..ㅋㅋㅋ

예전에 불스원꺼 노란통에 든거 그게 참 좋았었는데 말이져 세정도 발수도 좋고 가격도 착하고 지금은 안나오대요 ㅠㅠ 

저도 워셔액은 아끼지 않고 쓰는데 가장자리가 너무 드러버져서 ㅠㅠ

빈자의제왕의 댓글 작성일

어차피 황사에 미세먼지에 금방 드러워져서.. 포기하고 탑니다..^^

그렇져 이제 4월5월...세차를 왜하나 싶을 정도의 꽃가루 황사 테러 ㅠㅠ

탁돌이 작성일

유막제거 발숰코팅 번개껀수가 생겼습니다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

번개라니옄ㅋ

쏭바라기 작성일

오늘 오전에 비 그친답니다.ㅎㅎ

비는 여기두 그쳤어요 ㅋㅋ 물건이 언능 와야 세차를 ㅠㅠ

쿠키앤크림 작성일

글로스브로 레인쉴드만 발수있고 
퓨어는없어요ㅋ 

아놔!!퓨어쓰는데...레인쉴드로 바꿔야해요??ㅠㅠ

쿠키앤크림의 댓글 작성일

레인쉴드가 발수기능포함이라 저는 그거만써요ㅋ 
따로발수코팅안해도 발수짱짱ㅋ

아...지금 퓨어 많은디...후딱 써버리고 레인쉴드로 갈아타야겠네여 ♥

쿠키앤크림의 댓글 작성일

저도 퓨어사놓고 실내유리몇번닦다 

센샤꺼영입후 방치ㅋ 
무나가야겠습니다ㅋ

퓨어가 실내 유리 닦아도 된다그래서 산건데...발수기능이 전혀 없다니...

충남 피꺄츄 작성일

무막은 없나요오오?

그래 명치 있을때 계속해

하얀색과학파이브 작성일

팔떨어집니다으아ㅠ

저거는 기존 글라코보다 사용이 쉽대 ㅋㅋㅋ그래서 사봤제 ㅋㅋㅋ

하얀색과학파이브의 댓글 작성일

유막 발수의 80%유막 제거니까요ㅋ 
발수코팅제  .. 
요거 시공은 참쉬운데 .. 
성능이 살짝 아쉽 ..

일단 위에 쿠키아재가 말한 글로스 브로 레인쉴드를 함 써보자 ㅋㅋㅋㅋ

하얀색과학파이브의 댓글 작성일

고거 말통으로 주문 완료ㅋㅋㅋ어엌ㅋㅋ

공병 준비해뒀다...♥

하안라프 작성일

우와 ~ 유막제거 해주세요 ~ 
패피사장님 ~

내 기억으론 유막제거는 고체왁스만큼 힘들었다...ㅋㅋㅋㅋ

하안라프의 댓글 작성일

헉 고생하세요 ^_^

고양이멍멍 작성일

후기 기대함 ㅎ

기존 유막제거제 두배정도 되는거같은데 언능 오면 좋겠네여 ㅋㅋㅋ 

근데 멍님은 유막제거...싱글로 밀어버리는데...굳이 ㅋㅋㅋㅋ

고양이멍멍의 댓글 작성일

분노의 세차가 필요한시점이라 ㅋㅋㅋ

언제한번 발수 부탁을 드려야하는데 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ그르게요

4월 천안 술벙 및 세벙 필참하실거죠?ㅋㅋ

캔버스의 댓글 작성일

참석! 어엌ㅋㅋ

읭?ㅋㅋㅋ

동매 작성일

술병인줄 알았습니다.. ㄷㄷㄷ

응?동매야.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파란고래 작성일

저도 어제 너무 안보여서 오늘 산화세륨 주문하고 예전에 쟁여놓은 알리발 아쿠아펠 작업 대기중입니다 ㅎ

산화세륨!!예전에 한창 클크서 유막제거제로 유행이었죠 ㅋㅋㅋ 

아우아펠 작업은 뭐에요?

파란고래의 댓글 작성일

발수 코팅이요 ㅎㅎ

뭔가 이름이 간지가 납니다 ㅋㅋㅋㅋ

납작만두 작성일

내리가게되마 발수도 해드림... 장비 다 챙겨놧심다... 

문제는 시간 ㅠㅠ 띠부레!

형은...그럼 기다리고 있을게.. 

밤은 길다❤️

납작만두의 댓글 작성일

낮에 쪼메 시간되고 저녁은 집에가서 묵고와야하는 
크나큰 불상사가 생길지도... ㅠㅠ

밥 묵고오자..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

납작만두의 댓글 작성일

저녁에 세차하기 추브이더... 
담날 -1도까지 내리간다캐가 다 얼어뿝니다 ㅋㅋ

주말에 날씨 좋아야하는데...어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1종보통면상 작성일

저두 부탁드립니드앙^_^

차가지고 와예

크루즈산들 작성일

가격대가 어떻게되용?

2만원 이하입니다

인피니티 작성일

최강 조합이군요ㅎ 
저도 유막제거 하고 발수코팅 한번 안했는데 유막이 더 잘 끼더군요~ 
그후론 무조건 유막제거 발수 필수로 작업 합니다~ 
작업 하고나면 내팔이 내것이 아닌게 된다는ㅠ

라프 탈땐 죄다 셀프로 하다가 디테일링샵에 맡기다보니 알아서 관리해주셨는데.. 

제가 간만에 해보려구요 ㅋㅋㅋ 

옛날에 불스원 치약같은거 진짜 아옼ㅋ

캔버스 작성일

전 글라코 유막제거제랑 발수코팅제 저 위에 커피소년님이 올려주신 저 조합 쓰는데.. 요즘은 귀찮아서 자동 들어가는..ㅋㅋㅋㅋ

저것도 글라코인데 글라코 유막제거제 상위버전 ㅋㅋㅋ 

커피소년님이 올려주신거 작업 난이도가 좀 있지 않나?팔 떨어지지않아?ㅋㅋㅋ

캔버스의 댓글 작성일

전 그럭저럭 할만한거 같아요ㅋㅋ 
아구힘이 좀 들긴 합니다ㅋ

내가 산건 듣기로 그정도는 아니래 ㅋㅋ 써보고 알려줄게 ㅋㅋ