자유게시판

본문

블로워모터 교체??

호랑일 인천서구 2019-03-21 09:11 조회 769

지난번 귀뚜라미 소리때문에 애를먹다가
카페 회원분들의 해결비법을 따라하여 해결이 된줄알았으나!
역시나 또 귀뚜라미가 출몰하였네요ㅠ
유튜브 찾아보니 알페온은 아니지만
블로워모터 탈거하여 세척까지 해주는 영상을보고
나도한번 해보자 하여 여러번 탈거 시도 후
어제 탈거까진 했는데 더이상 분해가 안되어 먼지제거기로 겉먼지만 털어주고 wd조금 뿌렸습니다ㅠㅠ
다시장착, 확인 한결과 소리가 없어진줄알았는데
오늘아침 또 소리가 나네요ㅋㅋ

과연 교체가 정답일까요??^^

가두루 서울노원 작성일

저도작년사업소에서교체받았습니다. 
조용한데 귀뚜라미소리가 제일힘들었어요. ㅎ

호랑일 인천서구의 댓글 작성일

그러게요ㅋㅋ정안되면 교체해야겠네요ㅠㅋ

유싱이 전남광양 작성일

wd 말고 뿌리는 구리스를 뿌려보세요 ㅎㅎ wd는 마찰저감에 효과별로에요

아!감사합니다!! 구리스 하나 장만해야겠네요!!^^

럭셔리알페온 대전 작성일

요게 어디에달려있는거에요?

조수석 글로브박스 아래쪽에 있어요^^

파피 전주 작성일

모터에 전기를 전해주는 브러시 수명이 다 돼서 소리가 날 수 있어요

오 그럼 브러시만 따로 구입해서 교체가 가능할까요??^^

행복바이러스 충북 작성일

WD는 세정제에요 
윤활기능이 있긴 하지만 잠시에요 
오히려 윤활제를 씻어내주죠 

아~ 감사합니다!오늘도 하나 배우네용!!^^

나들이 수원 작성일

이거 해결법 알려드릴께요..제가 뜯지도 않고 고쳤습니다. 일단.. 문구점이나 다이소에서 작은 주사기를 하나 삽니다. 그리고, 차량용 구리스를 카센터 가서 좀 얻거나 몇천원주고 사오던가..옥션에서 저렴한거 저용량 하나 사세요. 주사기에 면봉같은것으로 쑤셔넣고 쏠준비 해놓으시고..일단.. 다시방 뜯지 마시고 밑에 덮게만 하나 뜯고, 저기 모터 중심부위(사진상 상단구멍 안에가 모터 중심축입니다) 거기를.. 힘을주면서.힘을 주어 밀련 살짝 밀려들어가는 느낌납니다.(유격이 있어요) 이떄. 주사기로 쏘세요..단..이때 블로워 돌아가고 있는 상태가 좋습니다. 2-3차례 주사기로 누르면서 쏘세요..그럼..돌면서 구리스가 안으로 살살 밀려들어갑니다.그리고 좀더 쏘고 나서 블로워 단수 올려서 1분정도만 돌려주시면 낄낄거리는 소리 없어집니다. 제가 혹시나 해서 했는데 1분만에 고쳤어요

호랑일 인천서구 작성일

오 오늘바로해봐야겠네요!!감사합니다!!^^