자유게시판

본문

순정 미션오일 이게 맞나요 ? 2,4 규격에 맞는지 궁금합니다

제이스 인천 2019-03-21 10:46 조회 414

2,4 입니다

순정 미션오일 교체 할려고 주문했는데

이 오일이 규격에 맞는지 궁금하기도 하고

순정오일이 괜찮은지  조언좀 부탁드립니다

미션

엔진.   순정으로 교체 예정입니다 

다들

어떻게ㅡ생각하시는지 ?

조규성 서울 작성일

미션오일 GM 규격만 준수하면 상관 없다고 생각합니다... 
순정 엔진오일도 좋아요...

바람아래 서울 작성일

미션오일은 순정 아닌데요. Dexron 6규격만 맞으면 된다고는 알고 있습니다만, 점도에 따라서 차이는 있다고 들었네요. 저는 많이들 사용하시는 토탈 제품으로 교체할까 생각중입니다.

제이스 인천의 댓글 작성일

설명에 다른건 없구 이것만 있네요

바람아래 서울의 댓글 작성일

미션오일로 검색해보면 sk오일에 댓글 달린거 있어요. 참고하세요

Dexron 4 라고 하네요 ㅠ 
( 6-8단 미션에 쓰는데 알페온도 괜찮은지 궁금하네요 ) 
잘못 주문한득요

써도 괜찮다라는 말이죠 ?

이 제품도 Dexron 6이고, 알페온 순정 미션오일 규격도 Dexron 6입니다. 사용하셔도 괜찮은것으로 알고 있어요. 구글링해보니 가격이 토탈 제품보다 더 비싼 제품이네요. 더 좋을수도 있을것 같은데요

바람아래님 친절한 답변 감사드립니다 
즐거운하루 보내세요 ^^

저도 전문가가 아니라 제대로 알려드린건지 잘 모르겠네요^^ 일단 gm c몰에서 알페온 순정 미션오일이 dexron 6인것은 확인했으니 괜찮을것 같네요

굴렁거리는 거지같은 미션 때문에 ㅠ 고생많이하네요 

보증기간 끝나고 바로 미션나가서 150주고 재생미션 교체까지  ㅠ 짜증납니다 ㅎ

허걱. 그래서 민간하시군요. 저더 웬지 불안해서 이달에 교체하려구요

행복바이러스 충북 작성일

전 올~ 순정입니다 
순정! 좋잖아요~~^^ 

모가네 부산 작성일

저도 순정파 입니다~