자유게시판

본문

문득 궁금해서 카페 전체글에서 쇼바마운트를 검색 해봤는데요.

부산 실버로드 2019-03-21 08:54 조회 577

16년식 이상 신형에서 문제가 생긴게 압도적으로 많네요.

몇페이지 쭉쭉 넘겨봐도 이전 년식은 두세건 밖에 안보이고

싹다 16년식 이상 이네요.

더군다나 한번씩만 수리한사람 보다 일이년 단기간 안에에 두세번 수리한분도 꽤 많구요.

이게 혹시 신형에서 부품이 변경되거나 구조가 바뀐 부분이 있나요?

이정도 빈도면 쇼바마운트 관련해서 무상수리나 리콜 조치를 해야하는게 아닌가 생각이 드네요.

캡티바클럽▒네이버NO.1 캡티바동호회

http://cafe.naver.com/srbestclub

수원 민공공 작성일

16년4월 2만 후반입니다. 
아직 고친적은 없습니다

부산 실버로드의 댓글 작성일

다행이네요ㅎㅎ

김포 아이빙 작성일

부품변화는 없는걸로 알고있습니다 
막연히 추측해보면 16년 초기 생산출고(재고×) 출고받으신분들은 타이어변형이나 쏠림등 문제가 없어보입니다... 
16년 하반기 재고차량 구매하신분들...장기간 짧게는 2달 길게는 10개월 주차된 차량이 문제가있는듯 보입니다 2톤가까이 되는 하중을 몇달씩 주행없이 받게되서 변형이나 틀어짐 눌림등이 오지않았나 합니다... 
걍 막연한 추측입니다

부산 실버로드의 댓글 작성일

부품 변경은 없군요 
그럴듯한 추론인데요 ㅎㅎ

경남마루마루 작성일

이게 겨울에만 소리가 나더라구요 ㅠ

용인캡튀바아 작성일

저도 출고는 16년12월인데 제조는 16년4월이더라고요... 
카페에서 말하는 내용의 문제는 아직 없습니다~!

대구 제스피 작성일

유압식에서 모터로 바뀐걸로 알고 있습니다

대전 만솔이 작성일

16년5월 생산 17년3월에 사서 타고 있는데요 1만정도 타고나서 핸들 조작할때마다 드득 소리나서 수리받고 좌측쏠림도 아직 못잡고 있습니다 얼라이 2회 사업소에서 받았습니다 그리고 또 요즘들어 심한건 아니지만 어느방향이건 끝까지 핸들 감으면 마지막 반바퀴 정도에서 뿌득 소리가 다시 나고있습니다 ㅋ 재고차라 그런지 타이어가 문제있는건 확실한거 같습니다 쇼바 마운트?는 고질병 같아요

대전도사 작성일

16년 10월식..이번 사고 입고때 보증 맡겼습니다.

충북 준스대디 작성일

17년에 16년식 재고 구입하였는데 만키로 넘어서 소리나서 보증수리 받았는데 지금 삼만 또 나네요. 
한번에 양쪽을 다 갈아주는게 아니고 소리난곳만 갈아줬던건지...

대전 만솔이의 댓글 작성일

3.6만 탔습니다 저도 3만넘기고 나서 소리가 나기 시작한거 같은데 사업소가서 순순히? 인정안하고 원래 그렇다는둥 얼버무리면 진상짓 한번 해봐야 겠습니다 진상을 부려야 꼭 해주는 엔지니어분들이 간혹 계십니다 ㅋ

부산 실버로드 작성일

역시 여기 댓글 다시는 분들도 다 신형 ㄷㄷ 
뭔가 있네요 확실히

분당 조인성 작성일

18년5월재고차구입 1만lm도달하니 핸들소음당첨되어 
AS받고 또 소음날꺼 예상하고 있습니다 ㅜㅜ 
윈스톰때도 핸들소음 고질병이었는데 이번핸들소음은 차원이 틀리네요 
쉐벌래들 당연히 알고있는 내용일듯 합니다~~

김해ll죠음 작성일

16년식  4개월된 재고차  9월인가  출고해서  지금  4만타고있습니다! 
쇼바마운트  양쪽으로  2번씩  교체했는데  지금  또소리납니다...ㅠㅠ 

차량  쏠림은  타이어 4쨕 교환후  진동  솔림  전부  잡았습니다

충주l캡티바 작성일

17년 6월에 출고 받고 2만키로때 소리나서 양쪽 교체하고 쭉 타다가 지금 4만3천 키로인데 저번주부터 또 드르륵 소리가계속 나길래 오늘 쉬는날이라서 쉐보레 방문했는데 갑자기 소리가 안나서 수리 못받았네요 어이가 없습니다 그자리에서 소리가 안나면 교체를 안해주네요 ㅡㅡ 따지려다가 참았습니다 동영상찍어서 토요일에 다시 가려구요

부산 실버로드 작성일

역시 댓글다시는 분들도 전부 신형이네요 뭔가 개선품이 나와야겠는데요