자유게시판

본문

자동 N단기능....

서인경l구마적 2019-03-20 23:31 조회 353

안녕하세요

저는13년식 세단을 타고있는대요

자동N단 되는거 때문에 죽겠습니다

저는 그냥 탈만한대 와이프가 엄청 무서워하내요

언덕길을 피할수 있으면 피해다닙니다;;;

언덕길 밀림 방지 같은것도 없어서 너무아쉬운대

사제라도 달 방법이 없나요?

양발운전이랑 사이드브래이크 땡기는거             알려줘도 무섭다고 하내요ㅠ

고수님들은 어떻게 대처하시는지

따로 장착해서 해결할수있는 아이템이 있는지

너무 궁금합니다

회원님들 도와주세요

경상l아저씨 작성일

혹시 자동 N단이 뭔가요...?

서인경l구마적의 댓글 작성일

운행하다 신호대기나 정차하면 기어봉 위치는D에있어도 기어가 N단으로 바뀝니다 그러니 언덕길에서 N에서 D로바뀌는 시간에 차가뒤로 밀려요ㅠ

경상l아저씨의 댓글 작성일

그래요? 
처음알았어요.... 
예전에 RS 탈때도 언덕에서 밀린다는 느낌은 없었어요...

서인경l짙은 작성일

M으로 출발하면 밀림현상 없으니 일단 그렇게라도 쓰시는게..

그것도 해봣는대 잘 안되나봅니다

경상l레드해치 작성일

아베오는 N으로 넘어가지 않습니다 
자동중립기능 이란게 있지만 정차후 브레이크 밟을시 몇초후 연로분사 량을 줄여 알피엠은 그대로 이지만 연비향상 목적으로 해놓은거라 N으로 넘어가지 않습니다 
출발시 밀리는 증상은 자동중립기능에서 풀리는 시간이 존재하는데 이거때문에 밀리는거구요 
해결법은 출발전에 N이나 M으로 변경후 다시 D에 놓고 출발하거나 M에 놓고 출발하시면 되구요 

이기능은 언덕밀림방지 적용이 안된 차량에 일어납니다 

경상l아비의 댓글 작성일

몇년식부터 있는건가요??

경상l레드해치의 댓글 작성일

RS차량은 기본이고 15년형 부터 적용된걸로 알아요

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

제차가 15년식인데 경사로 밀림방지장치가 있어요 근데 이게 높은 경사에서만 3초간 잡아주고 일반 경사는 동작 안해요 
이거 없는 차 몰때는 그냥 수동처럼 사이드 당기고 엑셀 살짝 밟아서 차가 앞으로 가려고 할때 사이드 내리고 출발했었어요 
그리고 수동모드로 하고 출발 후 다시 d모드로 변속기 레버 조작하는 방법은 초보자가 실수 할수도 있어요 
m1 수동 모드에서 d모드로 바꾸다가 n으로 레버가 가버려서 당황해서 사고 날수도 있거든요 

서인경l월광베오 작성일

자동중립기능이  있습니다  레드해치니말씀대로  정차시  몆초지나면  알피엠이  눈꼽만큼?떨어지면서  중립모드  변경되는데 적응방법은  2가지가있어요  m1에넣었다가  출발후  d모드바꾸는법  또하나는  브레이크를  거의  띠었다가  다시밟으면  자동중립이풀려요 그때  브레이크놓으시면  왠만한언덕  안밀립니다  이건  스킬?능력이  조금 필요합니다  자주해서  습관?화시키는수밖에  없는방법이에요.

서인경l블러 작성일

수동모드가 젤 편해요.. 2단까지 올리신다음 d로 바꾸시면 좀 여유가 생기실거에요..

서인경l밥통 작성일

처음안 사실이네요...15년식인뎅

서인경l구마적 작성일

많은분들 댓글 감사합니다 훈련 들어가야겠내요ㅋㅋ

경상I노하 작성일

잘 몰랐네요.오늘 운전하면서 확인해봐야겠습니다.

서인경l까망 작성일

몰랐네요 신기 방기...언덕에 좀 오래 있어야 할땐 m모드로 바꿔야 겠네요

전라l닉스 작성일

연습이 답입니다. 저도 첨엔 스트레스 받았는데 브레이크 살짝 밟았다놓았다 한두번만하면 안밀립니다ㅎㅎ

네 감사합니다ㅋㅋ