자유게시판

본문

선루프 있는게 좋다 안좋다??

올뉴짱 2019-03-20 20:30 조회 568

어느쪽을 더 선호 하시나요?? 이유는 뭔가요??

탁돌이 작성일

있음 다 사용하게됩니다.있는게 좋다 생각해요

쿠키앤크림 작성일

전 무조건넣습니다 

담배안펴도ㄱㄱ

ㅍㄹㅂ 작성일

장착할까 심각하게 고민중 입니다..

l화성l뿔변태 작성일

비와도 살짝열어서 환기시킬수잇다 
담배냄새금방빠진다

c천안n포토이즈 작성일

기왕이면 있는게 낫죠... 
있음 안 써도 되지만, 없음 쓰고 싶어도 못씀...

파머 작성일

개취죠 .. 전 안넣습니다.

클주쩜사오너 작성일

전 전차에서 썬루프 있엇는대 1년에 5번도 안열어서 다음차는 없는걸로 삿는대 불편함 못느끼고 있습니다.. 
잡소리 신경안쓰이는건 덤이네요.ㅋ

아리스타 작성일

있다! 
뒷 창문열고 선루프 풀 개방으로 안에 먼지 청소 레이싱 고고

잠깡이 작성일

전 없는게 깔끔 해유 ~ ㅎㅎ

익스텐션 작성일

있는데 거의 안써요.다음차에는 안하려구요. 
참고로 저는 비흡연자.

밍초루 작성일

있으면 가끔 쓰지만 없으면 쓰고싶어도 못써요 ㅋㅋㅋ 무조건 넣습니다

부산l권영국l 작성일

없어도 될듯요 
있는차만 타다가 라프만 없는데요 
1년에 10번 열까말까합니다 
담배를 안피니 더 그렇구요 
사고시 안전성도 떨어지고 앞으론 없는차 살거에요

달려라구름 작성일

저도있는데 일년에 3번정도 열어요..가끔 환기시킬때나

쉐보레쨔응 작성일

갠적으로 비추 
그럴확률은 적겠지만 
차량 사고났을때 안전벨트안하신분 썬룹으로 튀어나간거보고 ㄷㄷ.. 

거기에 썬룹만큼 빈공간이있으니 자동차 지붕은 어떻게든 약해져있을꺼고 

고장도 나면 고쳐야하고 신경쓸게 여간아니라고 생각 

그래도 개취라고봅니다

ㄱH구리 작성일

없는게 낫다고 봄 
풍절음 곰팡이 고장 등등

악당잡는마블 작성일

해치백은 없어야죠

창원얼꽝 작성일

전에 없는거 샀는데 이번엔 있는거 사고싶어용ㅎ

삼남매파파 작성일

있으면좋고 없으면 그냥 타고~~있어도 크게많이 사용안하는듯해용~~차주님들마다틀리긴하지만 주위분들 대부분이 ㅎㅎ 
그러시더라고요~~

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

천하에 필요 없는게 그겁니다 

웃돈주고 주행성 개판된 차를 구입 하는것이 
바로 선루프 옵션을 넣는것 

일단 무겁고 그 무거운게 높게 자리잡고 있으며 
넓은 개방감을 주려고 본디 있어야할 골격을 
제거하고 다른골격에 추가 부담을 지우거나 
또는 위치를 이동 시키는 등의 
뭐하나 득이 없습니다 
이렇게 되면 차량 승차감이 나뻐지고 
핸들 조작의 일관됨도 손해보며 
반응 역시 한번에 몰아서 나오는 식으로 
까탈 스럽게 됩니다 

가위차기 작성일

비흡연자라 그런지 전 필요없더라고요~

빗살무늬우산 작성일

없어서 못하는거랑 있으니 가끔하는거랑 다르다고 생각합니다. 개인적으로 창문보단 틸트로 환기를 자주해서 하루에도 수십번 속도에따라 써서 무조건 이후차량에 장착합니다

멜로공 작성일

처음엔 잇음 좋다생각햇는데 기능이.. 고속주행시 파손염려로 열지말라내요

보오르미 작성일

개취인것같아요~ 전 특히 봄과 가을에 자주 사용하는데요~ 갇힌 실내공기가 싫어서 순환을 주고픈데 창문을 열기는 싫고 할때 다 안열더라도 틸트로만 해도 좋더라고요~ㅎㅎ 결론은 잘써서 다음차에도 없음 안될것 같아 꼭 넣으려고 해요~

쵸파o광주o 작성일

평소엔 공기순환용으로 좋고, 여름에 더운 공기 빼는데 좋고 가을엔 오픈카보다 훨 못하지만 그나마 개방감있어서 좋고해서 전 안전성은 좀 떨어지지만 다음차에도 옵션으로 넣을껍니다~~ 

선룹 틸트로 하고 조수석쪽 창문 열면 머리윗쪽으로 해서 살랑바람처럼 부니 기분이 좋더라구요~~ㅎㅎ

우비소년ii거제 작성일

전 일단 부정적 ( 선택의 여지가 없다면 도리없음) 인데 
아무리 잘 만들어도 루프의 풍절음은 살짝 늘어남니다 전복시 안정성은 당연히 유리가 철판보다 못하구요 
그외엔 잔고장이 나면 가장 골머리중 하나가 선루프죠 물이새면 ㅡㅡ 노답

경기이유주 작성일

정답 
있는차 하나 
없는차 하나

산소같은나 작성일

장단점이 있는데.. 저는 안전을 위해서 안달아요~

심곡동스파크 작성일

전차는 없었는데 이번차는 있는데 전 나무 편하네요 환기시키기도 좋고 비올때눈 감성 충만

깜자I건I 작성일

지금 있는데 다음엔 없는걸로 살겁니다. 오래되니 고무패킹 때문인지 풍절음과 삐딱하게 닫혀있더군요.

I루카스I파찌니레이바 작성일

있는차 타다가 없는 차로 갔는데요, 없어도 상관 없더라구요(비흡연자). 경제적으로나 안전상으로나 안넣는 걸 선호하게 되었습니다.

린하아빠 작성일

없어서 못여는거랑 있는데 안여는거랑 차이는 크죠~

넷스 작성일

담배연기배출엔 최고지요

매표인주 작성일

회사 동료가 무조건 하지 말라네요..

좋은아침 작성일

선룹 틸트 자주하고 다니는데 환기도 되고 쾌적해서 좋아요 
그런데 풀오픈은 거의 안씀 차사고 한번 해봤나 ㅋ

환쨩 작성일

풍절음 안예민하시면 있는게 좋구용 ㅎㅎ 차가 확실히 좀더 넓어보여요ㅋㅋㅋ 잡소리 예민하시면 좀 타다보면 풍절음 좀 들릴실거에용

일리오네 작성일

사람마다 다른거 같은데 예민하다 싶으시면 안쓰시는 게 놓아요