자유게시판

본문

최종 합격했숩니다!

북북이 2019-03-20 22:24 조회 1207

4월 부터 새로운 직장에서 근무합니다.듀근듀근
오늘 퇴근하고 자는데 전화 왔더군요.
자다 일어나서 어리버리하게 전화 받아서
난감합니다ㅋㅋㅋ
3월31일 퇴사 다음날 바로 출근 입니다.
한 일주일은 쉬고 싶었는데...
요즘 같은 취업난에 배부른 소리겠지요.
구인광고 보는데 생산직 3교대에
석사들도 지원 하더군요.
심각합니다 진짜. 중소기업 입장에서는 석 박사 뽑아도 대우하기 꺼려해서 잘 안뽑는답니다.
오히려 고졸 전문대 신입을 선호하죠.
일반 중소기업 사무직이나 관리팀은
대졸까지 받는거 같더라구요.
현재 지금 회사 높은분들 학벌이 고졸이나
야간대.등 다른 방법으로 학위 취득했더라구요...
회사입장에선 발전상 이익 이지만 팀내 분위기나
생산쪽은 꼭 고스펙이 필요없으니 꺼려지겠지요.

아무튼 기존 직장이 자차로 편도40분이였는데
현재 자전거로 5~8분 거리가 되어서 자전거 사려고합니다.
여태 학창시절 부터 5대는 도난 당해서
비싼건 사고싶지 않네요ㅋㅋ
막 50~100만원 짜리요.
사실 가난합니다 흑흑....
10~20만원 안으로 가성비 좋은거 추천 부탁드립니다.

잠깡이 작성일

축하드려요 요즘 같은 취업난에 ~~ 헬멧은 꼭 사서 쓰세요~ 가깝더라도 사고는 언제든 납니다~~

북북이의 댓글 작성일

헬멧 사야지요! 철근이나 뾰족한거에 머리박으면 안되니깐요! ㅎㅎ걱정감사 합니다ㅎ

아기아빠 작성일

자이언트 이스케이프 추천합니다ㅎㅎ

북북이의 댓글 작성일

35만원 탈락! 20만원 안으로는 없나요 ㅜ

아기아빠의 댓글 작성일

조금만 더 쓰세요ㅎㅎ 자전거 잘아는 동생이 저걸 추천하더라구요ㅎ

북북이의 댓글 작성일

대학교 근처라 업자들 귀신같이 잘끊어가요. MTB 하나 털린거 아직도 못찾았어요ㅠ

아기아빠의 댓글 작성일

자이언트 이스케이프 2 또는 3으로가세요 
구동계 차이가있는데 평지주행 위주라면 3도 
괜찮아보입니다ㅎ

북북이의 댓글 작성일

다들 극 추천해서 주변 자이언트 매장 알아보고있습니다 .감사합니다ㅎㅎ

천안 어코드앤 크루즈 작성일

부럽네요~저도 많이 알아보고 있는데 나이가 많아서 그런지 연락이 없네요 ㅠㅠ

북북이의 댓글 작성일

곧 좋은 소식 있을거예요. 
너무 낙담하지 마세요. 
친구들 젊어도 연락 잘 없어요ㅜ

쩡케 작성일

후지자전거나 벨로라인 한번 보세요ㅋㅋㅋ 

삼천리, 알톤에서 고르시는거면 제일 싼거 사시는게 이득이에요ㅋㅋㅋ

북북이의 댓글 작성일

한번 찾아볼게요. 인터넷으로 사는건 추후문제 때문에 안좋은가요?

데빌I상진I 작성일

중고나라 가셔서 자이언트 이스케이프사세요 가성비 좋은 자전거입니다

북북이의 댓글 작성일

되게 유명한 제품인가봐요? 윗분도 추천 해주시던데요ㅎ

데빌I상진I의 댓글 작성일

잔차쪽에서는 자이언트라는 메이커가 중상급 메이커입니다 프로펠같은경우 선수들이 타고 뚜르드 팀 후원하는 회사입니다

북북이의 댓글 작성일

오...고민을 한번 해보겠습니다!

하이브리드는 그렇게 프레임 구동계 안따지는데 이스케이프같은경우 하이브리드지만 잘나온 잔차입니다 자이언트 프레임 기술이 녹아있어서서

북북이의 댓글 작성일

30만원대 이스케이프도 좋은건가요?ㅎ

제가 몇가지 보고 챗드릴깨요

블랙쿠루주 작성일

축하드립니다!!

북북이의 댓글 작성일

감사합니다!

올뉴짱 작성일

하이브리드 자전거는 전기로 가는건가요??

북북이의 댓글 작성일

아마 저도 자알못이지만 일반잔차랑 로드랑 결합된게 아닐까합니다ㅎ

아뇨 자전거 종류입니다 로드랑일반자전거합친 자전거를 하이브리드라고하고 싸이클쪽을 로드 산악자전거를 mtb라고 불러요

폴리실버라프주니파파 작성일

티티카카 미니벨로로 가세요. 출퇴근용으로 제격입니다.

북북이의 댓글 작성일

미니벨로는 좀...뭐랄까 엄청 다리 움직이는데 속도가 안나오는 느낌이랄까요ㅋㅋㅋㅋ

콩벌레 작성일

2~30만원대로 보고 계신다면.. 메이커는 큰 의미가 없다고 생각해요^^.. 인터넷 아이쇼핑 하다가 내 눈에 제일 이쁘다 싶은걸로 구매하세요! 

내 눈에 이뻐야.. 한 번이라도 더 탑니다  _

북북이의 댓글 작성일

그가격대는 별상관없나보네요ㅎ 한번알아볼게요ㅎ

콩벌레의 댓글 작성일

자전거도 차와 같아서 비싼만큼의 값어치를 하더라구요!^-^ 자전거를 좋아해서 취미생활로 즐기실게 아니라면.. 

눈에 쏙 들어오는걸로 택하세요!!!b

북북이의 댓글 작성일

넵 조언감사합니다^^

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

타볼수만 있다면 
최소한으로 작은 원돌이를 할때 
안정적인 자전거가 좋습니다 
저는 자알못 이지만 
이 방법으로 직장 동기들 자전거 
좋은 순으로 쭉 나열하니 놀라 더라는 
안정적인 순서가 비싼 순서 였어요 ㅋ 

차에 캠버.캐스터 .토 등의 
얼라이먼트가 있듯 
자전거도 앞쪽 차륜을 보면 캐스터가 
있습니다 자전거 회사들은 
이 캐스터를 얼마나 주면 어떤 느낌이 
나는지에 대한 데이터가 있을 겁니다 
비싼놈은 소재 좀더 쓰고 캐스터 좀더 주고 
오지게 비싸게 뭐라도 있는것 처럼 
받아 먹겠지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

캐스터가 크면 핸들을 조작할때 
캠버 증가 현상이 생깁니다 
이것을 캠버 스러스트 현상 이라고 합니다 
차나 자전거나 똑같아요 
캠버가 커지면 선회할때 
당연 이득 되겠구요 

북북이의 댓글 작성일

역시 좋은건 비싼거겠죠ㅜ 자이언트 다들 추천해서 가보려고합니다ㅎ

l경진l경진 작성일

소울하이브리드 와이프가 타는데 괜찮아요 
구매했을때 가격이 15인것 같아요

북북이의 댓글 작성일

오..한번 검색해볼게요 감사합니다.

넷스 작성일

추카추카!

북북이의 댓글 작성일

감사합니다^^

루노 작성일

25까지 쓰실일 있으면 키 169~175 정도시면 팝니다 새거에요 ㅋㅋ 카본 포크 알루 클라리스 ㅋㅋㅋ

북북이의 댓글 작성일

키가 안맞네요 ㅠ 전 호빗족입니다ㅋㅋㅋㄱ힝..

석o광주o 작성일

로드용보다는 MTB 스타일 자전거 추천드립니다. 
인도나 자전거 도로가 잘되어있으면 모를까 로드용은 좀 아니라고 생각이되네요 
취업 축하드립니다 ㅎㅎㅎ

북북이의 댓글 작성일

MTB쪽도 좋은가보네요ㅎ 여기 자전거 도로없어서 걱정이네요ㅜ 감사합니다ㅎ