자유게시판

본문

사상 홈플러스 지하 오토오아시스에서 황당한 일을 당했음돠

박주임 부산 2019-03-20 16:58 조회 932

공기압 좀 넣어달라니까 삼천원 달랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

오토오아시스 본사 전화해서 문의결과

. 별도의 가맹점주들 이며 정비에

대한 부분은 본사가 관여 못한다고 합니다

본인들은 GS관련 카드나 포인트 활용 관련된 것만 관여할 수 있답니다

근데 받는곳도 있고 안받는 곳도 있답니다

여긴 돈 받으니 가지 마세요..

이 카센타는 세계적 수준의 경정비 프렌차이즈라

3천원 받는것 같습니다

치약 울산동구 작성일

동네 카센터 가도 공기압 그냥 봐주는데 
장사할 생각이 없나봅니다. 
3천원땜에 고객 놓친격 이군요

박주임 부산의 댓글 작성일

몸을 쓰는 업이라 뭐라 할말은 없습니다만.. 
13년 운전하면서 수많은 카센터를 가봤으나 
돈받는 곳은 이곳이 첨이었습니다.. 
역시 세계적인 프렌차이즈 업체는 다른가 봅니다^^

전성현 전북전주의 댓글 작성일

돈받는곳 저도 처음보네요.

짜장맛카레 서울구로 작성일

이야 그걸 받을 생각도 하는군요

놀랍기 그지 없습니다^^;;

펭귄 부산 작성일

어이가없다가도 
요즘 많이 어려운가봐요.

요식업체만 힘든줄 알았으나.. 
다들 힘든가 봅니다..

하자매아빠 동탄 작성일

공기압만 넣어달라고 한 건 아니시죠? 
원래 공임이 있는 것은 맞으니 돈받는다고 뭐라할 건 아니지만 
보통 서비스로 해주는데...

쉐비빠 전주 작성일

요즘 세차장이나 주유소에 무료셀프로 넣는 기계 하나씩 있어서 그거이용합니다.

쎄오스 인천미추홀 작성일

부산은 인심이 야박하네요~~

힘냅시다 경남 작성일

저기 사장이 바보네~~~~

세퍄 부산 작성일

절대 가지 말아야겠네요 ~

신밧드 서울노원 작성일

저는 그 공기넣어달라는 말이 어려워서 주입기를 사버렸습니다. ㅎ

오케바리 서울마포 작성일

사실 작업이 필요하니 공임이 필요한건 당연하지만...다른 카센터들은 이걸 신규 또는 기존고객 대상 서비스로 생각하는데....이 사장님은 그냥 단순 작업으로 생각하시는가 보네요... 작은거 잡을려다 큰거 놓치는건데..

마늘 김포 작성일

드러누워 놀다가 차한대 들어와서 나가봤더니 
공기압만 채우고 가는사람들이 있어서 그런걸까요 
다른거 안하고 공기압만채우고 가는건 돈 받는다하면 한편으론 수긍이 가기도...

뽀대나는차 부산 화명 작성일

저는..임팔라용..에어콤프레샤 하나 사셔 넣고..다닙니다..

끝판왕 경남김해 작성일

저는 오래전부터 저런데. 안갑니다^^

라앙지 평택 작성일

머 어찌됫던 뭐던 돈받는게 당연한거지만 보통 그냥 서비스로 해주던대ㅠㅠ3천원때문에 
30만원 크게는300만원 놓치네요^^;;ㅋㅋㅋ

서수길 광주북구 작성일

ㅋㅋㅋ 주유소에서도 걍 공기압 확인세트는 셀프로 무료로 돌리는데

성인군 인천 작성일

공기압 넣으러 온사람한테 뭐 안좋은 일이라도 당한게 아닐까하는 쓸데없는 생각을 해봅니다.ㅎㅎ

Knightㅡ신 대구북 작성일

십여년전 집에서 30미터 거리 동네 카센타에 10A 퓨즈 하나 구할수 있냐 했더니 다른차에서 떼어 놓은걸 서랍에서 꺼내 주면서 500원 받더군요. 그 담부턴 보란듯이 바로옆 카센타에 돈 부어 주고 있습니다

페오니즈 대전동구 작성일

저는 타이어뱅크가면 공기압은 그냥 넣어주던데요. 왜이리 야박한지 마케팅을 잘 못하네요. 
기본은 친절과 서비스인것을요..

리치골드 양산 작성일

참 못났네요 3천원은 왜 받는건지..쯧쯧 
사상 자주가는데 급해도 걸러야할듯.

코끼리 수원 작성일

전에 타던 차...다른 홈플러스 오아시스에 안개등 교체하러 가니 기사 두 명이 나와 제게 브레이크 등 밟으라 하고는 브레이크 등도 나갔다고 함께 교체했던 기억이 나네요. 
정말 순식간 이더라고요.

그레고리 경기오산 작성일

저희 동네 오아시스는 셀프로 넣으라고 써 있는데, 여기가 일반보다는 비싸죠