자유게시판

본문

뒷차 때문에 벌금날라오면 경찰에서 전화하면 되나요?

라이카소울 2019-03-20 11:42 조회 567

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

과속 및 신호위반 카메라가 있는곳인데 정지선 20m 앞에서 황색불로 바껴서 브레이크 밟았는데 순간 뒷차가 너무 바짝 제 뒤에 따라오는 바람에 사고날까바 브레이크 밟았다가 다시 그냥 지나갔거든여... 심지어 백미러 보니깐 뒷차도 비상등키면서 멈추더라구요... 혹시 몰라서 블랙박스 빼놨는데 고지서 날라오면 전화 하면 되나요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

반님 작성일

전화해서 뭐라고 하실려고;

라이카소울의 댓글 작성일

뒷차 때문에... 라고

헐... 그런가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

육등신추남의 댓글 작성일

뒷차가 박으면 안전운전 주의 위반인데요? 뒷차 배려보단 당연히 신호 준수가 우선입니다

하루종 작성일

그쪽에선 변명으로 뿐이 안들리겠지요..

블랙박스 있는데...

첫차스팤 작성일

경찰에 소명하시면 정상참작대서 봐주는경우도 있어요. 
주정차위반도 마찬가지로 소명사유가 정당하면 봐주는걸로 알고있어요

블랙박스로 증거는 있거든여 진짜 사고날뻔 했거든여...

구스팤 작성일

박아도 멈추셨어야 해요 ㅠㅠ 아쉽지만 경찰이 참작해주진 않을것 같네요

우선 블박 보여주면 되지 않을까요?

다꽝장수 작성일

뒷차운전자에게서 위반하라고 협박당하지않는한 앞차운전자의 의지로 위반한겁니다 
뒷차가 바짝붙은건 앞뒤차 운전자간의 문제입니다 
그문제는 신호등과는 관련없어 보입니다

서울꿀이아빠 작성일

소명신청 문의해보는것도 괜찮다고 봅니다 밑져야 본전인데 문의한다고 뭐라하지않자나요^^

그쳐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울꿀이아빠의 댓글 작성일

소방차진로방해하는 분들 단속해서 구청넘기는데 의의제기하는분들 많아요 영상보고 판단합니다^^ 이번건은 진상? 그런거두 아닌데요 물어볼수도 있죠

알겠습니다!!!

충청 싼체스 작성일

만약에 앞에 사람이 지나가고 있는데 뒷차가 밖을거 같아서 그걸 피하기위해 내가 사람을 치었다... 그러면 그건 뒷차의 책임일까요????

스파크케리비안블루 작성일

님은 신호위반 
뒷차는 안전거리미확보

치료중인로봇 작성일

그냥 핑계로밖에 안들릴듯...

뒷자석에 어머니도 타고 계셔서.. 쫌 위험했어요...

버스모는슈렉 작성일

지금까지 이런 변명은 없었다.... 그렇게 말할듯...