자유게시판

본문

서울 도심 시내연비 어떻게 되시는지요?

서인경l루시페린 2019-03-20 15:14 조회 207

주행여건은 그냥 말그대로

도심 정체구간 하루 평균 왕복 5km정도,

트립상 평속은 15km/h 미만입니다.

풀투풀 누적거리로 환산하니

5.8km/l 나오는데..

뭐 그냥 가다서다 하면 다 이쯤 나올까요?

연비생각은 아예 안하고 산 차라

이게 자연스러운 현상이면 괜찮은데..

혹시 어디 손봐야 할 곳이 있는 연비인지 궁금하여

여쭤봅니다!

저전압이나 변속이질감, 부조는 없는 상태입니다!!

서인경l땅콩 작성일

도심 정체라면 어떤 차량이든 연비가 안나옵니다....

서인경l루시페린의 댓글 작성일

네 다들 비슷한가 해서요. 
비슷한 조건에 주행거리만 긴 제 차량도 실연비 4.5키로는 뽑아서..(휘발유 8기통 4l급 엔진입니다) 
배기량 마력 전부 1/3토막이라 
시내 한 7km/l는 될까..했습니다.

서인경l박형 작성일

거리가 짧으면 더더욱이 안나옵니다...  아반떼도 6km 정도 나왔어요

그렇군요~^^ 다행(?!)입니다!

충청l아내차 작성일

도심만 따지면 저도 비슷 합니다. 
더놀라운건 연비만 보면 예전에 타던 타사 디젤 소형차도 도심만 타면 그정도 나오더군요 ;; 

그냥 가다서다 자주 막히는 도심은 걍 답이 없습니다.

네 연비가 아쉬운건 아니고 궁금했어요!^^ 
대형차와 그닥 차이가 안나서 혹시나..다른 분들은 어떠하신가 궁금했습니다!! 
하루 운용 거리가 많이 짧은것도 이유일것 같습니다!

서인경l초한란 작성일

날이 풀려 그런가, 스로틀바디 청소해서 그런가 시내 10나오네요.

안그래도 다음 오일교환주기때 
미션오일/쓰로틀 청소 해보려고 합니다^^ 
저도 더 나올것 같은데..하는 마음이 들어서요

서인경l기미거니 작성일

안양내 왕복 12키로 출퇴근. 
안양~영등포 왕복 30키로 출퇴근. 

아베오RS 고급유주유 (고급유세팅 아니고요,흡기제외 튜닝 없습니다) 
트립상 7.5km 나옵니다

안양~ 영등포면 서부간선도로 이용하시는지요 
서부타시고 정체시간 그 정도면 준수하신듯..도^^;; 
저도 서부간선도로 탈때가 많은데 여긴 대체 언제 원활할까요

서인경l기미거니의 댓글 작성일

서부간선 이용하다가 
체감상인지 경수대로가 좀더 빠른것같아 경수대로 이용중입니다 ㅋㅋ.. 
카페분들 10키로 이상 인증하시는거보고 
저도 차에 문제있는줄 알았는데 아니더군요...ㅋㅋ

스트레스 많은 구간 운행하시네요ㅜㅠ 
진짜 원활한 고속화도로 아님 지방 국도, 고속도로가 아닌 100% 경인권 도심 출퇴근 시간 주행에서 10km/l 이상 나오기는 하이브리드 차량아니면 쉽지않겠지요~~^^테헤란로나 도산대로 뭐 이런 극악 환경은 아닌지라.. 
연비가 기대보다 살짝 아쉬웠어요. 
소모품 교환할때 엔진 청소는 한번 해봐야겠습니다! 

서인경l기미거니의 댓글 작성일

저도 슬슬 날이 풀리니 엔진청소를 고민중입니다 ㅋㅋ 누구는 10만 넘어서 해도 된다던데.. 해보려고요 ㅋㅋ 
안전운전! 하세요~~

넵!! 빗길 운전 조심하세요^^

서인경l블러 작성일

저는 서울 도심 트립상 평속 15~20정도나오는데요 8~10왔다갔다합니다.

오...^^ 
대단하세요~ 
쉽지않은 수치 같습니다. 

서인경l블러의 댓글 작성일

신호걸릴때 기어중립하고 사이드 잡으면 좀 올라요..